Фирменный бланк.
2826
13
Jess
смартовод
Поняла, что в моей голове нет ответа на этот вопрос:)
как вводится в документооборот фирменный бланк? просто "рисуется" как хочется и пиши себе на нем письма на здоровье, или он где-либо регистрируется? в органе каком-нибудь?
как вводится в документооборот фирменный бланк? просто "рисуется" как хочется и пиши себе на нем письма на здоровье, или он где-либо регистрируется? в органе каком-нибудь?
спасибо
просто так вышло, что я впервые буду сама его "рисовать"
обычно уже "на готовенькое" приходила:)
просто так вышло, что я впервые буду сама его "рисовать"
обычно уже "на готовенькое" приходила:)
Victor-885
странник
Приступая к составлению бланка, советую вам держать перед собой образец чужого бланка от солидной фирмы. Помните, что бланк должен содержать не только организационно-правовую форму и название фирмы, но и полный комплект реквизитов, а также номера телефонов и строки для отметки об исходящей регистрации письма. Имея под рукой готовый бланк, будет несложно придумать что-то свое. Прежде чем использовать свое творение, покажите его своему бухгалтеру. Пусть она проверит правильность написания реквизитов.
pitovnik
v.i.p.
советую вам держать перед собой образец чужого бланка от солидной фирмы.
лучше вот этот документ перед собой держать
ГОСТ Р 6.30-2003. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов
лучше вот этот документ перед собой держать
ГОСТ Р 6.30-2003. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов
Jess
смартовод
спасибо
бланк солидной фирмы есть, бухгалтер это мну:)
pitovnik
и за документ спасибо
бланк солидной фирмы есть, бухгалтер это мну:)
pitovnik
и за документ спасибо
kazik
v.i.p.
Помните, что бланк должен содержать не только организационно-правовую форму и название фирмы, но и полный комплект реквизитов, а также номера телефонов и строки для отметки об исходящей регистрации письма.Кому должен? какой комплект реквизитов? Давайте пол бланка забьем никому не нужными реквизитами (названием банка например).
Бланк должен быть лаконичным, простым, и содержать только действительное необходимые данные.
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 2)
285087
994
Штрафы за ремень...
36452
396
Мейн-куны (часть 2)
249585
1000
Victor-885
странник
Выше Питовник уже доходчиво ответил, насколько лаконичным и простым должен быть фирменный бланк и кому он должен.
kazik
v.i.p.
ага, совковые дебило нормы само то.
Я б лучше посмотрел на фирменные бланки мировых концернов. А не на наш дедушкин бредовый ГОСТ написанный под печатные машинки и государственные органы.
Я б лучше посмотрел на фирменные бланки мировых концернов. А не на наш дедушкин бредовый ГОСТ написанный под печатные машинки и государственные органы.
Даже без оглядки на ГОСТы, бланки-то могут быть разнымиИ реквизиты при этом в них указаны могут быть в совершенно разных объёмах...
ннп
коллеги, не ссорьтесь
для меня, например, действительно удобно, когда на фирменном бланке указаны реквизиты:)
коллеги, не ссорьтесь
для меня, например, действительно удобно, когда на фирменном бланке указаны реквизиты:)
Да почти все фирмы указываются например банковские реквизиты в бланке, мне кажется это очень удобно.
У нас на фирменном бланке не указаны банковские реквизиты, хоть и фирма солидная и крупная.
Просто расчетных счетов у нас несколько (каждый для своих нужд), а смысла в нескольких фирменных бланках я не очень понимаю - ИМХО он должен быть универсальным
Конечно, если р/с один и менять его не планируется - то можно и указать.
Просто расчетных счетов у нас несколько (каждый для своих нужд), а смысла в нескольких фирменных бланках я не очень понимаю - ИМХО он должен быть универсальным
Конечно, если р/с один и менять его не планируется - то можно и указать.
У нас на фирменном бланке не указаны банковские реквизиты, хоть и фирма солидная и крупная.Вот-вот, у нас счетов штук 7-8, тасуются они в счетах на оплату, как колода карт, по желанию финдиректора. Поэтому смысла указывать расчетный счет на бланке нет, сегодня он один, а завтра другой, это ж не ОГРН какой-нибудь...
Просто расчетных счетов у нас несколько (каждый для своих нужд)
ТОП 5
2
4