Помогите новичку))))
7227
39
Добрый день))) Я новичок в профессии бухгалтер. Хотела бы начать с ведения одной маленькой фирмы ИП или ООО, со штатом 5-6 человек дома. Подскажите пожалуйста, что для этого мне необходимо (помимо того, что фирму еще надо найти))) ПК отдельный надо приобрести? Какую программу и где лучше ее купить? В идеале конечно хотелось бы найти такого человека, который на первоначальном этапе будет мне помогать советами, консультировать так сказать, естественно не бесплатно)))) В общем нужна помощь начинающему специалисту))!!!!! Жду ваших советов и предложений, заранее всем огромное спасибо))))))))
Привет.
Компьютер конечно нужен. Программу выбирайте сами. Можете поставить 1С. Если учет сложный (это зависит от формы предприятия), то подойдет. Хотя, если её покупать, то стоить будет прилично. Но если будете дома работать, то варианты есть.
Если учет на ООО не сложный, или если будете работать с ИП, у которого бухучета нет, есть только налоговый, то можно посмотреть недорогие бухгалтерские программы (а то и бесплатные), типа Бухсофт Упрощенка/ИП, Bussiness Pack и прочие.
Мое мнение, такое. Если вы совсем начинающий и неуверенный в себе бухгалтер, то вам проще всего начать с ИП на упрощенке (доходы). Там полегче, книга ДиР(указываете только доходы), расчет и уплата взносов и отчеты во внебюджетные фонды, расчет и уплата НДФЛ. Ежеквартально уплата налога УСН, в конце года подача деклараций по УСН и НДФЛ.
Смотрите НК РФ, читайте на форумах, узнавайте о программах. Очень много для ИП есть здесь http://ipipip.ru Там даже рассчитать помогут.
Да! И еще. Лучше если предприниматель будет аккуратен в делах и деньгах и более-менее склонен вести дела легально. И читайте о приемах и схемах оптимизации бухгалтерии
А проще всего все делать правильно и вовремя. Зачем вам седые волосы
Удачи!
Компьютер конечно нужен. Программу выбирайте сами. Можете поставить 1С. Если учет сложный (это зависит от формы предприятия), то подойдет. Хотя, если её покупать, то стоить будет прилично. Но если будете дома работать, то варианты есть.
Если учет на ООО не сложный, или если будете работать с ИП, у которого бухучета нет, есть только налоговый, то можно посмотреть недорогие бухгалтерские программы (а то и бесплатные), типа Бухсофт Упрощенка/ИП, Bussiness Pack и прочие.
Мое мнение, такое. Если вы совсем начинающий и неуверенный в себе бухгалтер, то вам проще всего начать с ИП на упрощенке (доходы). Там полегче, книга ДиР(указываете только доходы), расчет и уплата взносов и отчеты во внебюджетные фонды, расчет и уплата НДФЛ. Ежеквартально уплата налога УСН, в конце года подача деклараций по УСН и НДФЛ.
Смотрите НК РФ, читайте на форумах, узнавайте о программах. Очень много для ИП есть здесь http://ipipip.ru Там даже рассчитать помогут.
Да! И еще. Лучше если предприниматель будет аккуратен в делах и деньгах и более-менее склонен вести дела легально. И читайте о приемах и схемах оптимизации бухгалтерии
А проще всего все делать правильно и вовремя. Зачем вам седые волосы
Удачи!
Спасибо))) Особенно за ссылку! Но может все таки найдется человек который меня первое время проконтролирует? Боюсь напортачить :o(( Так сказать наставник нужен, готовый за определенную плату поделиться своим опытом)) Но что-то нет желающих
Я бы может и помог. Но сам недавно начал заниматься.
А вот и эксперт Ната! Вам повезло, человек с опытом готов с вами пообщаться. Не упустите шанс!
Еще один совет: вступите в какое-нибудь бухгалтерское сообщество, а заодно и кадровое, часто приходится совмещать. Полезные связи, бесплатные советы дорого стоят.
А вот и эксперт Ната! Вам повезло, человек с опытом готов с вами пообщаться. Не упустите шанс!
