номера в открытом доступе
643
1
Периодически названивают на домашний телефон от СТК представители конкурирующих организаций и заясняют о преимуществах их интернета и т.п. Сегодня - очередной звонок, название фирмы не запомнила. Звонок был очень настойчивый, я было собралась выйти из дома - пришлось вернуться и поднять трубку. Думала, что-то важное. Оказался обычный телефонный спам. Это послужило последней каплей терпения. Собрав остатки вежливости, сквозь зубы любезно спросила, "откуда у вас мой домашний номер телефона?". На что радостно ответили, что "номера от СибирьТелекома находятся в открытом доступе и если вы перейдете на обслуживание в нашу компанию, то ваш номер не будет светиться в открытых базах". Я пообещала в ответ узнать подробнее, насколько легко ЗАКОННЫМ путем я могу найти номер телефона любого жителя Новосибирска.
Не, ну я понимаю, что почти любая информация с более - менее хорошей достоверностью есть на дисках на барахолке/переходе. Но тут мне втирали, что база официально открытая. Почти не знаю содержание закона о персональных данных, изучать именно сейчас некогда, но интуитивно чувствую, что базы тупо ворованные и при этом не стесняются по ним звонить. :зло: