Персонифицированный учёт за 2 квартал
9285
58
Господа, не могу понять в чём и где искать "косяк"
не идёт сумма уплаты страховой части, при формировании пачек показвает сумму меньше, чем должно быть:хммм:
перепроверила уже всё (на мой взгляд)
Nelechka
что, никто ещё не начал делать? :dnknow:
Nelechka
Давайте я Вам сделаю ))) скиньте на почту все сведенияя сформирую файл )) бесплатно просто помочь
118
всё, получилось :appl:
циферки переставила местами в коэффициете :смущ:
118
а РСВ-1, чтобы оттуда формировала, что в настройках надо поправить? :dnknow:
Nelechka
На последнего, ситуация : Из-за неправильно проставленного КБК в платежках, суммы за 1 кв. + апрель, май ушли на ТФОМС. Обнаружила в мае, сдала СЗВ-6 за 1 кв. без уплаты. Долг погасили в полном объеме в июне. Сейчас уплата встала равная начисленным взносам за 2 квартал. Как показывать переплату , сумма в оплате ведь должна равняться той что мы заплатили за все полугодие ? Проблема отягощается тем, что это Москва и к инспектору не дозвониться ,ни приехать :улыб:
Jannie
сделайте сверку с ПФР, как и когда у них платежи встали,
у вас должно с ними совпадать.
Nelechka
Сверку сделали, платежи все встали . Только как мне показать теперь уплату задолженности за 1 кв. во втором. В разьяснениях пишут, что сумма уплаты не должна быть больше суммы начисленной. По идее у низ могла бы быть какая то еще доп. строка типа уплата за прошлые периоды. НЕ одни жеж мы такие ))
Jannie
по какому налогу у Вас такая ситуация?
Nelechka
Конкретно сейчас у меня ситуация по Пенсионке, старховая и накопительная часть. Делаю СЗВ-шки за 2-й квартал. А вообще деовочка у нас зашарашила все платежи на один КБК-ТФОМСовский )))
Jannie
по страховой и накопительной в проценте уплаты ставите долги за прошлый квартал
(150 строка из РСВ-1), а текущий квартал=оплата-долг 1 квартал
Nelechka
по пятницам идёт учеба в Ленинском ПФР на Пл.Труда,1
сходите если хотите и задайте все Ваши вопросы, чтоб уж наверняка
Nelechka
Вы делаете в Персине ? А в 1-Ске нет процентов уплаты за 1 кв.
Jannie
в оренбургской 1_61 я сдавала
Jannie
Если сложить 2 СВЗ-шки (1 и 2 квартал) - у вас в итоге уплата за полугодие по РСВ должна получиться.
Персин дает ставить уплату больше начисленного. В 1С-ке честно не пробовала - но попробуйте, чем черт не шутит.
Naaatta
Если сложить 2 СВЗ-шки (1 и 2 квартал) - у вас в итоге уплата за полугодие по РСВ должна получиться.
За первый квартал СВЗ была с данными без уплаты. Что соответсвовало действительности. На тот момент по страховой и накопительной части оплаты не было. Задолженность вместе с пеней была погашена в июне месяце.
Jannie
Т.е. во втором квартале в СЗВ встанет уплата за оба квартала.
А 1С-ке есть поля, чтобы проставить уплату.
Jannie
А задолженность на начало 2 квартала в СЗВ по каждому сотруднику Вы проставили?
Naaatta
То есть ставить сумму уплаты больше, чем начсленную можно ? А где такие поля в 1С ?
plims
А задолженность на начало 2 квартала в СЗВ по каждому сотруднику Вы проставили?
Первый раз слышу о задолденности по СЗВ-6, раньше помоему в АДВ было такое, задолженность на начало+ уплата=сальдо на конец периода.
Jannie
Можно больше, но в предалах начисленного за ГОД и остатка прошлого года.
7-ка бухгалтерия?
Отчеты - специализированные - Подготовка сведений для ПФР, там есть Уплачено взносов и два квадратика для цифр.:улыб:
Naaatta
НЕ могу скрин загрузить почему то
Jannie
Программа не дает мне ставить больше чем начисленно за 2 квартал. Ставит ровно такую же сумму. Даже при заполнении квадратиков по уплате.
Jannie
По СЗВ-6 ведется аналитика по каждому сотруднику (правда, в 1С я такого не нашла), в т.ч. задолженность на начало квартала, +начислено, -уплачено. Если обратите внимание, то в принятых отчетах за 2010г. и 1 квартал 2011 появился отдельный лист "ведомость по задолженности" (в разрезе каждого сотрудника).
plims
Придется видимо перегружать все в Персин и там делать. В 1С-ке нет никаких дополнительных возможностей. А как выглядит СЗВшка при наличии задолженности на начало квартала, могете скрин прицепит ?
Jannie
Скрин, к сожалению, не могу.
Основные пункты СЗВ-6-2 примерно такие:
ФИО
Задолженность на начало периода на страховую часть
