Вопрос бухгалтерам по декретным
1148
8
ulibka
guru
Подскажите, я владелец фирмы, работаем по упрощёнке, платим взносы в ФСС, ТФОМС, ФФОМС, допустим я ухожу в декрет. Как выгоднее в него уйти? (что бы государство оплатило декретный отпуск). Офиц. з/п 5000.
Уточняю: я не наёмный работник, сама себе платить не хочу.
Ну 5000 зарплаты же вы себе платите? Вот исходя из нее вы и получите пособие по беременности и родам и пособие до 1,5 лет. ФСС вам возместит эти расходы.
т.е ФСС точно возместит? я знаю, что НДС точно, а вот на упрощёнке - там какая-то часть возмещается из расчёта 450 руб./мес, может я что-то путаю...
Так как Вы уплачиваете взносы на пособие по нетрудоспособности и в связи с материнством с 01.01.2011 то ФСС Вам не "возместит" ваше пособие по БИР,а это зачтется в счет начисленных взносов.
При превышении расходов над начислениями разница подлежит возмещению, да и взнос в этом случае не уплачивается, что своего рода тоже "возмещение".....
Сейчас читают
мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99267
499
Можно ли обжаловать протокол после того, как написал в нём "согласен"?
4249
65
Цены на авто в обьявлениях и на авторынке
3360
35
Да,налог не уплачивается...и в счет будущих платежей растягивается это самое "возмещение"-то есть на конец каждого квартала будет висеть в учете превышение расходов и постепенно это покроется начисленными вносами..
А что мне может помешать возместить остаток задолженности фонда перед организацией?
Не, ну можно конечно "тянуть" и не возмещать, но это личный выбор организации.
Не, ну можно конечно "тянуть" и не возмещать, но это личный выбор организации.
ТОП 5
1
2
3
4