Еще один совет: вступите в какое-нибудь бухгалтерское сообщество, а заодно и кадровое, часто приходится совмещать. Полезные связи, бесплатные советы дорого стоят.
Да я и так весь инет уже перепахала, на всех возможных сайтах и форумах побывала, но видимо новичков не очень жалуют)) А может просто бухгалтера слишком занятой народ, чтобы тратить время на таких как я . Спасибо откликнувшейся Нате))) Ей ЛС)))))
весь инет уже перепахала, на всех возможных сайтах и форумах побывала, но видимо новичков не очень жалуютЧто, и даже на http://glavbyh.ru не помогли?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 5)
191272
999
Трансновогодний дозор
60709
1001
Мужчины тоже хотят познакомиться
7827
82
Есть прекрасный сайт, где можно почитать рубрику "Начинающему бухгалтеру", задавать остро возникающие вопросы на форуме Бухгалтерия онлайн . Удачи! Если есть стремление, то у вас точно все получится!
В общем нужна помощь начинающему специалистуа вы не хотите поучиться/постажироваться в нашей фирме?
я вам помогу, вы - мне ))
А можно поподробнее, какие есть официально бесплатные бухгалтерские программы для ООО на упрощенке, а то я всю жизнь на 1С, других и не знаю, а очень хотелось бы посмотреть....
1с-ка базовая стоит недорого.
я уж не говорю про пиратки..
я уж не говорю про пиратки..
про пиратки понятно, но хотелось бы рассмотреть легальные варианты, если они существуют
А кто сказал, что есть бесплатные?
Чего то мне тоже ничего на ум не приходит, кроме бизнес-пака, так оно и не бухгалтерская программа
Чего то мне тоже ничего на ум не приходит, кроме бизнес-пака, так оно и не бухгалтерская программа
товарищь c_alex говорит, что есть....
Чего он там предлагает:
Бухсофт - не видела, но погуглила, денег просят тыщу за одну организацию в течение года, неограниченное число организаций 20 тыс.
Бизнес-пак - ога, бесплатно, но в ней можно только печатать первичку, никакого учета в ней вести нельзя - ни налогового, ни бухгалтерского. Бяка-бяка.....
На запрос "Упрощенка\ИП" вывалилось много чего, но программ там не было...
Да в общем, лиценз восьмерки 3300 стоит.....
Бухсофт - не видела, но погуглила, денег просят тыщу за одну организацию в течение года, неограниченное число организаций 20 тыс.
Бизнес-пак - ога, бесплатно, но в ней можно только печатать первичку, никакого учета в ней вести нельзя - ни налогового, ни бухгалтерского. Бяка-бяка.....
На запрос "Упрощенка\ИП" вывалилось много чего, но программ там не было...
Да в общем, лиценз восьмерки 3300 стоит.....
Так они ж денег просятТак бесплатный сыр только в мышеловке!
Где гарантия, что бесплатные программы соответствуют современному законодательству? Неопытный бухгалтер таких дров может наломать пользуясь этими сомнительными програмками.
У нас до сих пор главная бухгалтерская откорячка от грубейших ошибок в учете: "Так ведь программа (чаще 1С) такие проводки делает (или таким способом считает)!" А самим почитать НК, ПБУ и другие инструкции либо корона не позволяет либо читать законодательство просто не умеют, сами за собой проверить то, что программа налобала, порой не в состоянии!
Вопрос же был о бесплатных программах.....
Я бы вообще начинающих заставляла на самолетиках учет вести пока не научатся....
А то, понимаешь, опыта нет, а туда же - возьму на обслуживание мелкую фирму или ИП.... А такие клиенты как правило ничего знать не хотят, их за ручку водить надо, а тут бух - сам ничо не знает и не умеет.....А хто потом отвечать будет?
З.Ы. Эльбу я не смотрела, но смотрела другую похожую на нее (убейте меня, не помню как называется.....) и не сильно вникала в расчет заработной платы (все ли там чисто) - вмененку с первичкой и УСНО 6% там можно вести еще, все остальное - нет.
