Должна ли быть печать на повестке в суд?
9172
9
Собственно в этом и вопрос. А то мне позвонил ответчик, хочет принести мне повестку, договаривался о встрече.

Должна ли быть какая-то печать на ней? А то мож он ее на принтере распечатал.
pitovnik
Потерпевший. А повестку мне хочет вручить ответчик. Вот и думаю, где собака зарыта.
zanuda
нет ни какой печати, но есть ФИО и телефон судьи, позвоните и уточните интересующие Вас вопросы.
zanuda
в повестке указывается дата и время заседания
сейчас до всех судов добрались нано-технологии, смотрите по номеру дела на сайте суда назначено ли заседание на этот день и время

а печать образцом повестки не предусмотрена, да

одно не понятно - зачем ответчику вас обманывать и приносить подложную повестку?
pitovnik
Спасибо всем за информацию.

Мне не понятно: почему мне ОТВЕТЧИК (читай -виновник) приносит повестку. Вот и хотел выяснить, как настоящая выглядит.
zanuda
ГПК это допускает
у вас гражданский иск в уголовном деле что ли?
а то ответчик и потерпевший из 3-го поста как-то не складываются в стройную картину

повестки составляются по образцу, утв. Судебным департаментом при ВС
ищите в интернетах приказ СД от 29 апреля 2003 г. N 36, формы №30 и 31, потом сравните принесенную с образцом
pitovnik
не уголовный. Ответчик он. Если юридически и формально подходить к делу, а по сути и по факту виновник. И для этого ЛИЧНО МНЕ не нужен суд.

В общем, все ясно. Всем спасибо.
Топик можно закрывать/удалять.
zanuda
Печать не нужна, повестки суд направляет либо сам, либо через вторую сторону. Сверить - "липа" или нет - можно на сайте суда в разделе "делопроизводство" или позвонить в рабочее время непосредственно в суд. И потом - какой смысл второй стороне приносить липовую повестку?
Pravo-st
Про позвонить в суд уже понял.
А вот ответ на ваш вопрос меня самого интересует.