Выполнение нигде не описанных трудовых обязанностей
1095
7
Imthe1
junior
Может ли работодатель требовать от работника соблюдения нигде не описанных трудовых обязанностей? Трудовым договором они не предусмотрены, а должностной инструкции в принципе нет?
Klyaksa_80
junior
Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос... Либо требуйте создание должностных инструкций, либо... оговаривайте это с доп.оплатой, либо...просто не делайте(хотя в наше время уже кандидат на работу должен себя приучить к просмотру должностных обязанностей и прав во время оговаривания будующей зар платы. ИМХО
Imthe1
junior
Мое понимание ситуации и требование работодателя (English First ) написать объяснительную о причине невыполнения обязанностей - несколько разные вещи, к моему сожалению. Если назначеннное ( и оплачиваемое) работодателем время тестирования - 19-:30 --- 20:10, то можно ли требовать проводить тестирование до или после этого времени?
Klyaksa_80
junior
не поняла кто-кого тестирует, и со скольки до скольки у вас раб день, если до или после этого- это уже "сверхурочные" я так понимаю, а они оговариваются (см. "оплачиваются") отдельно, не ругайте меня за меркантильность, но если это разово, то может перерасти в постоянное
ну я-то очень поняла кто кого тестирует
ИМХО - до - почему бы и нет, если нет других более приоритетных задач - так и спросить - мне тестировать или... и действовать по обстановке
после - разово можно, но после этого "разово" оговорить последующие случаи и их оплату, if any.
вариант еще - накидать собственную должностную, согласовать и действовать в ее рамках, если должностную начальство не может составить (я так несколько раз делала).
офф - мне нравится Ваша автоподпись, можно украсть для личных целей?
ИМХО - до - почему бы и нет, если нет других более приоритетных задач - так и спросить - мне тестировать или... и действовать по обстановке
после - разово можно, но после этого "разово" оговорить последующие случаи и их оплату, if any.
вариант еще - накидать собственную должностную, согласовать и действовать в ее рамках, если должностную начальство не может составить (я так несколько раз делала).
офф - мне нравится Ваша автоподпись, можно украсть для личных целей?
конечно, умные мысли - всеобщее достояние, и по примеру Мольера стоит брать свое добро, где найдешь
А про спросить и действовать - в отсутствие начальства спрашивать не у кого... Но если оно ставит тебе занятия с разрывом в 10 часов, несмотря на все просьбы сократить такой разрыв, значит, предполагается, начальство знает, что до назначенного им же времени ты не понадобишься? Или я чего-то не понимаю?
Сейчас читают
Признание права
7944
53
ЖК Крымский (ЖК "квартет") (часть 3)
134307
1000
Ну что, и меня поздравьте! АЕ-91!
98361
474
ну тогда развернутую объяснительную с отсылкой на расписание
и менять работодателя пока лето