Где оформить наследство?
1841
13
Хочу оформить наследство, где найти нотариуса по своей букве?
В смысле? В моей ссылке разбивка по районам присутствует.
Извиняюсь за краткость...
Т.е. обращаться надо к нотариусу, находящемуся в том районе, где был прописан наследодатель?
Т.е. обращаться надо к нотариусу, находящемуся в том районе, где был прописан наследодатель?
Обязательно. Т.е. для каждого конкретного наследодателя имеется только один единственный нотариус, ведущий наследственное дело.
Сейчас читают
Застеклить балкон
151401
1000
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156168
50
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16300
115
Получается, что если я приду к нотариусу не по месту прописки, а просто куда удобно, то меня с завещанием не примут?
Завещание можно оформлять у любого нотариуса, в некоторых случаях даже и не у нотариуса, а вот обращаться по вопросу принятия наследства после смерти наследодателя - только к определенному нотариусу по месту открытия наследства.
Так, а каким образом нужный нотариус узнает, что есть завещание?
От наследника в пользу которого совершено завещание.
Сдается мне, что не совсем так. Например, я сделала завещание, но не отдала наследнику, на основании чего он будет предъявлять свои права на наследство? Уверена, что инфа по завещаниям обязательно д.б. у нотариуса, где дело открывается, т.е. ему должно каким-то образом передаваться сие.
К сожалению, не передается автоматически. Теоретически, реестры заверенных завещаний передаются в нотариальные палаты субъекта федерации, но ведь завещание могло быть оформлено в любом месте... Юристы, ведущие наследственные дела, берутся за розыск возможного завещания за очень большие деньги, без гарантированного исхода.
Это забота завещателя, чтобы его воля была исполнена, а каким путем это будет сделано - дело его.
Это забота завещателя, чтобы его воля была исполнена, а каким путем это будет сделано - дело его.
ТОП 5
2
4