На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос бухгалтерам по декретным
1218
8
ulibka
guru
Подскажите, я владелец фирмы, работаем по упрощёнке, платим взносы в ФСС, ТФОМС, ФФОМС, допустим я ухожу в декрет. Как выгоднее в него уйти? (что бы государство оплатило декретный отпуск). Офиц. з/п 5000.
Уточняю: я не наёмный работник, сама себе платить не хочу.
Ну 5000 зарплаты же вы себе платите? Вот исходя из нее вы и получите пособие по беременности и родам и пособие до 1,5 лет. ФСС вам возместит эти расходы.
т.е ФСС точно возместит? я знаю, что НДС точно, а вот на упрощёнке - там какая-то часть возмещается из расчёта 450 руб./мес, может я что-то путаю...
Так как Вы уплачиваете взносы на пособие по нетрудоспособности и в связи с материнством с 01.01.2011 то ФСС Вам не "возместит" ваше пособие по БИР,а это зачтется в счет начисленных взносов.
При превышении расходов над начислениями разница подлежит возмещению, да и взнос в этом случае не уплачивается, что своего рода тоже "возмещение".....

Сейчас читают
Дрессировка собак.
24362
24
Есть ли мужчины, которые не изменяют?
39698
252
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
167973
626
Да,налог не уплачивается...и в счет будущих платежей растягивается это самое "возмещение"-то есть на конец каждого квартала будет висеть в учете превышение расходов и постепенно это покроется начисленными вносами..
А что мне может помешать возместить остаток задолженности фонда перед организацией?
Не, ну можно конечно "тянуть" и не возмещать, но это личный выбор организации.
Не, ну можно конечно "тянуть" и не возмещать, но это личный выбор организации.
ТОП 5
1
2
4