Nelechka
v.i.p.
Господа, не могу понять в чём и где искать "косяк"
не идёт сумма уплаты страховой части, при формировании пачек показвает сумму меньше, чем должно быть
перепроверила уже всё (на мой взгляд)
не идёт сумма уплаты страховой части, при формировании пачек показвает сумму меньше, чем должно быть
перепроверила уже всё (на мой взгляд)
Давайте я Вам сделаю ))) скиньте на почту все сведенияя сформирую файл )) бесплатно просто помочь
всё, получилось
циферки переставила местами в коэффициете
циферки переставила местами в коэффициете
а РСВ-1, чтобы оттуда формировала, что в настройках надо поправить?
На последнего, ситуация : Из-за неправильно проставленного КБК в платежках, суммы за 1 кв. + апрель, май ушли на ТФОМС. Обнаружила в мае, сдала СЗВ-6 за 1 кв. без уплаты. Долг погасили в полном объеме в июне. Сейчас уплата встала равная начисленным взносам за 2 квартал. Как показывать переплату , сумма в оплате ведь должна равняться той что мы заплатили за все полугодие ? Проблема отягощается тем, что это Москва и к инспектору не дозвониться ,ни приехать
сделайте сверку с ПФР, как и когда у них платежи встали,
у вас должно с ними совпадать.
у вас должно с ними совпадать.
Сейчас читают
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
293911
1000
Отпуск
295623
994
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
279080
890
Сверку сделали, платежи все встали . Только как мне показать теперь уплату задолженности за 1 кв. во втором. В разьяснениях пишут, что сумма уплаты не должна быть больше суммы начисленной. По идее у низ могла бы быть какая то еще доп. строка типа уплата за прошлые периоды. НЕ одни жеж мы такие ))
по какому налогу у Вас такая ситуация?
Конкретно сейчас у меня ситуация по Пенсионке, старховая и накопительная часть. Делаю СЗВ-шки за 2-й квартал. А вообще деовочка у нас зашарашила все платежи на один КБК-ТФОМСовский )))
по страховой и накопительной в проценте уплаты ставите долги за прошлый квартал
(150 строка из РСВ-1), а текущий квартал=оплата-долг 1 квартал
(150 строка из РСВ-1), а текущий квартал=оплата-долг 1 квартал
по пятницам идёт учеба в Ленинском ПФР на Пл.Труда,1
сходите если хотите и задайте все Ваши вопросы, чтоб уж наверняка
сходите если хотите и задайте все Ваши вопросы, чтоб уж наверняка
Вы делаете в Персине ? А в 1-Ске нет процентов уплаты за 1 кв.
Если сложить 2 СВЗ-шки (1 и 2 квартал) - у вас в итоге уплата за полугодие по РСВ должна получиться.
Персин дает ставить уплату больше начисленного. В 1С-ке честно не пробовала - но попробуйте, чем черт не шутит.
Персин дает ставить уплату больше начисленного. В 1С-ке честно не пробовала - но попробуйте, чем черт не шутит.
Если сложить 2 СВЗ-шки (1 и 2 квартал) - у вас в итоге уплата за полугодие по РСВ должна получиться.За первый квартал СВЗ была с данными без уплаты. Что соответсвовало действительности. На тот момент по страховой и накопительной части оплаты не было. Задолженность вместе с пеней была погашена в июне месяце.
Т.е. во втором квартале в СЗВ встанет уплата за оба квартала.
А 1С-ке есть поля, чтобы проставить уплату.
А 1С-ке есть поля, чтобы проставить уплату.
А задолженность на начало 2 квартала в СЗВ по каждому сотруднику Вы проставили?
То есть ставить сумму уплаты больше, чем начсленную можно ? А где такие поля в 1С ?
А задолженность на начало 2 квартала в СЗВ по каждому сотруднику Вы проставили?Первый раз слышу о задолденности по СЗВ-6, раньше помоему в АДВ было такое, задолженность на начало+ уплата=сальдо на конец периода.
Можно больше, но в предалах начисленного за ГОД и остатка прошлого года.
7-ка бухгалтерия?
Отчеты - специализированные - Подготовка сведений для ПФР, там есть Уплачено взносов и два квадратика для цифр.
7-ка бухгалтерия?
Отчеты - специализированные - Подготовка сведений для ПФР, там есть Уплачено взносов и два квадратика для цифр.
