Проблема с 1с усн
2493
25
Проблема вот в чем, покупаем товар у фирм, работающих с НДС, оплачиваем ему, получаем товар, проводим реализацию покупателю и сумма расходов в книге доходов и расходов отображается не вся. НДС учитывается весь, а вот сама сумма расходов не вся. Например, расходы были на 41 тысячу, учитывает только 39, расходы 4 тысячи, видит 1, и т.д. Понять ничего не можем, оборотно-сальдовая ведомость показывает что все у нас в порядке, кредит равен дебету. Подскажите, в чем может быть проблема?
Себестоимость реализованного товара попадает в расход только при соблюдении четырех условий:
1. Товар оприходован на склад
2. Товар оплачен поставщику
3. Товар отгружен покупателю
4. Покупатель оплатил поставку.
Если даже одно из этих условий не выполнено/выполнено не полностью - в расход встанет только часть с/с товара.
1. Товар оприходован на склад
2. Товар оплачен поставщику
3. Товар отгружен покупателю
4. Покупатель оплатил поставку.
Если даже одно из этих условий не выполнено/выполнено не полностью - в расход встанет только часть с/с товара.
+1000
Можно правда в БП 2.0 пару галочек снять. И тогда часть условий не нужно будет. Но тогда придется бодаться с налоговой при проверке.
Можно правда в БП 2.0 пару галочек снять. И тогда часть условий не нужно будет. Но тогда придется бодаться с налоговой при проверке.
Да, абсолютно верно, все эти условия соблюдены, вот и я ничего понять не могу, главное все поставки где мы покупаем у компаний без НДС, нормально проходят, все учитываются а тут никак. Уже заново все удалял, заново перепроводил, а толку немного, он суммы только увеличил которые принимает, но опять таки сумма не полностью.
Да НДС в настройках отдельной строкой идет, соответственно и в Кдир он попадает отдельной строкой, т.е. реализация товара например на 41 т.р., а НДС 7 т.р., НДС он полностью видит, а вот реализацию всего 39 т.р.
Уже голову сломал, что такое.
Уже голову сломал, что такое.
Да товар продан полностью, на складе нету его.
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 2)
285086
994
Мейн-куны (часть 2)
249584
1000
Неделька антивирусная
208957
1000
Говорите и оплачено полностью с обоих сторон.....
А перепроводили все доки "проведением документов" или только касаемо этой номенклатуры?
А если ради эксперимента убрать НДС из поступления - чего получится? Пробовали?
А перепроводили все доки "проведением документов" или только касаемо этой номенклатуры?
А если ради эксперимента убрать НДС из поступления - чего получится? Пробовали?
Да оплачено, со всех сторон.
Перепроводил только эти доки, думаете все перепровести?
Ага убирал, только происходит следующая картина, расход должен быть 48 тысяч общий а он ставит 46...Главное в первом квартале все нормально, а вот во втором почему то ошибки вот эти лезут. Не подскажете что еще можно проверить?
Перепроводил только эти доки, думаете все перепровести?
Ага убирал, только происходит следующая картина, расход должен быть 48 тысяч общий а он ставит 46...Главное в первом квартале все нормально, а вот во втором почему то ошибки вот эти лезут. Не подскажете что еще можно проверить?
Попробуйте все перепровести через проведение документов. А оплата через банк была?
да конечно через банк, буду пробовать все документы перепровести
ну, и мнится мне недостающая сумма где-то должна зависнуть. посмотрите ОСВ повнимательнее..
т.е. на каком-то счете на котором по идее остатка быть после закрытия месяца не должно - он есть.
т.е. на каком-то счете на котором по идее остатка быть после закрытия месяца не должно - он есть.
Chuck_Norris
v.i.p.
Подскажите, в чем может быть проблема?прежде чем заводить топик, неплохо бы писать версию вашей конфигурации, так как часто сталкиваются с проблемами пользователи устаревших конфигураций...
Chuck_Norris
v.i.p.
посмотрите в программе настройки, связанные с признанием материальных расходов.
опять стОит посмотреть - по всем видам номенклатуры не признаются (не попадают в отчетность) расходы или по конкретным наименованиям ? Если по конкретным наименованием - то посмотрите карточки товара, возможно они неправильно заполнены...
опять стОит посмотреть - по всем видам номенклатуры не признаются (не попадают в отчетность) расходы или по конкретным наименованиям ? Если по конкретным наименованием - то посмотрите карточки товара, возможно они неправильно заполнены...
e9LF
experienced
порядок признания расходов по товарам - по факту реализации;
порядок признания материальных расходов - по оплате поставщику.
Посмотрел, по товарам, только от одной фирмы он почему-то не учитывает полностью.
порядок признания материальных расходов - по оплате поставщику.
Посмотрел, по товарам, только от одной фирмы он почему-то не учитывает полностью.
Chuck_Norris
v.i.p.
т.е. один и тот же товар по одной фирме учитывается, по другой нет ?
e9LF
experienced
нет товары все разные, а от этой фирмы товары с ндс, почему-то косячатся, в первом квартале ни с одной фирмой проблем нет, а во втором, уже три реализации с косяками вносятся в кДир. Может пора на 8-ку переходить?
Попробуйте все-таки перепроветси все документы по порядку...
Chuck_Norris
v.i.p.
дело не версии программы, у вас что-то недонастроено просто..
а вы попробуйте изменить в реализационных документах фирму с "проблемной" на ту, с которой проблем нет и посмотрите результат...
то что есть текущая проблема, её надо решать.. да, перейти на 8-ку - почему нет.. только так обычно не делается - "раз и на следующий день начали работать в новой программе"..вам в любом случае придется закрывать квартал/полугодие в 7.7...
а вы попробуйте изменить в реализационных документах фирму с "проблемной" на ту, с которой проблем нет и посмотрите результат...
то что есть текущая проблема, её надо решать.. да, перейти на 8-ку - почему нет.. только так обычно не делается - "раз и на следующий день начали работать в новой программе"..вам в любом случае придется закрывать квартал/полугодие в 7.7...
ДА все документы перепровел, благо их не так много. Затем перепровел закрытие месяцев, потом полный пересчет бухгалтерских итогов, кое-где цифры уведличились реализации, но не на все 100%...
e9LF
experienced
О чудо, переделал на другую фирму реализации, и все проводится...Но для меня загадка в чем дело..
Везде стоит основной договор по умолчанию.
Кстати создал в 1С еще одну фирму с таким же названием, как и та которая не проводила полную сумму. И на нее все эти поступления МПЗ переписал, и все нормально сошлось в КДиРе.
Начал сравнивать основное отличие фирмы начальной и новой, единственное отличие я в новой фирме вообще никаких реквизитов не указывал, кроме названия....Ничего не понимаю.
Кстати создал в 1С еще одну фирму с таким же названием, как и та которая не проводила полную сумму. И на нее все эти поступления МПЗ переписал, и все нормально сошлось в КДиРе.
Начал сравнивать основное отличие фирмы начальной и новой, единственное отличие я в новой фирме вообще никаких реквизитов не указывал, кроме названия....Ничего не понимаю.
Да хуже, я не думал что дойдет в 1с до такого маразма...ПОнимаю что у меня тоже руки не совсем прямые, но в данной ситуации вышло вообще непонятно как-то...
ТОП 5
2
4