здолженность на начало периода на накопительную часть
сумма страховых взносов на страховую часть (начислено; уплачено)
сумма страховых взносов на накопительную чась (начислено;уплачено)
период работы
plims
А у меня вот такая форма СЗВ-6-2
Jannie
-
persin уже не обслуживается, берите оренбург( сайте Пфр есть),
а уплата не может быть больше чем начислено во втором квартале, переплата и долги за прошлый квартал будут в РСВ, уплаченная сумма во втором квартале сначала покроет долг на начало 2-го квартала, ежели останутся деньги, то появятся в уплате за 2-й квартал......,
Таким образом, наличие уплаты в СЗВ у работников по 2-ом квартале, означает, что долгыи за предыдущие периоды погашены.....
По уволеным в в 1-ом квартале, будут записи во втором, с пустым стажем, и только уплатой
долга за 1-квартал(при наличии)
====
За успех нашего безнадежного дела
ПенсионерБутылки
У меня получается правильно ? Сумма уплаты=сумме начислений. А все остальное , включая уплату задолженности пенсионщики увидят в РСВ?
plims
Никаких задолженностей в СЗВ-6-1, 6-2 НЕТ!
Jannie
-
Я все ваши посты не читал, но Если до 30 июня вы все заплатили(за 2 квартала с учетом долга за 2010), то да!
ПенсионерБутылки
И для чего так кричать? Если Вы не видите суслика, это не значит, что его нет.
ПенсионерБутылки
Заплатить то мы заплатили, но в СЗВ-6-2 отражена ровно та сумма оплаты, которая начислена за 2 кв. А заплатили мы естественно больше, с учетом долга по 1-му кварталу. Поэтому и спрашиваю, долг за 1 кв. , оплаченный в июне отражать в СЗВ или нет. Но склоняюсь к мысли что нет.
Jannie
-
нет, не надо, в базе ПФР после приема от вас РСВ-1 и сзв суммы будут проставлены по людям автоматом, т.е у них будет равенство сумм по людям и РСВ нарастающим итогом.....
ПенсионерБутылки
Хм, тогда еще вопрос. Все же ставить сумму оплаты равную начислениям или меньше на сальдо на конец квартала?
ПенсионерБутылки
-
нет, не надо, в базе ПФР после приема от вас РСВ-1 и сзв суммы будут проставлены по людям автоматом, т.е у них будет равенство сумм по людям и РСВ нарастающим итогом.....
что-то я сомневаюсь
в СЗВ-6 уплата показывается сколько уплачено. если больше чем начислено во 2м квартале - значит больше. Эта же сумма и в РСВ стоит (где уплата)
расхождения могут быть в одном случае - если у вас переплата в отчетном периоде. Тогда ставят уплачено = начислено + (если есть) сколько долга прошлого периода закрыли в текущем.
т.е. сумму переплаты в СЗВ не показывают., а сумму погашения долга - показывают
Jannie
-
начинаем по новой, Допустим задолженность на начало 2-го квартала 10000
начислено за 2-й квартал 15000
1. случай-
Вы оплачивает во втором квартале все полностью(долг и текущие платежипо начисления 2-го квартала(25000). Тогда уплачено=начислено за 2-й квартал
2. . Вы платите во втором квартале 20000
20000-10000=10000(это будет сумма уплаты за второй квартал)
расчитывается коэффицент уплаты(в прогах есть) и эти 10000 будут пропорционально разнесены по людям(сумма уплаты в сзв будет меньше чем начислено по всем людям,
и в РСВ появится долг
3. Вы платите 50000 во 2-м квартале, сумма уплаты равна начислено, в РСВ будет переплата
(со знаком минус)
ПенсионерБутылки
-
начинаем по новой, Допустим задолженность на начало 2-го квартала 10000
начислено за 2-й квартал 15000
1. случай-
Вы оплачивает во втором квартале все полностью(долг и текущие платежипо начисления 2-го квартала(25000). Тогда уплачено=начислено за 2-й квартал
и как же тогда разнесутся по людям эти 10 000?
RNU-2
Уплачено в в текщем квартале в формах сзв не может быть больше чем начислено.
РСВ учитывает все с учетом сальдо входного, для того чтобы правильно вывести долг или переплату.
-
Представьте, я плачу с заведомой переплатой и ставлю работнику вместо 4000 , 24000
в июне он уволился
-
Персонально переплаты и долги в пфр не хранятся
RNU-2
-
Это не нужно, все недостающие суммы в базе ПФР за первй квартал будут закрыты автоматом в базе ПФР, ведь если у вас есть уплата в сзв за второй квартал( реальные платежи во втором квартале-долг), значит все погашено, а вбазе ПФР по людям будут текщие долги на конец 2-го квартала
ПенсионерБутылки
неверны почти все утверждения:улыб:

