Как получить деньги с судебных приставов?
2433
7
Ситуация в следующем. В далёком 2003 году, я уволился с завода. Но, меня при увольнении не рассчитали полностью, сославшись на убыточное положение завода. Я написал заявление в комиссию по трудовым спорам - решение было принято в пользу меня, но денег не получил опять же. Пошёл к судебным приставам и там написал заявление, мне дали ответ что в течение 2 недель завод меня должен рассчитать иначе заводу грозят штрафы. Через 2 недели прихожу к приставам, узнать когда дадут деньги, мне говорят что слишком много пободных дел, моё дело тоже находится в очереди. Сказали мы вам сообщим, и позванивайте, узнавайте сами. Я позванивал в течение года, а патом забил. Сумма была небольшая - 5 тыс. рублей.
Недавно мне на глаза снова попались эти документы (нашёл наводя порядок) решил позвонить приставам узнать как моя "очередь". Мне сказали что завод уже переименовали и что денег я не получу. Всё бы ничего но в решении приставов написано что за каждый день просрочки капает 0,03 % и за 8 лет то я полагаю сумма уже должна набежать приличная...

Вопрос №1 Правомерны ли подобные действия приставов?
Вопрос №2 Могу ли я подать в суд на судебных приставов или как мне получить свои чесно заработанные денежки? :хммм:
неужели ни у кого похожей ситуации не было???
Косманавт
Я сомневаюсь, что вы что-то получите. Старое предприятие закрылось, скорее всего, с долгами, которые из-за банкротства просто списали. Что могли реализовать, то ушло на погашение, а остальное списали. Вы 8 лет не интересовались своими деньгами, а теперь вдруг вспомнили. Вспомнили и о процентах. С судебных приставов вы в принципе ничего получать не должны были. Деньги платит должник, но он банкрот. А судебные приставы всего лишь исполнители и никаких обязательств за должника не несут. Поэтому о начислении процентов за 8 лет можно забыть, как и о самом долге.
Новое предприятие, образованное на основе старого, не несет перед вами никаких обязательств, если только они не являются его правопреемником. И даже те же лица в руководстве нового предприятия могут смотреть вам в глаза с чистой совестью.

Кстати, слово Космонавт пишется через букву "О".
Косманавт
Чтобы ответить правомерны ли действия судбеных приставов - необходимо смотреть документы, лучше к юристу обратиться, если действия приставов правомерны - то про 5000 можно забыть, если неправомерны - то помимо взыскания основной суммы долга и возможно процентов вы можете смело обращаться в суд с требованием о компенсации за нарушение права на исполнение судебного постановления в разумный срок,
Косманавт
Скорее всего исполнительное производство давным давно было прекращено и к настоящему моменту истек срок на обращение к приставам. В Вашей ситуации однозначно необходимо обратиться к специалисту со всеми документами, а перед этим желательно съездить к приставам и уточнить, на какой стадии находится исполнительное производство, если прекращено, то когда и на каком основании.
Косманавт
Получить сейчас - из области фантастики...
Victor-885
Такой ты умный право! Правильно написанный логин занял кто то другой если что.
Лучше бы в своей области лучше разбирался умник! :зло:

Пункт 8. Передохните 2 недели.
Bazavrick
Премного благодарен за дельный и толковый совет! :respect: