нужна консультация юриста
1416
9
DjFlirt
activist
представьте ситуацию одно физическое лицо берет займ у другого физического лица по расписке , в расписке не указано никаких данных лица которому выдают займ. , кроме ФИО и подписи. Точное содерание расписки передеть не могу. Смысл в том, что физ лицо берет нную сумму на нное кол-во времени. Заниматель выплатил эту сумму но это нигде не было засвидельствовано. По окончании выплаты заниматель не получил второй экземпляр, который не был уничтожен и остался у заемщика.Хотелось бы знать следующее:
заранее спасибо
- имеет ли этот документ юридическую силу
- может ли заемщик через суд востребовать свой долг
- как действовать занимателю в случае если заемщик потребует оплатить долг через суд
заранее спасибо
или дайте сcskre на статью в законодательстве.постараюсь сам найти ответ
Girl_of_Light
junior
у вас есть какие-то доказательства того, что сумма займа была возвращена? может быть, отметка о гашении на расписке? или что-нибудь еще?
Значит заемщика можно без особого труда поиметь еще раз.
это точно? там ведь только фио? тикую ра(пи(ку может любой накалякать
Girl_of_Light
junior
в законе перечень сведений, обязательный для указания в расписке, не установлен, главное, чтобы можно было идентифицировать личность, для этого ФИО и подписи вполне достаточно
DjFlirt
activist
бред какойто если я например видел вашу подпись и подчерк то я за вас могу написать такую и она будет действительна?
Girl_of_Light
junior
если человек точно знает, что ничего такого не писал, он всегда может заявить перед судом ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. Скопировать "на глазок" чужую подпись очень сложно, эксперты учитывают множество факторов параметров
Tran
veteran
Более того, хороший эксперт скажет вам, что проще подделать форму черепа, чем повторить чужой почерк.
ТОП 5
2
4