**Уплачено в в текщем квартале в формах сзв не может быть больше чем начислено.
может быть, иначе погашение долгов прошлых периодов не сможет попасть в данные ПИ

*** РСВ учитывает все с учетом сальдо входного, для того чтобы правильно вывести долг или переплату.

Учет налогов по РСВ и по СЗВ идет паралленьно, непересекающимися курсами. ПФ только сверяет контрольные точки.

***Представьте, я плачу с заведомой переплатой и ставлю работнику вместо 4000 , 24000
в июне он уволился
если из этих 24000 20000 являются погашение долга за прошлый год (например) то все получается ровно как и должно быть

**** Персонально переплаты и долги в пфр не хранятся
переплаты - нет, они и не подаются в ПФ (см мой пост выше). а долги - хранятся, это видно в форме СЗВ невооруженным глазом:улыб:
Jannie
долг за 1 кв. , оплаченный в июне отражать в СЗВ или нет
Отражать.
Квадратики, я так понимаю, нашлись. :улыб:Я специально поставила в 1С уплату больше, чем начислено, все распределилось без вопросов.
В персине у вас тоже не встанет, пока не загрузите первый квартал.
RNU-2
хранится начислено и уплата, все.
Еще раз повторяю, уплачено не может быть больше чем начислено, кроме уволенных в прошлом периоде.
-
Я же написал как , В базе пфр есть одна запись, ведется нарастающим итогом поначислениям, по уплате, если есть уплата в текущем квартале в СЗВ, это значит, что долг на
начало квартала закрыт и прибавляется текущая уплата( ведь текущую уплату вы раскидывали
по людям так, Всего уплачено во втором кв.- долг на начало в2-го кв, в сзв суммы уплаты за второй кв. появятся тока если денег хватает погасить долг и бабки остались, их и делим
ПенсионерБутылки
все недостающие суммы в базе ПФР за первй квартал будут закрыты автоматом в базе ПФР
И каким же, позвольте поинтересоваться, образом это произойдет? Долги закрываются на основании ИС, а если вы эту уплату долга в них не отразите, у вас, для начала, отчет не примут.......
ПенсионерБутылки
Еще раз повторяю, уплачено не может быть больше чем начислено, кроме уволенных в прошлом периоде
Хорошо. Задача:
У меня в марте начислено 100000 руб. взносов, не уплачено ни копейки.
Потом я всех, кроме одного, уволила и начислила в апреле 10000 руб. взносов, потом и его уволила.
1 квартал - начислено 100000, уплачено 0.
2 квартал - начислено 10000, уплачено 110000.
Так не может или все-таки может?
Naaatta
-
Да, все уволенные в марте, вовторм квартале появятся с пустым стажем и тока уплатой.
В апреле у вас начисления 10000 плюс долг на начало 2-го квартала 100000
-
Все верно, на начало 3-го квю долга нет и людей не
Naaatta
-
Очень просто, если в текущем квартале есть нач. и уплата, значит долг на начало квартала закрыт.
в базе ПФР (нач. на начало периода становится равным уплачено, далее + текущий платеж и текущая уплата,
ПенсионерБутылки
-
Очень просто, если в текущем квартале есть нач. и уплата, значит долг на начало квартала закрыт.
в базе ПФР (нач. на начало периода становится равным уплачено, далее + текущий платеж и текущая уплата,
Чудные фантазии людей посещают:улыб:Я, извиняюсь, хотел бы спросить. Вы отчетность в ПФР сами то сдавали, или так, чисто теоретически?:улыб:
Naaatta
-
Сдал по 5- фирмам уже, конторы от 700 человек сдаю через Контур-Экстерн.
RNU-2
-
Конечно сдавал
С момента появления слова Перс.учет.