Как получить деньги с судебных приставов?
2433
7
Косманавт
member
Ситуация в следующем. В далёком 2003 году, я уволился с завода. Но, меня при увольнении не рассчитали полностью, сославшись на убыточное положение завода. Я написал заявление в комиссию по трудовым спорам - решение было принято в пользу меня, но денег не получил опять же. Пошёл к судебным приставам и там написал заявление, мне дали ответ что в течение 2 недель завод меня должен рассчитать иначе заводу грозят штрафы. Через 2 недели прихожу к приставам, узнать когда дадут деньги, мне говорят что слишком много пободных дел, моё дело тоже находится в очереди. Сказали мы вам сообщим, и позванивайте, узнавайте сами. Я позванивал в течение года, а патом забил. Сумма была небольшая - 5 тыс. рублей.
Недавно мне на глаза снова попались эти документы (нашёл наводя порядок) решил позвонить приставам узнать как моя "очередь". Мне сказали что завод уже переименовали и что денег я не получу. Всё бы ничего но в решении приставов написано что за каждый день просрочки капает 0,03 % и за 8 лет то я полагаю сумма уже должна набежать приличная...
Вопрос №1 Правомерны ли подобные действия приставов?
Вопрос №2 Могу ли я подать в суд на судебных приставов или как мне получить свои чесно заработанные денежки?
Недавно мне на глаза снова попались эти документы (нашёл наводя порядок) решил позвонить приставам узнать как моя "очередь". Мне сказали что завод уже переименовали и что денег я не получу. Всё бы ничего но в решении приставов написано что за каждый день просрочки капает 0,03 % и за 8 лет то я полагаю сумма уже должна набежать приличная...
Вопрос №1 Правомерны ли подобные действия приставов?
Вопрос №2 Могу ли я подать в суд на судебных приставов или как мне получить свои чесно заработанные денежки?
неужели ни у кого похожей ситуации не было???
Victor-885
странник
Я сомневаюсь, что вы что-то получите. Старое предприятие закрылось, скорее всего, с долгами, которые из-за банкротства просто списали. Что могли реализовать, то ушло на погашение, а остальное списали. Вы 8 лет не интересовались своими деньгами, а теперь вдруг вспомнили. Вспомнили и о процентах. С судебных приставов вы в принципе ничего получать не должны были. Деньги платит должник, но он банкрот. А судебные приставы всего лишь исполнители и никаких обязательств за должника не несут. Поэтому о начислении процентов за 8 лет можно забыть, как и о самом долге.
Новое предприятие, образованное на основе старого, не несет перед вами никаких обязательств, если только они не являются его правопреемником. И даже те же лица в руководстве нового предприятия могут смотреть вам в глаза с чистой совестью.
Кстати, слово Космонавт пишется через букву "О".
Новое предприятие, образованное на основе старого, не несет перед вами никаких обязательств, если только они не являются его правопреемником. И даже те же лица в руководстве нового предприятия могут смотреть вам в глаза с чистой совестью.
Кстати, слово Космонавт пишется через букву "О".
Чтобы ответить правомерны ли действия судбеных приставов - необходимо смотреть документы, лучше к юристу обратиться, если действия приставов правомерны - то про 5000 можно забыть, если неправомерны - то помимо взыскания основной суммы долга и возможно процентов вы можете смело обращаться в суд с требованием о компенсации за нарушение права на исполнение судебного постановления в разумный срок,
Скорее всего исполнительное производство давным давно было прекращено и к настоящему моменту истек срок на обращение к приставам. В Вашей ситуации однозначно необходимо обратиться к специалисту со всеми документами, а перед этим желательно съездить к приставам и уточнить, на какой стадии находится исполнительное производство, если прекращено, то когда и на каком основании.
Получить сейчас - из области фантастики...
Косманавт
member
Такой ты умный право! Правильно написанный логин занял кто то другой если что.
Лучше бы в своей области лучше разбирался умник!
Пункт 8. Передохните 2 недели.
Лучше бы в своей области лучше разбирался умник!
Пункт 8. Передохните 2 недели.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
56546
1000
Сколько весит оклад продажника...мнение
25504
110
не ругайте)))
3436
52
Премного благодарен за дельный и толковый совет!
ТОП 5
1
2
3
4