Межрайонная ИФНС №16 - по просьбам трудящихся
198926
418
DIAconsalt
Т.е. имелась ввиду только печать регистрируемого юрлица?
А форму доверенности где-нибудь скачать можно?
DIAconsalt
Сегодня узнал сколько стоит заверить у нотариуса доверенность на получение документов. 900 рублей! Видимо придется ехать забирать документы самому. Интересно, а как многочисленные посредники тогда сдают и получают документы в налоговой?
kudan
Подскажите, кто знает - Мне нужно получить копии заявлений, по которым были внесены изменения в сведения о юридическом лице. Можно ли их получить в ИФНС№16, если подавались эти документы в свою территориальную №13?
Аполлон
Якобы должна быть запись в электронную очередь через интернет и тогда уже в инспекции ты в приорететном порядке обслуживаешься, кто знает работает такая фишка или нет еще. И через какой сайт запись?
Аполлон
нпп

подскажите опытные сдатчики, смотрят ли эксперты при регистрации изменений учредительных документов ЮЛ на назначение платежа в платежке по оплате госпошлины?

перепутали назначение платежа (вместо госпошлины за госрегистрацию вбили плату за предоставление сведений из ЕГРЮЛ), но сами реквизиты все правильные - бред канешно, но не может ли это стать основанием для отказа в госрегистрации в связи с неуплатой госпошлины?
pitovnik
КБК вбито 110-е? Если нет - запросто откажут.
Tran
КБК правильный - 110 и символ ГП тоже есть
pitovnik
Вообще они по КБК смотрят, все равно что написано в назначении. Главное чтоб платеж попал туда куда нужно, а это зависит от КБК.
Аполлон
Подскажите пожалуйста какой пакет документов необходим в МИФНС в случае смены местонахождения Общества (ЗАО, ООО), адресом местонахождения - квартира единственного участника Общества, собственник квартиры супруга, которая никак не относится к Обществу. Подготовлен Текст изменений в Устав, нужно ли мне предоставлять копию устава (кем заверенную - ФНС или организацией), нужно ли оплачивать в этом случае ГП на изготовление копии устава? или это подуразумевается под копией Текста изменений в Устав?
Аполлон
Подскажите...надо зарегистрировать ИП (физ. лицо прописано в Ленинском), но нет ИНН у физ. лица...заявление для его получения куда сдавать? Вместе с регистрационными и на ИНН в ИФНС №16? Или В Ленинскую ИФНС - сначала получить ИНН, а потом уже в 16-ю топать регистрировать ИП?
И еще, надо ли теперь при регистрации ИП в заявлении 21001 нотариально подпись заверять?
Куда платить госпошлину за регистрацию ИП, так поняла что в Ленинскую?
iriya
"Подскажите...надо зарегистрировать ИП (физ. лицо прописано в Ленинском), но нет ИНН у физ. лица...заявление для его получения куда сдавать?" - в вашу ИФНС по прописке;
Документы подавать в МИФНС №16;
Гос пошлину платить по реквизитам указанным на стенде в МИФНС №16;
И заявление заверять обязательно
Milisssa
Сейчас же вроде, если сам физик на себя документы на регистрацию сдает не надо подпись нотариально заверять?
iriya
Не было такого ни раньше, ни сейчас. Вы перепутали - это доверенности не надо, если сдает сам заявитель.
iriya
ИП регистрировала в декабре 2010г.
Сначала заказала ИНН в налоговой по месту жительства потом подала документы на регистрацию. Заявление заверяла у нотариуса.
iriya
Сейчас же вроде, если сам физик на себя документы на регистрацию сдает не надо подпись нотариально заверять?
Надо обязательно! Если сами подаёте, то доверка не нужна, а заявление ОБЯЗАТЕЛЬНО у нотариуса заверяется.
DrAlex
Надо обязательно! Если сами подаёте, то доверка не нужна, а заявление ОБЯЗАТЕЛЬНО у нотариуса заверяется.
НЕ НАДО!!!! с этого года ИП при регистрации, внесении изменений, ликвидации у нотариуса заявление может НЕ ЗАВЕРЯТЬ!!!! его подпись в заявление заверяет инспектор принимая документы.
Подаётся:
Прошитое заявление.(листы сшиваются, приклеивается наклейка)
Копия паспорта на одной странице (с фото и действующая прописка)
Квитанция об оплате госпошлины.

:шок:Смешно следить за вашим спором, инфа 100500% верная телефон ИФНС №16 375-81-10
Maxi_k
ННП

Сегодня впервые в жизни самостоятельно подавал запрос на получение выписки. В инновационную МИФНС № 16. Протусился в очереди около двух с половиной часов. Просто как в социализм окунулся. В новейшей капиталистической истории России я такое видел, пожалуй, только в ГАИ и у недвижимостных регистраторов. ФНС, видимо, решила, что она ничем не хуже и устроила вот такие вот ЕРЦ.
Все эти 2.5 часа со мной по моим прикидкам томилось от 200 до 300 товарищей по несчастью. Скажите, бывалые люди, там всегда такой ажиотаж? Если это так, то из экономики просто выдернуто человек 200 (вот она общественная производительность труда) на стояние в очереди. Кто-нибудь в курсе, что мы (общество) получили взамен? Может, в районных налоговых в результате высвободились люди или эти самые налоговые стали работать эффективнее? Может, еще что-то полезное случилось? Просветите, если в теме.
Seul
Скажите, бывалые люди, там всегда такой ажиотаж? Если это так, то из экономики просто выдернуто человек 200 (вот она общественная производительность труда) на стояние в очереди.
-----------------------------------------------------------------
1. Всегда, а будет ещё хуже, когда туда переведут всю область (!).
Прикиньте, человек из Усть-Тарки или Карасука попрётся за выпиской, которая, объективно, нафиг ему не нужна, в Новосибирск.
2. Из 200, по моим наблюдениям, примерно четверть - "обезьянки", т.е. студенты или вчерашние выпускники, которым тупо показали, как заполнять формы и они тупо заполняют и стоят в очередях.
pitovnik
2. Из 200, по моим наблюдениям, примерно четверть - "обезьянки", т.е. студенты или вчерашние выпускники, которым тупо показали, как заполнять формы и они тупо заполняют и стоят в очередях.

Пусть так, но и "обезьянки" могли бы более продуктивно использовать время, убиваемое в очередях.
Однако, меня-то сейчас действительно интересует выиграло ли от этого нововведения общество в целом, что-то где-то улучшилось?
Seul
выиграло ли от этого нововведения общество в целом, что-то где-то улучшилось?
Есть в этом плюс для налогоплательщиков Ленинской налоговой - там можно было и целый день за выпиской простоять.....
А вот Железка с их почти полным отсутствием очередей явно проиграла.....
Ну и с третьей стороны - если мне надо в три налоговых за выпиской.....тут уж точно выигрыш налицо.
Naaatta
т.е. вы хотите сказать, что ОБЩЕСТВО В ЦЕЛОМ не проиграло, ОБЩЕСТВЕННЫЕ издержки на эти операции не возросли? Просто не стало "густо" (Ленинский) и "пусто" (железка), а стояние в очередях распределилось равномерно?
А возможности просто оставить, например, запрос в канцелярии (или как это правильно называется?), как было в налоговой , а через 5 дней прийти за выпиской, в МИФНС нет? Нужно обязательно в очереди стоять?
Я, правда, неопытный ходок по этим заведениям.
Seul
совокупный проигрыш - это однозначно
Seul
Я просто ищу плюсы в данной ситуации - ситуацию я поменять не могу, а вот свое отношение к ней - легко.:улыб:
В канцелярию тоже очередь бывает. И на получение выписки тоже. Итоговое время стояния в очереди (опять же в пресловутой Ленинской налоговой) навряд ли было бы меньше, а комфорта в 16-ой больше - и это уже плюс.
Seul
Скажите, бывалые люди, там всегда такой ажиотаж? .
Угумс. Волею случая пришлось в феврале несколько раз запрашивать выписки и копии.
Мой личный рекод- 4 (четыре!) часа ожидания для того, что сдать запросы.
А самое веселое случилось, когда пришли забирать платную срочную копию, а она не готова.
Кстати, то же самое произошло и с не срочной.
NiNiKo
"Обезьянки".... я главный бухгалтер и тоже на днях пол-дня потеряла пока сдала запросы, на следующей неделе еще столько же потеряю.... У мнея в штате не "обезьянок", все сотрудники нужны и не могут столько времени впустую тратить.... Может чем в никуда выливать эмоции, донести наше неудовлетворение работой ИФНС до нужных органов?
Julchitay
Может, и лучше донести до нужных органов, но я надеялся для начала услышать здесь о мотивах создания этих самых ЕРЦ. Возможно, думал я, сотрудники районных налоговых расскажут, что, в результате передачи некоторых функций ЕРЦ, у них (районных налоговых) высвободились сотрудники для более качественного и быстрого выполнения других важных функций районных ИФНС. Либо эти высвободившиеся сотрудники были сокращены, и эффект от их сокращения с лихвой перекрыл те экономические издержки, которые видятся таким дилетантам как я, от организации ЕРЦ.
В общем, надеялся понять какой видится ситуация с «другой стороны баррикад». Ведь мы со своей колокольни не всегда можем всесторонне оценить ситуацию.
По-прежнему, надеюсь, что кто-то знающий просветит.
Seul
А зачем вам это? Чтобы определить для себя - целесообразно ли было вообще создавать центр? Ну определите, что от этого изменится? Абсолютно ничего.