Программа не дает мне ставить больше чем начисленно за 2 квартал. Ставит ровно такую же сумму. Даже при заполнении квадратиков по уплате.
По СЗВ-6 ведется аналитика по каждому сотруднику (правда, в 1С я такого не нашла), в т.ч. задолженность на начало квартала, +начислено, -уплачено. Если обратите внимание, то в принятых отчетах за 2010г. и 1 квартал 2011 появился отдельный лист "ведомость по задолженности" (в разрезе каждого сотрудника).
Придется видимо перегружать все в Персин и там делать. В 1С-ке нет никаких дополнительных возможностей. А как выглядит СЗВшка при наличии задолженности на начало квартала, могете скрин прицепит ?
Скрин, к сожалению, не могу.
Основные пункты СЗВ-6-2 примерно такие:
ФИО
Задолженность на начало периода на страховую часть
здолженность на начало периода на накопительную часть
сумма страховых взносов на страховую часть (начислено; уплачено)
сумма страховых взносов на накопительную чась (начислено;уплачено)
период работы
Основные пункты СЗВ-6-2 примерно такие:
ФИО
Задолженность на начало периода на страховую часть
здолженность на начало периода на накопительную часть
сумма страховых взносов на страховую часть (начислено; уплачено)
сумма страховых взносов на накопительную чась (начислено;уплачено)
период работы
ПенсионерБутылки
activist
-
persin уже не обслуживается, берите оренбург( сайте Пфр есть),
а уплата не может быть больше чем начислено во втором квартале, переплата и долги за прошлый квартал будут в РСВ, уплаченная сумма во втором квартале сначала покроет долг на начало 2-го квартала, ежели останутся деньги, то появятся в уплате за 2-й квартал......,
Таким образом, наличие уплаты в СЗВ у работников по 2-ом квартале, означает, что долгыи за предыдущие периоды погашены.....
По уволеным в в 1-ом квартале, будут записи во втором, с пустым стажем, и только уплатой
долга за 1-квартал(при наличии)
====
За успех нашего безнадежного дела
persin уже не обслуживается, берите оренбург( сайте Пфр есть),
а уплата не может быть больше чем начислено во втором квартале, переплата и долги за прошлый квартал будут в РСВ, уплаченная сумма во втором квартале сначала покроет долг на начало 2-го квартала, ежели останутся деньги, то появятся в уплате за 2-й квартал......,
Таким образом, наличие уплаты в СЗВ у работников по 2-ом квартале, означает, что долгыи за предыдущие периоды погашены.....
По уволеным в в 1-ом квартале, будут записи во втором, с пустым стажем, и только уплатой
долга за 1-квартал(при наличии)
====
За успех нашего безнадежного дела
Jannie
veteran
У меня получается правильно ? Сумма уплаты=сумме начислений. А все остальное , включая уплату задолженности пенсионщики увидят в РСВ?
ПенсионерБутылки
activist
Никаких задолженностей в СЗВ-6-1, 6-2 НЕТ!
ПенсионерБутылки
activist
-
Я все ваши посты не читал, но Если до 30 июня вы все заплатили(за 2 квартала с учетом долга за 2010), то да!
Я все ваши посты не читал, но Если до 30 июня вы все заплатили(за 2 квартала с учетом долга за 2010), то да!
plims
experienced
И для чего так кричать? Если Вы не видите суслика, это не значит, что его нет.
Jannie
veteran
Заплатить то мы заплатили, но в СЗВ-6-2 отражена ровно та сумма оплаты, которая начислена за 2 кв. А заплатили мы естественно больше, с учетом долга по 1-му кварталу. Поэтому и спрашиваю, долг за 1 кв. , оплаченный в июне отражать в СЗВ или нет. Но склоняюсь к мысли что нет.
ПенсионерБутылки
activist
-
нет, не надо, в базе ПФР после приема от вас РСВ-1 и сзв суммы будут проставлены по людям автоматом, т.е у них будет равенство сумм по людям и РСВ нарастающим итогом.....
нет, не надо, в базе ПФР после приема от вас РСВ-1 и сзв суммы будут проставлены по людям автоматом, т.е у них будет равенство сумм по людям и РСВ нарастающим итогом.....
Jannie
veteran
Хм, тогда еще вопрос. Все же ставить сумму оплаты равную начислениям или меньше на сальдо на конец квартала?
