Возврат НДФЛ по месту работы в 2011г.
2041
15
Zlork
Sorry but...
Сегодня с налоговой принес мульку на имущественный вычет по месту работы. В прошлые года мне пересчитывали и возвращали то что уже начислилось. В этом был весьма неприятно удивлен бухами, сказавшими, что теперь другой порядок и возврата за прошедшие месяца с начала года не будет, только учет вычета в будущих, с момента поступления заявления.
Т.е. что там фактически то теперь получается: как минимум, один месяц в год из вычета точно выпадает, т.к. налоговая рассматривает документы один месяц?
Т.е. что там фактически то теперь получается: как минимум, один месяц в год из вычета точно выпадает, т.к. налоговая рассматривает документы один месяц?
а что за вычет у Вас, по какому основанию?
я вчера подавала декларацию 3-НДФЛ в налоговую для получения вычета в связи с покупкой квартиры за прошлый год, нормально приняли, об изменении порядка ничего не сообщили...
Не, это чуток другое, я по месту работы.
а что вам мешает самому обратиться?
До сегодняшнего дня: отсутствие необходимости усложнять процесс получения вычета. Видимо теперь такая необходимость будет.
Сейчас читают
"ЕСН" 2011 - у кого какие мысли?
24533
75
Компьютерная барахолка (часть 4)
821507
846
Необходимая информация для бухгалтера
3271
19
olesyashtemberg
activist
Что это за вычет такой? Расскажите!
Zlork
Sorry but...
Имущественный, на сколько я понимаю.
Bazavrick
activist
Статья 220 Налогового кодекса РФ. Имущественные налоговые вычеты
вот об этом речь идет
вот об этом речь идет
в марте-апреле по этому поводу выступал начальник ифнс( какой точно не помню)
ваша бух-ия права. с 2011 так и есть.за предыдущие месяцы нужно будет по окончании года подать декларацию 3-ндфл.деньги вернут на р/с.
ваша бух-ия права. с 2011 так и есть.за предыдущие месяцы нужно будет по окончании года подать декларацию 3-ндфл.деньги вернут на р/с.
ННП
Вот ЗДЕСЬ разъяснения УФНС по Пермскому, правда, краю по этому вопросу.
Разъясняют, что вычет предоставляется с месяца подачи заявления, а не с начала налогового периода.
Только вот основание для такого заявления не приводится....
Глупость какая-то....
Вот ЗДЕСЬ разъяснения УФНС по Пермскому, правда, краю по этому вопросу.
Разъясняют, что вычет предоставляется с месяца подачи заявления, а не с начала налогового периода.
Только вот основание для такого заявления не приводится....
Глупость какая-то....
Только вот основание для такого заявления не приводится....Глупость вот отсюда идет - Письмо ФНС России от 22.12.2010 N ШС-37-3/18221@ "О предоставлении имущественного налогового вычета". И она очень грамотная - работник точно не будет ссорится с бухгалтерией, чтобы последняя напрягалась с налоговыми органами. Минимум 1/12 от уплачиваемого НДФЛ МинФин себе оставляет в пользование на почти полтора года, а инфляцию никто не отменял...
Глупость какая-то....
Глупость вот отсюда идет - Письмо ФНС России от 22.12.2010 N ШС-37-3/18221@Нашла я сегодня это письмо......
Но таки это письмо с разъяснениями, кодекс то не менялся.....
У Минфина была другая позиция......
Можно пободаться с ИФНС, да только оно никому не надо.
Минимум 1/12 от уплачиваемого НДФЛ МинФин себе оставляет в пользование на почти полтора годаВот это то и бесит во всех этих разъяснениях - одной рукой дали, другой отобрали....а оснований ноль.....
У Минфина была другая позиция......Как другая, если он подобные письма весь 2010 год выпускал?
Можно пободаться с ИФНС, да только оно никому не надо.В том и дело, что налогоплательщику бороться лично с ИФНС нельзя, а работодатель не будет заморачиваться...
Не, это они только по осени начали......а так им все нравилось...
Ну да ладно, от этого ничего не изменится.
А в остальном
Ну да ладно, от этого ничего не изменится.
А в остальном
ТОП 5
2
3
4