ПЭЭС: "Сотрудники районных налоговых" за время моего пребывания в этом разделе форума ничего никому ни разу не рассказывали. И, скорее всего, не будут. Им некогда - оне заняты написанием писем, в которых требуют с налогоплательщиков разнабразных никому не нужных пояснений.
Tran
Им некогда - оне заняты написанием писем, в которых требуют с налогоплательщиков разнабразных никому не нужных пояснений.
Вот это точно :agree:
Аполлон
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли заполнить заявление на регистрацию ИП от руки и нужно ли его регистрировать у нотариуса, (по 129 вроде не нужно, как на практике?) в МИФНС 16 не дозвониться.
wasg
Читайте 14 сообщений назад....
Аполлон
простояла/просидела там сегодня 4 часа. В итоге документы не приняли. Это отдельные эмоции, почему - тоже другая история. А народ там разный - обезьянок там видела парочку, в основном серьезные люди были. И глядя на меня Вы бы наверное тоже подумали, что я "обезьянка"))) Не судите по внешности.

Вопрос: напрошивать ВСЕ листы заявления на регистрацию ИП? потому как по прошлой информации только заявление. И нотариус заверяет ВСЕ листы сразу? не нашла подробного описания. Только то,что заявление сшивается и заверяется. Про приложение ни слова....
Копия паспорта ВСЕГО или только 2 страниц? заверять сшивкой или просто печать подпись нотариуса?
Lelchik
обезьянок сразу видно - это малолетки с большими пакетами под мышкой и сразу несколькими талонами в руках
и лица одни и те же - мне как то пришлось за неделю 3 раза там побывать и каждый день я их там видел
превратили государственное учреждение в детсад на прогулке
pitovnik
А вы хотели, чтобы по очередям вместо курьеров давились директора предприятий? Был уже в прошлом такой цирк, хватит.
Tran
ну хотя бы количество пакетов от одного курьера надо ограничить
pitovnik
И что это изменит - ну возьмет он еще талон через одного в очереди. Сдавать-то ему всё равно надо. Вам будет легче, если вместо одного курьера с пятью пакетами в очереди будет пять с одним? Ограничивать - только создавать лишнюю суетню.
Lelchik
дозвонилась до МИФНС.....лучше бы я не звонила -со своим провайдером разговаривать приятнее:улыб:
Если кому-то понадобится, то что надо было мне - прошиваются ВСЕ страницы вместе без расписки,пронумировываются. А копию паспорта достаточно двух страничек, можно на одном листе, можно на двух, если по доверенности, нотариально заверенных.
Чтоб мне больше с ними не связываться.....
Lelchik
скажите пожалуйста а у ноатиуса вы регистрировали заявление?
wasg
регистрировали. это обязательно,и заявление должно быть обязательно прошито и проставлена печать и подпись нотариуса.
Аполлон
Чем дальше тем хуже изначально поездка в 16- отнимала 2-3 часа теперь практически весь рабочий день приезжаю к девяти уезажаю в три часа. Решили в своем ООО "поменять директра" сначала пришлось свозиь к нотариусу двух учридителей и директра отдать около 2000 рублей за заверение подписей. Потом день простоять в налоговой чтобы сдать документы через неделю день простоять чтобы получить отказ в регистрации. на вопрос "почему отказали?" ответ "читайте решение, я ничего не знаю и сказать вам не могу, я только документы выдаю(!!!)" ,
