Подскажите по фирме
1888
10
duremar
veteran
Такой вопрос:
Ранее действовало ООО, потом производство встало. Около года отчитывались в ноль (на счету болтались1.5-2тр). Понял, что в этом направлении перспектив нет и бросил с нового года ее.
Что будет, если я не буду подавать признаков жизни, ни отчетностей, ничего. Ее сами закроют?
Появятся ли какие-нибудь минусы в будущем?
ЗЫ. Упрощенка.
Ранее действовало ООО, потом производство встало. Около года отчитывались в ноль (на счету болтались1.5-2тр). Понял, что в этом направлении перспектив нет и бросил с нового года ее.
Что будет, если я не буду подавать признаков жизни, ни отчетностей, ничего. Ее сами закроют?
Появятся ли какие-нибудь минусы в будущем?
ЗЫ. Упрощенка.
juliashar2009
member
Мне кажется проще закрыть ее по закону, сейчас много юристов которые в этом помогут.
Даже если налоговая какое-то время ее замечать не будет, то потом обязательно заметит. Ну или когда Вы все-таки решите ее закрыть. И выпишет Вам штрафы за все несданные отчеты. Оно Вам надо? Если фирма не нужна - либо продайте, либо закройте по правилам, это стоит меньше будущих штрафов.
фирму автоматически не закроют
как правильно указали предыдущие участники - надо либо продавать, либо офиц. ликвидировать.
как правильно указали предыдущие участники - надо либо продавать, либо офиц. ликвидировать.
а если я не буду заморачиваться пока закрытием. приду и сдам опять нули ,что мне скажут? отправят к мировому судье за штрафом? и далее останется в таком же порядке отчитываться в 0?
или головняки будут?
ЗЫ в начале года не приходил...
или головняки будут?
ЗЫ в начале года не приходил...
Powermaster
experienced
Надо сдавать нулевки или продать, закрыть фирму. Но судя по всему уставный капитал открывающихся фирм увеличат в 50-1000 раз с 2012 года. Так что фирму, думаю нужно придержать.
Naaatta
Рыжик.....
А где написано что только открывающихся?
По-моему в 94-м году было Постановление Правительства, оговаривающее, что при увеличении минимального размера уставника, предприятия, зарегистрированные до этого увеличения, не обязаны приводить свой УК в соответствие с минимальным. Вот при желании его увеличить (например, при вхождении нового участника) - да придется ориентироваться на новую цифру.
О, надо поискать. Просто были клиенты зарегистрированные с УК в 1000 рублей.....Потом когда увеличили до 10000 их заставили увеличить..... Надо их вывести на чистую воду
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 90, Пленума ВАС РФ № 14 от 09.12.1999 "О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" указано, что если на момент принятия документов общества для государственной регистрации (при его создании) размер уставного капитала соответствовал уровню, установленному действовавшими в тот период правовыми актами, то при регистрации изменений, вносимых в устав общества (регистрации устава в новой редакции), в том числе в связи с приведением его в соответствие с Законом (пункт 3 статьи 59), государственный орган, осуществляющий такую регистрацию, не вправе отказывать в ее проведении по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, действующему на дату регистрации изменений, а отказ в регистрации изменений по этому основанию может быть обжалован (оспорен) в судебном порядке.
Спасибо огромное!
Хех, главное чтоб потом новым постановлением не признали это недействительным.
Хех, главное чтоб потом новым постановлением не признали это недействительным.
ТОП 5
2
4