Вопросы для собеседования по Конституции РФ
2895
6
ЛюбкаГолубка
activist
Готовлюсь к собеседованию (вступительные экзамены) по конституции РФ, прочитала ее несколько раз. Не могу найти в каких статьях ответы на эти вопросы. Есть комментарии к ней, но там то же ни чего не могу найти. Буду очень признательна если кто ни будь сможет мне помочь.
1. Политическая основа конституционного строя РФ
2. Российская Федерация – суверенное государство.
3. Политические партии, их роль в формировании органов государственной власти.
4. Роль СМИ в политической жизни общества и государства.
5. Обязанности (конституционные) человека и гражданина РФ.
6. Принципы участия граждан РФ в формировании органов государственной власти.
7. Избирательные комиссии в РФ, их роль в формировании органов государственной власти.
8. Формы участия граждан (избирателей) в организации и проведении выборов в РФ.
1. Политическая основа конституционного строя РФ
2. Российская Федерация – суверенное государство.
3. Политические партии, их роль в формировании органов государственной власти.
4. Роль СМИ в политической жизни общества и государства.
5. Обязанности (конституционные) человека и гражданина РФ.
6. Принципы участия граждан РФ в формировании органов государственной власти.
7. Избирательные комиссии в РФ, их роль в формировании органов государственной власти.
8. Формы участия граждан (избирателей) в организации и проведении выборов в РФ.
Затулинец
junior
Конституция - не единственный источник конституционного права, хоть и основной. Есть еще законы, договора и соглашения РФ, декларации, постановления Конституционного Суда Российской Федерации.
Попробуйте почитать учебник (любой из новых) Конституционного права. Они есть и в онлайн варинате, яндекс знает.
Попробуйте почитать учебник (любой из новых) Конституционного права. Они есть и в онлайн варинате, яндекс знает.
ЛюбкаГолубка
activist
Я тоже с начало думала что можно посмотреть еще где-нибудь. Но так как собеседование именно по конституции, то я боюсь что другие источники не подойдут. Если меня спросят на какой статье основывается мой ответ, мне будет не чего ответить
Алексий
ненормальный
Понимаете, если в поиске ответов на вопросы 1, 2, Вы не осилили статьи 1, 2, 3, 4 ... (с) web-страница, то вряд ли выбранное Вами направление для обучения верное.
Pravo-st
activist
Учебник по конституционному праву купите.
Ну и попробуйте еще раз внимательно прочесть Конституцию. Там все ответы на ваши вопросы есть.
Ну и попробуйте еще раз внимательно прочесть Конституцию. Там все ответы на ваши вопросы есть.
ЛюбкаГолубка
activist
Понимаете, если в поиске ответов на вопросы 1, 2, Вы не осилили статьи 1, 2, 3, 4 ... (с) web-страница, то вряд ли выбранное Вами направление для обучения верное.
Понимаете Алексей если Вы еще раз прочитаете мой вопрос, то возможно поймете, что я не спрашивала мнения людей о том подходит ли мне эта профессия или нет, я попросила помочь с номерами статей.
Спасибо огромное что потратили свое драгоценное время, что бы открыть оглавление конституции РФ и написали мне названия первой главы, а так же статьи которые в нее входят
ЛюбкаГолубка
activist
Учебник по конституционному праву купите.Посмотрела учебники, нашла там почти все ответы
ТОП 5
2
4