Или там чего еще доброе есть?
Я бы вообще начинающих заставляла на самолетиках учет вести пока не научатся....
А то, понимаешь, опыта нет, а туда же - возьму на обслуживание мелкую фирму или ИП.... А такие клиенты как правило ничего знать не хотят, их за ручку водить надо, а тут бух - сам ничо не знает и не умеет.....А хто потом отвечать будет?
З.Ы. Эльбу я не смотрела, но смотрела другую похожую на нее (убейте меня, не помню как называется.....) и не сильно вникала в расчет заработной платы (все ли там чисто) - вмененку с первичкой и УСНО 6% там можно вести еще, все остальное - нет.
AShirshova
member
Дорогие друзья!!! Прошу прощения, что влажу в Вашу тему с таким вопросом, но очень-очень надо, помогите, плз!!! Я не бухгалтер, я биолог и пишу проект, в нем есть пункты по коммерциализации проекта. Нужно привести налог на имущество поквартально, начиная с 3 кв 2011 и заканчивая 4 кв 2012. Я не знаю, как рассчитать сей налог. В инете есть примеры, которые заканчиваются цифрами, причем за квартал больше, чем за 6 мес Не понятно - эту цифру раз в квартал надо платить или как??? Итак - имущество, это оборудование, будет передано ООО поквартально на сумму: 3ий квартал на 500тр.р, 4ый - 1 млн, 1ый - 300т.р. 2ой - 300т.р., 3ий - 400т.р., 4ый - 600т.р. Мне нужно совершенно примерно прикинуть налог на такое имущество поквартально! Очень-очень прошу поддержать в моем лице отечественную науку!!!
Naaatta
Рыжик.....
Расчет в приложенном файле.
Допущено, что оборудование на заданную сумму поступает в первом месяце квартала.
Срок полезного использования оборудования (СПИ - выделен желтым) можете менять, от него в общем зависит налоговая база.
Допущено, что оборудование на заданную сумму поступает в первом месяце квартала.
Срок полезного использования оборудования (СПИ - выделен желтым) можете менять, от него в общем зависит налоговая база.
....По первой части я с вами полностью согласна!
По поводу Эльбы можно тут почитать Зарплата в Эльбе
Я правда сама ей не пользовалась, но знаю предпринимателей, которые очень хорошо о ней отзываются!
Когда вы все успеваете? Это исренний интерес, а не подколка? Вы на себя работаете или на "дядю"?
Я не начинающий бухгалтер, просто всю жизнь в 1С-ке работала... В последнее время в 8-ке. Знаю, что учет для УСН доходы-расходы там качественно ведется, но з.п. очень сложно настраивать и ради 1 сотрудника не охото это делать... Проще в уме посчитать и данные проводкой занести...
Вот и спросила, может есть простенькие программы без наворотов...
Вот и спросила, может есть простенькие программы без наворотов...
Посмотрела - все то же самое, но это не значит, что это плохо.......
Возможности ограничены, но потребитель таких продуктов есть.
З.Ы. Отмазка будет такая же - у меня Эльба так считает...
Поэтому остаюсь при своих - продавец должен продавать, руководитель руководить, бухгалтер вести БУ. Если делать все самому - нигде хорошо не получится.
Возможности ограничены, но потребитель таких продуктов есть.
З.Ы. Отмазка будет такая же - у меня Эльба так считает...
Поэтому остаюсь при своих - продавец должен продавать, руководитель руководить, бухгалтер вести БУ. Если делать все самому - нигде хорошо не получится.
Я трудоголик......это грустно, но это факт.
Мой главный интерес - моя работа, потом все остальное.
Работаю на себя.
Работаю на себя.
Это исренний интерес, а не подколка?Это вопрос или утверждение?
А Вы чем пользуетесь, если не секрет?
AShirshova
member
Naaatta огромное-огромное спасибо!!! Вы мне очень-очень помогли!
Я тоже трудоголик но биологический - даешь работу по выходным!!! Как сегодня!
