Повременная оплата труда, вопрос бухгалтерам
1617
10
День добрый, уважаемый форумчане.
Подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов касательно отчетности.
Сотруднику установлена повремннная оплата труда в размере 50р/час
в апреле и мае он отработал по 4 часа.
Правильно ли я понимаю, что при отчетности я ставлю ему начисления в размере 200р в апреле и 200р в мае, и от этих сумм перечисляю налоги(взносы) в ФСС 3,1%+2,0% и 26% в пенсионный.
Есть ли какие либо подводные камни, если мои расчеты не верны, поправьте :agree:

Если сотрудник не работал в каком-то месяце можно ли начислять 0
Pa3BeD4iK
Ну , во- первых : в пенсионный 26% ,в ФСС - 2,9 % , в ФФОМС - 3,1 % , в ТФОМС - 2 % , плюс в ФСС отчисления на травматизм в зависимости от Вашего вида деятельности .
Во-вторых : сотрудник у вас в штате или совместитель ?
Pa3BeD4iK
Ну , во- первых : в пенсионный 26% ,в ФСС - 2,9 % , в ФФОМС - 3,1 % , в ТФОМС - 2 % , плюс в ФСС отчисления на травматизм в зависимости от Вашего вида деятельности .
Во-вторых : сотрудник у вас в штате или совместитель ?
Pa3BeD4iK
Логика верная - отработал часы, за них насчитали, нет - на нет и суда нет.
В трудовом договоре это отразите и табель вести не забывайте.
А не проще договор ГПХ заключить? Работы то фактически разовые и редкие.
Naaatta
а разве сейчас не в любом случае платить все взносы кроме травматизма?
Julchitay
По ГПХ ФСС 2,9 и травма не платится.
Naaatta
сегодня сдал отчет, все в порядке, кроме травмы, сказали что надо 0,2%, но вопрос по поводу ЗП задали, почему так мало? Ответ: повремянка, один день работал. Все поправили. и приняли :knix:
нули не ставил, ставил как будто работал по одному дню в месяц, по 4 часа.
Naaatta
Вам спасибо:) Поддержали.
еще есть один момент, я налог не платил, как положено помесячно, а заплатил вчера(сегодня списали) пеню кто рассчитывает? и как , и когда ее платить?
Pa3BeD4iK
Пени рассчитывает ФСС и ПФ.
Я бы не заморачивалась - пенсионный сам снимет со счета, перед этим пришлет письмо, если по юрадресу находитесь, то получите...
ФСС тоже сами считают, потом при сдаче отчета говорят - ой, заплатите пожалуйста...