RNU-2
veteran
-что-то я сомневаюсь
в СЗВ-6 уплата показывается сколько уплачено. если больше чем начислено во 2м квартале - значит больше. Эта же сумма и в РСВ стоит (где уплата)
расхождения могут быть в одном случае - если у вас переплата в отчетном периоде. Тогда ставят уплачено = начислено + (если есть) сколько долга прошлого периода закрыли в текущем.
т.е. сумму переплаты в СЗВ не показывают., а сумму погашения долга - показывают
ПенсионерБутылки
activist
-
начинаем по новой, Допустим задолженность на начало 2-го квартала 10000
начислено за 2-й квартал 15000
1. случай-
Вы оплачивает во втором квартале все полностью(долг и текущие платежипо начисления 2-го квартала(25000). Тогда уплачено=начислено за 2-й квартал
2. . Вы платите во втором квартале 20000
20000-10000=10000(это будет сумма уплаты за второй квартал)
расчитывается коэффицент уплаты(в прогах есть) и эти 10000 будут пропорционально разнесены по людям(сумма уплаты в сзв будет меньше чем начислено по всем людям,
и в РСВ появится долг
3. Вы платите 50000 во 2-м квартале, сумма уплаты равна начислено, в РСВ будет переплата
(со знаком минус)
1. случай-
Вы оплачивает во втором квартале все полностью(долг и текущие платежипо начисления 2-го квартала(25000). Тогда уплачено=начислено за 2-й квартал
2. . Вы платите во втором квартале 20000
20000-10000=10000(это будет сумма уплаты за второй квартал)
расчитывается коэффицент уплаты(в прогах есть) и эти 10000 будут пропорционально разнесены по людям(сумма уплаты в сзв будет меньше чем начислено по всем людям,
и в РСВ появится долг
3. Вы платите 50000 во 2-м квартале, сумма уплаты равна начислено, в РСВ будет переплата
(со знаком минус)
RNU-2
veteran
-и как же тогда разнесутся по людям эти 10 000?
1. случай-
ПенсионерБутылки
activist
Уплачено в в текщем квартале в формах сзв не может быть больше чем начислено.
РСВ учитывает все с учетом сальдо входного, для того чтобы правильно вывести долг или переплату.
-
Представьте, я плачу с заведомой переплатой и ставлю работнику вместо 4000 , 24000
в июне он уволился
-
Персонально переплаты и долги в пфр не хранятся
РСВ учитывает все с учетом сальдо входного, для того чтобы правильно вывести долг или переплату.
-
Представьте, я плачу с заведомой переплатой и ставлю работнику вместо 4000 , 24000
в июне он уволился
-
Персонально переплаты и долги в пфр не хранятся
ПенсионерБутылки
activist
-
Это не нужно, все недостающие суммы в базе ПФР за первй квартал будут закрыты автоматом в базе ПФР, ведь если у вас есть уплата в сзв за второй квартал( реальные платежи во втором квартале-долг), значит все погашено, а вбазе ПФР по людям будут текщие долги на конец 2-го квартала
Это не нужно, все недостающие суммы в базе ПФР за первй квартал будут закрыты автоматом в базе ПФР, ведь если у вас есть уплата в сзв за второй квартал( реальные платежи во втором квартале-долг), значит все погашено, а вбазе ПФР по людям будут текщие долги на конец 2-го квартала
RNU-2
veteran
неверны почти все утверждения
**Уплачено в в текщем квартале в формах сзв не может быть больше чем начислено.
может быть, иначе погашение долгов прошлых периодов не сможет попасть в данные ПИ
*** РСВ учитывает все с учетом сальдо входного, для того чтобы правильно вывести долг или переплату.
Учет налогов по РСВ и по СЗВ идет паралленьно, непересекающимися курсами. ПФ только сверяет контрольные точки.
***Представьте, я плачу с заведомой переплатой и ставлю работнику вместо 4000 , 24000
в июне он уволился
если из этих 24000 20000 являются погашение долга за прошлый год (например) то все получается ровно как и должно быть
**** Персонально переплаты и долги в пфр не хранятся
переплаты - нет, они и не подаются в ПФ (см мой пост выше). а долги - хранятся, это видно в форме СЗВ невооруженным глазом
**Уплачено в в текщем квартале в формах сзв не может быть больше чем начислено.
может быть, иначе погашение долгов прошлых периодов не сможет попасть в данные ПИ
*** РСВ учитывает все с учетом сальдо входного, для того чтобы правильно вывести долг или переплату.
Учет налогов по РСВ и по СЗВ идет паралленьно, непересекающимися курсами. ПФ только сверяет контрольные точки.
