Образование есть, опыта нет. нужна помощь.
924
6
Jess
смартовод
Всем доброго времени суток.
сначала немного предыстории.
работаю бухгалтером около 10 лет, но до данного момента - только исполнителем. последние 7 лет в мои обязанности входит ведение бухгалтерии представительства - кроме операций по р/с, ведения зп и сдачи всей отчетности (этим занимается ЦО), работа на готовой программе, которую тоже настраивал ЦО.
сейчас предложили вести контору с нуля -сфера деятельности - оптовая торговля, классическая система НО.
вопрос собственно на данный момент в чем -ЧТО почитать, посмотреть, послушать для удачного старта.
вроде как по отдельности все более-менее представляю, а в общем -в голове каша.
НК и ПБУ это понятно, но, может быть, есть литература, ссылки, статьи, так скажем, специально для "курса молодого бойца", где описаны все нюансы данной ситуации, что-то вроде памятки, что ли. я пока вообще не представляю, за что хвататься
ну и конечно, с удовольствием бы почитала что-то вменяемое на тему отчетности.
за столько лет после окончания инста, да без практики - забылось все напрочь, кроме "дебет слева, кредит справа"....
заранее прошу не пинать тапками, все мы когда то начинали.
сначала немного предыстории.
работаю бухгалтером около 10 лет, но до данного момента - только исполнителем. последние 7 лет в мои обязанности входит ведение бухгалтерии представительства - кроме операций по р/с, ведения зп и сдачи всей отчетности (этим занимается ЦО), работа на готовой программе, которую тоже настраивал ЦО.
сейчас предложили вести контору с нуля -сфера деятельности - оптовая торговля, классическая система НО.
вопрос собственно на данный момент в чем -ЧТО почитать, посмотреть, послушать для удачного старта.
вроде как по отдельности все более-менее представляю, а в общем -в голове каша.
НК и ПБУ это понятно, но, может быть, есть литература, ссылки, статьи, так скажем, специально для "курса молодого бойца", где описаны все нюансы данной ситуации, что-то вроде памятки, что ли. я пока вообще не представляю, за что хвататься
ну и конечно, с удовольствием бы почитала что-то вменяемое на тему отчетности.
за столько лет после окончания инста, да без практики - забылось все напрочь, кроме "дебет слева, кредит справа"....
заранее прошу не пинать тапками, все мы когда то начинали.
Думаю, думаю чего бы вам присоветовать почитать....и ничего не придумывается - слишком много у вас вопросов.....
Берите бухпрограмму, которой владеете, туда всю первичку - проводки сформируются сами по документам.
В общем начинайте делать, каша будет вариться и станет понятно чего вам не понятно, а тогда можно и спрашивать
Берите бухпрограмму, которой владеете, туда всю первичку - проводки сформируются сами по документам.
В общем начинайте делать, каша будет вариться и станет понятно чего вам не понятно, а тогда можно и спрашивать
да я сама понимаю, что вопрос слишком обширен.
работать будем на 1с. а она уже с проводками идет разве? почему то мне приглючилось, что все прописывать самостоятельно...
работать будем на 1с. а она уже с проводками идет разве? почему то мне приглючилось, что все прописывать самостоятельно...
Не-не-не, 1С-ка проводки формирует от документа, книги покупок\продаж тоже, в принципе и отчетность формирует, но ИМХО закрывать счета, формировать отчетность лучше учиться руками делать, чтоб точно знать у какой цифры откуда ноги растут, а уж потом можно и программе доверить.
воот..
мне бы какую-нибудь умную, но написанную доступным языком книжку по формированию отчетности.
"школьные" записи уже давно канули в лету
мне бы какую-нибудь умную, но написанную доступным языком книжку по формированию отчетности.
"школьные" записи уже давно канули в лету
Дык....это.....
Нету такой книжки.....
Могу мозги свои в аренду сдать......Или к примеру воспользоваться яндексом:
ТЫЦ как пример.
Нету такой книжки.....
Могу мозги свои в аренду сдать......Или к примеру воспользоваться яндексом:
ТЫЦ как пример.
спасибо за ссылку!
с мозгами сложнее, да...
ну пока, на первое время, инфу собрала.
завтра выясним и будем дальше думать