головоломка с материнским капиталом.
1859
10
Подскажите пожалуйста!
Хочу погасить ипотеку материнским, у нас ипотечный договор составлялся по предвварительному ДДУ. Там был адрес допустим высоцкого1 стр, потом, дискус поменял адрес и мы переделали дду и адрес там был уже другой, лобова2 стр, а в пенсионном бодаются, и не хотят принимать документы из-за разнх адресов :tantrum: достали уже то к одному придирутся то к другому, самое обидное, что я документы из новосибирского перевела в другой т.к. пока там проживаем , а на днях заскакивала в новосибирский - они сказали что это все фигня и можно подавать, но пока я опять документы переправлю. короче куча времени пройдет... подскажите прав это фонд или меня просто отфутболивают??
zweigert
что никто не поможет ?:( а в пенсионный как можно обратиться??
zweigert
Пенсионный конечно же не прав, как правильно в предварительном ДДУ указывают строительный адрес, который потом может поменяться. У нас было так же в предварительном договоре один адрес, а в договоре купли-продажи уже другой. В пенсионный доки не подавали, но подавали на губернатоскую программу (субсидию дали без проблем). Так вот там тоже была "умная девочка" на приеме документов, которая просила подтвердить документально, что это один и тот же дом в связи с разными адресами. В итоге оказалось, что ничего не надо подтверждать, просто девочка была некомпетентна. Попробуйте попросить письменный отказ пенсионного фонда, интересно на что они будут ссылаться. Или попросите застройщика дать Вам бумагу с подтверждением, что адрес был один, а стал другой в связи с регистрацией объекта. Бюрократию в нашей стране не победить и причитающиеся деньги просто так не получить, везде надо бороться, идиотизм одним словом.
Gally
ага, спасибо, тоже подумала, что если еще раз пошлют - то попрошу письменно
это оформить, А если они откажутся письменно отказать:улыб:- что тогда делать??
zweigert
Идите на прием к начальнику, вопрос то надо решить любым способом. Так и спросите у начальника, что Вам делать и какую бумагу надо принести, для подтверждения. Будьте понастойчивее, в конце концов эти деньги Вам по закону положены, а некоторые сотрудники фондов лишний раз боятся напрягать свой мозг, чтобы разобраться в документах
Gally
в пршлый раз общалась с наверное с начальницей которая у них главная по материнскому, долго спорили - она требовала с мня разрешение на строительство :ха-ха!:. как я ей не объясняла, что у меня не индивидуальный дом, она усиралась, простите что я должна ей показать это разрешение, пока не прочитала соотв. пункт в законе.
zweigert
а еще такой вопрос, квартиру я брала по ДДУ, а при обращении в пенсионный - нужно писать заявления как в случае с ипотечными кредитами? верно же? т.е. получается, что у меня не тот случай когда деньги по дду направляются застройщику? у меня же идет погашение кредита?
и кстати, нотариус тоже в тупике - не знает, что писать в обязательстве - какую причину для оформления в собственность -то ли при снятии обременения, то ли при вводе в эксплуатацию
в случае приобретения или строительства жилья с использованием ипотечного кредита - после снятия обременения с жилого помещения;

- в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом России средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию).
zweigert
и кстати, нотариус тоже в тупике - не знает, что писать в обязательстве - какую причину для оформления в собственность -то ли при снятии обременения, то ли при вводе в эксплуатацию
в случае приобретения или строительства жилья с использованием ипотечного кредита - после снятия обременения с жилого помещения;
Конечно этот вариант - кто Вам даст изменить собственность на объект, пока еще не снято обременение? Вот выплатите кредит и снимете обременение - после этого по обязательству исполняете действия - договор дарения и регистрация нового собственника...

Но в любом случае, если адрес строительный поменялся по ДДУ, надо, чтобы было допсоглашение к ипотечному кредиту на тему изменения адреса - тогда все в ПФ РФ сойдется... :спок:
madmax
п. 9
а без доп соглашения есть вариант чтобы все прошло хорошо?т.е. как бы подать без допсоглашения (если честно я подала а подпись его, тот чел, который его должен пожписать ушел на больничный когда выйдет неизвестно, у меня спавк о задолженности тоак же нужная для пф и которая стоит денег опять просрочится, короче хочу побыстрее все сделать ).

и про кредит. У меня пока я так понимаю, нет обременения т.к. в договоре указаны поручители, залога нет!т.к. нечего пока было закладывать. я правильно понимаю?написала писмьо в банк о том, что в связи с тем, что застройщик не сдал вовремя документы на оформление дома, я немогу им пока передать квартиру в залог
zweigert
В принципе есть Постановление Правительства о применении МК в случае ДДУ, когда еще строительство не закончено и фактически нет обременения - Вам надо по этому варианту и проходить, пока акты не подписаны и собственность не оформлена. Но, думаю, допник на новый адрес должен быть, чтобы все совпадало по документам. А у нотариуса писать все по-прежнему - после снятия обремения...
madmax
Пожалуйста, подскажите, где скачать образец договора займа на материнский капитал? нигде не могу найти. Очень нужно!