***Представьте, я плачу с заведомой переплатой и ставлю работнику вместо 4000 , 24000
в июне он уволился
если из этих 24000 20000 являются погашение долга за прошлый год (например) то все получается ровно как и должно быть
**** Персонально переплаты и долги в пфр не хранятся
переплаты - нет, они и не подаются в ПФ (см мой пост выше). а долги - хранятся, это видно в форме СЗВ невооруженным глазом
долг за 1 кв. , оплаченный в июне отражать в СЗВ или нетОтражать.
Квадратики, я так понимаю, нашлись. Я специально поставила в 1С уплату больше, чем начислено, все распределилось без вопросов.
В персине у вас тоже не встанет, пока не загрузите первый квартал.
ПенсионерБутылки
activist
хранится начислено и уплата, все.
Еще раз повторяю, уплачено не может быть больше чем начислено, кроме уволенных в прошлом периоде.
-
Я же написал как , В базе пфр есть одна запись, ведется нарастающим итогом поначислениям, по уплате, если есть уплата в текущем квартале в СЗВ, это значит, что долг на
начало квартала закрыт и прибавляется текущая уплата( ведь текущую уплату вы раскидывали
по людям так, Всего уплачено во втором кв.- долг на начало в2-го кв, в сзв суммы уплаты за второй кв. появятся тока если денег хватает погасить долг и бабки остались, их и делим
Еще раз повторяю, уплачено не может быть больше чем начислено, кроме уволенных в прошлом периоде.
-
Я же написал как , В базе пфр есть одна запись, ведется нарастающим итогом поначислениям, по уплате, если есть уплата в текущем квартале в СЗВ, это значит, что долг на
начало квартала закрыт и прибавляется текущая уплата( ведь текущую уплату вы раскидывали
по людям так, Всего уплачено во втором кв.- долг на начало в2-го кв, в сзв суммы уплаты за второй кв. появятся тока если денег хватает погасить долг и бабки остались, их и делим
Naaatta
Рыжик.....
все недостающие суммы в базе ПФР за первй квартал будут закрыты автоматом в базе ПФРИ каким же, позвольте поинтересоваться, образом это произойдет? Долги закрываются на основании ИС, а если вы эту уплату долга в них не отразите, у вас, для начала, отчет не примут.......
Naaatta
Рыжик.....
Еще раз повторяю, уплачено не может быть больше чем начислено, кроме уволенных в прошлом периодеХорошо. Задача:
У меня в марте начислено 100000 руб. взносов, не уплачено ни копейки.
Потом я всех, кроме одного, уволила и начислила в апреле 10000 руб. взносов, потом и его уволила.
1 квартал - начислено 100000, уплачено 0.
2 квартал - начислено 10000, уплачено 110000.
Так не может или все-таки может?
ПенсионерБутылки
activist
-
Да, все уволенные в марте, вовторм квартале появятся с пустым стажем и тока уплатой.
В апреле у вас начисления 10000 плюс долг на начало 2-го квартала 100000
-
Все верно, на начало 3-го квю долга нет и людей не
Да, все уволенные в марте, вовторм квартале появятся с пустым стажем и тока уплатой.
В апреле у вас начисления 10000 плюс долг на начало 2-го квартала 100000
-
Все верно, на начало 3-го квю долга нет и людей не
ПенсионерБутылки
activist
-
Очень просто, если в текущем квартале есть нач. и уплата, значит долг на начало квартала закрыт.
в базе ПФР (нач. на начало периода становится равным уплачено, далее + текущий платеж и текущая уплата,
Очень просто, если в текущем квартале есть нач. и уплата, значит долг на начало квартала закрыт.
в базе ПФР (нач. на начало периода становится равным уплачено, далее + текущий платеж и текущая уплата,
RNU-2
veteran
-Чудные фантазии людей посещаютЯ, извиняюсь, хотел бы спросить. Вы отчетность в ПФР сами то сдавали, или так, чисто теоретически?
ПенсионерБутылки
activist
-
Сдал по 5- фирмам уже, конторы от 700 человек сдаю через Контур-Экстерн.
Сдал по 5- фирмам уже, конторы от 700 человек сдаю через Контур-Экстерн.
ПенсионерБутылки
activist
-
Конечно сдавал
С момента появления слова Перс.учет.
Конечно сдавал
С момента появления слова Перс.учет.
ТОП 5
2
4