Ликвидация ИП.
1379
7
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как ликвидировать ИП по доверенности?
Я знаю, что нужно заполнить заявление Р26001 и заверить подпись у нотариуса, оплатить госпошлину. А вот какая должна быть доверенность?Хватит ли в свободной форме с печатью и подписью, или обязательно нужна нотариальная доверенность? И еще..когда нужно идти в ПФР, до или после?
Я знаю, что нужно заполнить заявление Р26001 и заверить подпись у нотариуса, оплатить госпошлину. А вот какая должна быть доверенность?Хватит ли в свободной форме с печатью и подписью, или обязательно нужна нотариальная доверенность? И еще..когда нужно идти в ПФР, до или после?
Доверенность должна быть обязательно нотариальной. Насколько я знаю раньше в ПФ надо было брать справку об отсутствии задолженности для налоговой. С января этого года вроде как были изменения и справка больше не нужна.
В 16-ой межрайонке молодой голосок пропел, что не нужно в ПФРе брать справку и могут закрыть с долгами А вот потом, в течении трёх дней после закрытия идти подавать сведения, а если долги всплывут?!...должник уже больше не является должником!..или какой-то бред, или я чего-то не понимаю...
Не забывайте, что ИП Иванов и просто гражданин Иванов, это одно и то же лицо, и если Вы закрыли ИП не думайте, что Вам государство простит долги, просто оплачивать будете уже просто как Иванов, без приставки ИП. И скорей всего через судебных приставов, раз уж не потрудились на момент закрытия ИП оплатить долги. Срок исковой давности 3 года по взысканию долгов ИП.
Спасибо! А справка в ПФР берется бесплатно? и еще насчет доверенности..в 16-ой сказали, что можно простую доверенность с печатью что за хрень?! Почему разные ответы на простой вопрос?!
Справка бесплатная, по поводу обычной доверенности очень сомневаюсь, ерунду говорят. Если даже отчетность за ИП в налоговой и ПФ можно сдавать только с нотариальной доверенностью, что уж говорить о ликивидации.
Ладно, спасибо Вам большое!
Хотелось бы еще узнать мнение нотариусов...ждёмс..
Хотелось бы еще узнать мнение нотариусов...ждёмс..
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
16080
434
Посоветуйте, а?
4146
25
БАРАХОЛКА (часть 49)
247078
429
Озорная Черничка
activist
Подскажите пожалуйста кто-нибудь , нужно ли сдавать отчетность до закрытия ИП? Прошел слушок, что можно закрыть, а потом сдать...
ТОП 5
2
4