Вопрос по УСН и НДС
1322
6
Такая ситуация: Товар я покупаю у фирмы А за 10 руб без НДС, и хочу продать его фирме Б за 15 руб без НДС и заработать 5 руб.
Тут возникает ситуация, что моя фирма на упрощенке, а фирмы А и Б на вмненёнке. и выхода я вижу два:
1) Покупаю товар за 11.8 руб с НДС и продаю его уже фирме Б за 16.8 без НДС...но тогда в счет-фактуре будет 16.8 без НДС и фирма Б никак не сможет его вычесть, да и когда буду предложение: 16.8 без НДС слишком много, по сравнению с 15 руб без НДС
2) Покупаю товар за 11.8 руб с НДС и выставляю счет фирме Б на 16.8 в т. ч. НДС 1.8 руб. Тогда и предложение будет звучать более "красивее" 15 руб без НДС, единственный минус покупатель Б сможет узнать, за сколько я закупаю товар(если НДС 1.8, то логично, что я купил за 10 руб)
Вот у меня вопрос: вообще может ли быть реализован второй вариант? если да, то фирма Б получит налоговые вычеты? может есть еще какие-нибудь варианты, как сделать грамотно?))
Тут возникает ситуация, что моя фирма на упрощенке, а фирмы А и Б на вмненёнке. и выхода я вижу два:
1) Покупаю товар за 11.8 руб с НДС и продаю его уже фирме Б за 16.8 без НДС...но тогда в счет-фактуре будет 16.8 без НДС и фирма Б никак не сможет его вычесть, да и когда буду предложение: 16.8 без НДС слишком много, по сравнению с 15 руб без НДС
2) Покупаю товар за 11.8 руб с НДС и выставляю счет фирме Б на 16.8 в т. ч. НДС 1.8 руб. Тогда и предложение будет звучать более "красивее" 15 руб без НДС, единственный минус покупатель Б сможет узнать, за сколько я закупаю товар(если НДС 1.8, то логично, что я купил за 10 руб)
Вот у меня вопрос: вообще может ли быть реализован второй вариант? если да, то фирма Б получит налоговые вычеты? может есть еще какие-нибудь варианты, как сделать грамотно?))
"выставляю счет фирме Б на 16.8 в т. ч. НДС 1.8 руб" это невозможно
во втором варианте, если Вы хотите заработать именно 5 рублей, цена реализации будет рассчитатана так:
(11,8+5)*1,18=19,82 из которых 3,02 придется перечислить в бюджет.
во втором варианте, если Вы хотите заработать именно 5 рублей, цена реализации будет рассчитатана так:
(11,8+5)*1,18=19,82 из которых 3,02 придется перечислить в бюджет.
Что то не совсем понятно с какой целью фирме Б нужен входящий НДС, если она на вмененке. Даже если Вы выставляете счет фирме Б на 16,8 ( втом числе НДС по ставке 18% будет не 1,8 а 2,56) При этом они примут это НДС к вычету (если совмещают к примеру 2 режима ЕНВД и классику), а Вы эти 2,56 должны будете заплатить в бюджет. Вобщем не совсем понятно чего Вы хотите от сделки в итоге. Если просто заработать 5 рублей, то выше уже написали вариант расчета цены.
ну очевидно имелось ввиду что данная операция под ЕНВД не попадает, иначе к чему вообще разговор об НДС
схема ОСН-УСН-ОСН очень затратна в смысле потерь на НДС. нада както по другому.
схема ОСН-УСН-ОСН очень затратна в смысле потерь на НДС. нада както по другому.
Да, что-то вы намудрили... Если вы на УСН, как вы будите продавать товар с НДС (можно конечно, но смысла нет), а если они на ЕНВД, зачем они будут его продавать с НДС и смысл им покупать с НДС?
схема ОСН-УСН-ОСН очень затратна в смысле потерь на НДС. нада както по другому.Ага, это не схема, а че попало, очень хочется из нее посредника убрать или комиссионный договор впихнуть...
понятно, что намудрил..ладно, будем что-нибудь придумывать и решат..ь спасибо всем за ответы))
ТОП 5
2
3
4