Продали б/у, не выдали чек, отказываются делать возврат - что делать?
2143
3
В одном славном небольшом магазине купил товар. В зале насколько смог проверил, а вот после тщательной проверки дома выяснилось, что товар - гхм... некачественный.

При попытке вернуть деньги или заменить на другой, качественный, даже если и более дорогой, был «послан», параллельно выяснилось - товар б/у (не предупреждали, в товарном чеке не указано), выписали товарный чек, но не выдали (возможно и не пробили) кассовый чек.

Расстроен и огорчён.

Вопрос: какие надзирающие органы примут жалобы на то, что мне не пробили чек, продали подержанный товар и проведут проверк(и) данного предприятия?

Для себя мне ничего по второй части «марлезонского балета» не надо - искренне хочу, после возврата денег через КЗПП и суд, помочь провести платное (со штрафами в пользу государства) обучение для компании правилам и культуре торговле.

P.S. Часть первая - с КЗПП, возможной экспертизой и возвратом денег - мне понятна, уже проходил и успешно возвращал деньги. Интересует только бонусная для компании-продавца часть, связанная с тем, что мне: а) не выдали (и возможно не пробили) чек; б) продали товар б/у никак об этом не предупредив и не отметив в товарном чеке.
help_me
По а) продавец-вмененщик имеет право не использовать КММ, а значит и не выбивать, ну и, соответственно, не давать покупателю мягкий чек. Вместо этого, он обязан, по требованию покупателя, выписать товарный чек, что сделано было.
Так что эту часть претензий можно снимать при условии отсутствия ККМ.
help_me
из своего личного опыта общения с подобными инстанциями могу сказать, что наиболее эффективно работает (по-крайней мере, так было в мое время, года 2 назад) Роспотребнадзор - адрес: ул. Челюскинцев, 7а. Очень внимательно относятся к проблемам, помогают при необходимости составлять необходимые документы, мне даже через полгода перезванивали и интересовались исходом дела.
Bazavrick
Всем ответившим - спасибо!

p.s. Ситуация неожиданно и быстро благополучно разрешилась без долгих тяжб - магазин передумал вступать в конфронтацию.