вопрос по НДС для ИП
1288
3
род деятельности: продажа компьютерной техники
там где закупаю везде цены с НДС
когда продаем технику НДС не указываем (а может надо?)
сейчас система налогооблажения Упрощенка (доходы минус расходы 15%) в скором времени будем переходить на вмененную систему
вопрос 1: в каких случаях надо добавлять НДС к стоимости товара и от чего это зависит?
2: Если мы работаем без НДС. То некоторые спрашивают есть ли справка что вы работаете без НДС. Что это за справка и как она выглядит?
3: какие проблемы могут возникнуть у ИП в случае непонимания сути НДС? Например неучета его в отчете или т.п. Слышали что ктото даже судится из-за НДС с налоговой. Соит ли серьезно к этому относится?
Спасибо заранее за ответ!
там где закупаю везде цены с НДС
когда продаем технику НДС не указываем (а может надо?)
сейчас система налогооблажения Упрощенка (доходы минус расходы 15%) в скором времени будем переходить на вмененную систему
вопрос 1: в каких случаях надо добавлять НДС к стоимости товара и от чего это зависит?
2: Если мы работаем без НДС. То некоторые спрашивают есть ли справка что вы работаете без НДС. Что это за справка и как она выглядит?
3: какие проблемы могут возникнуть у ИП в случае непонимания сути НДС? Например неучета его в отчете или т.п. Слышали что ктото даже судится из-за НДС с налоговой. Соит ли серьезно к этому относится?
Спасибо заранее за ответ!
1. Зависит от того, являететсь вы плательщиком НДС или нет. Упрощенцы не являются. ст 346.11, п.2
2. Это не справка, а уведомление о возможности применения УСНО или заявление на ее применение с отметкой налогового органа.
3. А какие проблемы могут быть у неплательщика налога? Или вы таки понять хотите?
2. Это не справка, а уведомление о возможности применения УСНО или заявление на ее применение с отметкой налогового органа.
3. А какие проблемы могут быть у неплательщика налога? Или вы таки понять хотите?
О как.....
НДС подлежит выделению из цены товара.
Ну к примеру - я плательщик НДС, вы нет.
Я напишу в документах - компьютер 1 шт. стоимость 118 руб., в т.ч. НДС 18 руб.
Вы напишете компьютер 1 шт. стоимость 118 руб, без НДС.
18 рублей я заплачу в бюджет, вы нет.
НДС подлежит выделению из цены товара.
Ну к примеру - я плательщик НДС, вы нет.
Я напишу в документах - компьютер 1 шт. стоимость 118 руб., в т.ч. НДС 18 руб.
Вы напишете компьютер 1 шт. стоимость 118 руб, без НДС.
18 рублей я заплачу в бюджет, вы нет.
ТОП 5
2
4