Консультации по бизнесу. Распределение доходов между соучредителми ООО
1665
6
Дает у нас кто-нибудь консультации по бизнес вопросам, начинающим предпринимателям? Вот для начала вопрос в топике. Как распредилить доход, например сегодня договорились 30/70, как это зафиксировать, как подстраховаться чтоб не кинули? Потом можно изменить соотношение?
evgeny71
например сегодня договорились 30/70, как это зафиксировать
А разве сейчас в уставе общества уже доли участников не прописываются? И протоколом общего собрания учредителей закрепляются:улыб:
как подстраховаться чтоб не кинули?
А вот это самое сложное, если Вы не намерены участвовать в оперативной деятельности организации, значится кинут - 100%
elephant
А разве сейчас в уставе общества уже доли участников не прописываются?
В уставе как раз не прописываются. При создании указываются в учредительном договоре и фиксируются в ЕГРЮЛ.
Насчет "кинут-некинут" - это человеческий фактор, зависит от компаньонов. Необходимо контролировать процесс. Изменить соотношение долей впоследствии можно при желании участников.
Tran
Хм.. ну наше ООО в 2007 году регистрировалось, мы даже учредительный договор не составляли, протокол собрания с решением и распределением долей, и устав с пунктом где четко прописаны доли :dnknow:.
Насчет "кинут-некинут" - это человеческий фактор, зависит от компаньонов. Необходимо контролировать процесс.
Мои многолетние наблюдения говорят о том, что даже если компаньены по началу в десны целуются, если кто-то теряет контроль над процессом, сразу начинает "бриться" сначала на небольшой процентик, но с кажым месяцем все больше и больше. Тут к гадалке не ходи.
elephant
Хм.. ну наше ООО в 2007 году регистрировалось, мы даже учредительный договор не составляли, протокол собрания с решением и распределением долей, и устав с пунктом где четко прописаны доли :dnknow:.
Когда учредитель единственный - учредительный договор и не оформляется. Что касается содержания устава - полагаю, вы не в курсе, что в 2009-м вступил в силу 312-ФЗ, вносящий весьма существенные изменения в закон "Об ООО".
Мои многолетние наблюдения говорят о том, что даже если компаньены по началу в десны целуются, если кто-то теряет контроль над процессом, сразу начинает "бриться" сначала на небольшой процентик, но с кажым месяцем все больше и больше. Тут к гадалке не ходи.
Еще раз - всё зависит от компаньонов. Те, которые не крысятничают встречаются редко, но встречаются. Кроме того, вполне закономерно, если не участвующий в деятельности общества начинает получать меньше, чем тот, кто приносит прибыль.
Tran
касается содержания устава - полагаю, вы не в курсе, что в 2009-м вступил в силу 312-ФЗ, вносящий весьма существенные изменения в закон "Об ООО".
Да пожалуй Вы правы, вредно 4 года работать по одной конторе. Надо срочно менять. Благодарю за подсказку :улыб:
elephant
Ну прям Америку открываете. Итак понятно, что если быть вне процесса, то будешь вне процесса.

Кстати, если кому интересно, могу сделать выгодное предложение по существу. Издательский бизнес, беспроигрышный вариант. Просто хочу найти опытного компаньона, реализацию по большей части беру на себя.