Застройщики нарушают условия договора по срокам строительства
1276
7
Подскажите, пожалуйста, что нам делать?
ООО которое строит дом по договору указывают две даты:
12 мая 2011 - ввод дома в эксплуатацию
12 июля 2011 - передача квартиры участнику долевого строительства.
Вчера узнал от менеджера ООО, цитата:
"были допущены ошибки в договорах. сдача дома в эксплуатацию будет 12 июля 2011 года, а передача участнику долевого строительства в сентябре 2011 года"
таким образом Застройщик нарушает условия договора по срокам на 3 месяца.
В договоре нет пункта отношений в результате нарушения сроков, есть только пункт о расторжении договора в одностороннем порядке, при этом Застройщик возвращает деньги с учетом 2х ставок рефинансирования.
Ещё есть Проектная декларация в которой тоже стоит 12 мая - ввод в эксплуатацию. И Разрешение на строительство - там тоже до 12 мая.
Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации. Помогите советом!
Спасибо!
ООО которое строит дом по договору указывают две даты:
12 мая 2011 - ввод дома в эксплуатацию
12 июля 2011 - передача квартиры участнику долевого строительства.
Вчера узнал от менеджера ООО, цитата:
"были допущены ошибки в договорах. сдача дома в эксплуатацию будет 12 июля 2011 года, а передача участнику долевого строительства в сентябре 2011 года"
таким образом Застройщик нарушает условия договора по срокам на 3 месяца.
В договоре нет пункта отношений в результате нарушения сроков, есть только пункт о расторжении договора в одностороннем порядке, при этом Застройщик возвращает деньги с учетом 2х ставок рефинансирования.
Ещё есть Проектная декларация в которой тоже стоит 12 мая - ввод в эксплуатацию. И Разрешение на строительство - там тоже до 12 мая.
Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации. Помогите советом!
Спасибо!
Читайте ЗоЗПП, раздел про услуги, дожидайтесь сдачи дома и подписания акта, после чего претензию и затем в суд на просрочку, возмещение морального вреда, неустойки и прочих издержек (съем квартиры или прочие документально зафиксированные затраты). Сейчас заставить застройщика быстрее достроить дом и уложиться в сроки Вы не сможете...
вы чего в итоге получить хотите? заставить застройщика вовремя дом сдать?
от цели формируется план действий
от цели формируется план действий
В ЗоЗПП говорится о неустойках, которые применяются в случае отсутствия специального закона. В нашем случае есть такой закон - от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ ЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Там (если дольщик - гарждан) 1/150 ставки реф-я ЦБ за каждый день просрочки. Но надо дождаться реального срока ввода, вероятно, ещё будут отодвигать.
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Там (если дольщик - гарждан) 1/150 ставки реф-я ЦБ за каждый день просрочки. Но надо дождаться реального срока ввода, вероятно, ещё будут отодвигать.
Спасибо за ссылку! Подскажите, пожалуйста, если сейчас строительная компания будет настивать на составление доп соглашения к договору, по срокам сдачи.. как быть в этой ситуации? на что обратить внимание? и соглашаться или нет?
Если подписываете дополнительное соглашение, значит - согласны с тем, что сроки будут сдвинуты во времени. Соглашаться или нет на подписание - решать вам.
подобная ситуация для меня впервые, но на сколько представляется:
1. они могут в доп соглашении отметить для меня какие-либо привилегии, например за свой счет сделают перепланировку, или двери более качественные поставят и радиаторы отопления
2. Либо просто доп соглашение без всякой выгоды для меня.
Есть ли подводные камни в 1 случае?
И могу ли я просто отказаться от 2, сказав нет?
1. они могут в доп соглашении отметить для меня какие-либо привилегии, например за свой счет сделают перепланировку, или двери более качественные поставят и радиаторы отопления
2. Либо просто доп соглашение без всякой выгоды для меня.
Есть ли подводные камни в 1 случае?
И могу ли я просто отказаться от 2, сказав нет?
Сейчас читают
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
505932
299
А если не с кем встречать НГ? (обсуждаем здесь)
6252
184
Ребят, а чо за паника?
44369
300
Можете игнорировать предложения о подписании допа на продление сроков, в соответствии с 214 ФЗ, данное предложение Застройщик обязан направить за 2 месяца до предполагаемой даты сдачи в эксплуатацию дома. И если 12 марта ни чего подобного в Ваш адрес не поступало, то это уже проблемы Застройщика.
ТОП 5
3
4