Я тоже трудоголик но биологический - даешь работу по выходным!!! Как сегодня!
А Вы чем пользуетесь, если не секрет?Я в отличие от Naaatta работаю не на себя и пользуюсь тем, что предоставил работодатель. Сейчас это 1С 7.7 и 8.2.
Поэтому остаюсь при своих - продавец должен продавать, руководитель руководить, бухгалтер вести БУ. Если делать все самому - нигде хорошо не получится.Золотые слова!
Я трудоголик......это грустно, но это факт.Это было утверждение...
Работаю на себя.
Это исренний интерес, а не подколка?Это вопрос или утверждение?
Может, кому из начинающих будет интересен такой вариант?
я единственный бухер в небольшой конторке, мне нужна подмена на 2-3 недели, на текущие несложные, но неотложные дела.
Ради этого готов ласково и терпеливо учить всему от 3 дней до двух недель, а за упомянутые 2-3 недели самостоятельной работы - пропорционально поделиться своей зарплатой
я единственный бухер в небольшой конторке, мне нужна подмена на 2-3 недели, на текущие несложные, но неотложные дела.
Ради этого готов ласково и терпеливо учить всему от 3 дней до двух недель, а за упомянутые 2-3 недели самостоятельной работы - пропорционально поделиться своей зарплатой
А цена вопроса?????? Я бы очень хотела, но мне тогда придется нанимать няню для ребенка на это время. Если вознаграждение за труд окупит ее услуги, то я смогу))))))))
окупить-то окупит... но такой вариант что-то меня не воодушевляет: я же и так рискую - оставляю вместо себя малознакомого человека и уезжаю.
А так риски удваиваются: к примеру, няня заболела, вы не вышли на работу, я приехал, меня уволили
А так риски удваиваются: к примеру, няня заболела, вы не вышли на работу, я приехал, меня уволили
Подниму темку.
Волей случая приходится подготовить и сдать отчетность по форме 4-ФСС. Основную информацию в принципе заполнила. Возник вопрос по расчетам базы для начисления страховых взносов. Есть суммы, которые не подлежат налогообложению страховыми взносами. Понимание того, что сюда относится, есть, но вот где и как их высчитать..... Нужна помощь опытных бухгалтеров!!!
ну и по задолжености за страхователем на начало отчетного периода, подскажите, плиз. Это на начало года или на начало 2 квартала считается???
Оч.надеюсь на оперативную помощь
Волей случая приходится подготовить и сдать отчетность по форме 4-ФСС. Основную информацию в принципе заполнила. Возник вопрос по расчетам базы для начисления страховых взносов. Есть суммы, которые не подлежат налогообложению страховыми взносами. Понимание того, что сюда относится, есть, но вот где и как их высчитать..... Нужна помощь опытных бухгалтеров!!!
ну и по задолжености за страхователем на начало отчетного периода, подскажите, плиз. Это на начало года или на начало 2 квартала считается???
Оч.надеюсь на оперативную помощь
Задолженность за страхователем на начало отчетного периода - это на начало года.
В смысле как высчитать? Все начисленное и не подлежащее налогообложению....
Они у вас посчитаны и вы не знаете куда их поставить в декларации?
В смысле как высчитать? Все начисленное и не подлежащее налогообложению....
Они у вас посчитаны и вы не знаете куда их поставить в декларации?
Добрый вечер! Хотелось бы узнать у знающих людей, недавно открыл ООО УСН (6%), учредитель один он же директор то бишь Я! Подскажите пожалуйста, если у меня не планируется движение по счету в этом месяце...мне начислять зар/плату не нужно, это как либо оформляется? деятельность планирую вести с сентября!!!
1. Вы, как собственник, вообще можете не получать заработную плату, а получать дивиденды. Для этого вы должны вести бухучет и иметь прибыль.
2. Напишите заявление на административный отпуск и не начисляйте.
2. Напишите заявление на административный отпуск и не начисляйте.
пасибо Ната за ответ)) так и поступлю, я на Ваш ответ и расчитывал;)
ТОП 5
2
3
4