Похищение кота
1741
8
Здравствуйте!
Посоветовали с ПЖ сюда обратиться.

Есть сведения, что украли кота соседи по даче и увезли в свою квартиру в городе.
Звонила участковому по их МЖ, он сказал обращаться по месту, где украли, т.е. где-то на даче искать. И, как понимаю, это вообще не имеет особого смысла, т.к. мне явно дали понять, что ничего делать не собираются.

Есть ли какие-то еще законные пути воздействовать на этих нелюдей?
Ramilla
К сожалению через полицию у вас заявление о краже даже не примут, документы (чек) на покупку этого кота есть, другой документ его имущественной принадлежности именно вам? Оценить материальный ущерб возможно как-то?
Natycuk
Но ведь кот - это имущество (грубо говоря)? И всегда есть возможность получить свидетельские показания, что такое имущество было в наличии
plims
у каждого кота обычно есть вет.паспорт у нормальных хозяев...
TezirA
...и балансовая стоимость.:улыб:
Victor-885
а печать есть у него на хвосте?
pitovnik
Нет, только инвентарный номер.
Victor-885
А еще у котов есть обычно фотосессия, на которой присутствуют и хозяева! То есть доказать принадлежность все-таки можно. Убедить полицейских - :dnknow:
Ramilla
Лет десять назад дело было - "я сегодня сбилась с ног, у меня пропал щенок".. Щенок был хороший, кавказец. А в деревне у нас орудовала семейка, крала собак и продавала их.
В общем, заявление в милиции у меня не приняли, поржали. А вот когда я через два часа приехала с подругой-адвокатом по уголовным делам, ее корочки волшебным образом смели улыбку с лиц ржущих ментов. И участковый выехал на место преступления.
Пысы. Собаку нашли.
В общем, идите в милицию, пишите заявление и требуйте квиточек о том, что ваше заявление принято. Не примут заявление - требуйте письменный отказ. И указывайте в заявлении сумму ущерба больше 5 тысяч рублей, обязательно укажите, что для вас размер ущерба значительный.
Удачи!