- ладно а где документ которые сдавали;
- они возврату не подлежат
- даже нотариально заверенный протокол;
-ничего не возвращаем, девушка...
Читаю решение пять раз ничего не понимаю. Приезжаю на работу отдаю бухгалтеру, та тоже ничего не понимает. Звоню в приемную говорю " можно пообщаться с человеком который решение вносил" - "можно записывайтесь на беседу ближайшее время через две недели"... записалась, буду ждать хотя прекрасно понимаю, что через две недели я в лучшем случае узнаю чего они от нас хотят в этом заявлении видеть... а потом опять трех человек к нотариусы, и два потерянных дня в очередях
legalyBlond
кстати об "обезьянках" коротаю время "стояния в очереди" в кафе. Недавно подсаживается ко мне девушка делает около 5 звонков за 20 минут и допивая свой кофе говорит "вы часто так в очереди сидите?" я думаю она- сочувствующие уши, говорю - "последнее время частенько и это какой-то кошмар" и тут мне выдают монолог о том как утомительна эта работа с налоговыми но она работает в организации которая за скромную плату заполнит все формы и сдаст документы, а если есть возможность выдать доверенность то и получит... мне прям захотелось от нее отсесть... что эта за работа для молодой девушки сидеть в кафехах с кучей чеков на очередь и предлагать посидеть в очереди за кого-то?? Неужели не жалко 5 лет в ВУЗе и собственную жажду самореализации? А ведь с таким горделивым и умным видом она общалась по телефону, я думала поначалу "надо же моложе меня, а такая "деловая колбаса" поди из большой организации....а вышло что выполняет работу курьера/промоутера/сторожа и т.п. вообщем профессий не требующих особых знаний и навыков, разочарованию моему не было предела :хммм:
Аполлон
Подскажите... очень срочно надо решить!!!
При регистрации в фнс изменений вносимых в устав были сданы все необходимые документы... в том числе и текст с изменениями, в котором вся проблема. РЕГИСТРАЦИЯ прошла успешно, проблема в том что в этом Тексте изменений есть ошибка - в заголовке в части "утверждено протоколом" мною указан ошибочный месяц в отличии от действительного указанного в самом протоколе... при регистрации данной ошибки не увидели!
Подскажите как такую ошибку можно исправить???
Мы в предверии получения лицензии на оптовую продажу алкоголя...может ли это как то сказаться???
Ramzess
Чтоб не создавать новую тему, скажите где на сайте ИФНС "Личный кабинет" туплю уже второй день!
Myrka
справа список сервисов "Узнай адрес ИФНС", "Свой ИНН" и т.п.
Выбираете 2-ю страницу (циферки снизу). Сразу увидите.
zloynsk
Спасибо, тупанул что там странички есть :agree:
Ramzess
попробуйте дозвониться в саму ИФНС, а может быть лучше - на консультацию к юристу.
колцентр
День добрый,подскажите пожалуйста,решили открыть ООО, два учредителя, один из учредителей пошел с заявлением к нотариусу, а ему отказывают,говорят в ИФНС новые правила, и заявление на открытие принимается заверенное у нотариуса обоими заявителями?подскажите пожалуйста,правда ли это?! :смущ:а если уже существующее общество принимает в свое общество третье лицо через увеличение уставного капитала, к нотариусу должны идти тоже все заявители,,включая третье лицо? :flowers: