Минимальный размер оплаты труда?
10214
27
Подскажите, минималка в НСО у нас какая?

С 1 февраля 2011 г. минимальная часовая оплата труда установлена в размере 39,1 рубля при 40-часовой рабочей неделе; 43,5 рубля - при 36-часовой рабочей неделе; 65,3 рубля - при 24-часовой рабочей неделе.

то есть 39,1*8 час=312,8 за 8 часовой раб день
312,8*22 дня = 6881,6 руб за мес

так?
Jess
насколько мне известно МРОТ в Новосибирске не менялся с 01.04.2010г.
Новый минимальный размер оплаты труда в Новосибирске и Новосибирской области с 01 Апреля 2010г. равен 7800 руб.

С 1 Апреля 2010г. размер минимальной заработной платы для работников коммерческих предприятий по НСО установлен в 7800 рублей, для сельского хозяйства 5400 рублей в соответствии с подписанным 10 марта 2010 года нового регионального трехстороннего соглашения о минимальной зарплате.
Не меньше данной суммы предлагается начислять работнику, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, включающей в себя оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.
1murrr
спасибо!
а то столько просмотров, и ни одного ответа.
к сожалению, не могу найти ту ссылку, по которой нашла написанную мной выше информацию:хммм:
Jess
скорее всего Вы нашли данные по прожиточному минимуму, а не размеру оплаты труда
1murrr
Не меньше данной суммы предлагается начислять работнику, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, включающей в себя оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.
Вот, не совсем понятно:
если работник принимается на неполный рабочий день (4 часа) -
ему можно начислять 3900?
или считается, что он "полностью отработал норму рабочего времени и выполнил трудовые обязанности", и надо начислять минимум 7800?
mwalker
Тогда у работника нормой будет 4 часа, соответственно и начислять ему за 4 часа т.е. 3 900. Расчет 7800 идет из стандартной 40 часовой рабочей недели.
1murrr
а в среднесписочной численности он будет 0,5 или 1?
1murrr
скорее всего Вы нашли данные по прожиточному минимуму, а не размеру оплаты труда
ну я же привела цитату - там вроде про оплату труда :dnknow:
mwalker
Вот в этом вопросе я, увы, не подскажу. Про МРОТ четко уяснили когда "подсказали" какая минималка должна быть :хехе:
Jess
В продолжении вопроса о МРОТ. На районной комиссии района указали на постановление Мэрии от 25.03.2008 №207 оТерриториальном соглашении п.2.3.6 и постановление Губернатора НСО от 11.01.2011 №2 О величине прожиточного минимума.
И чуть не приписывают выставить МРОТ работнику по формуле 6460руб(Минимальный прожиточный минимум)х1,5=9690 где коэфициент 1,5-из п.2.3.6 постановления №207

Где правда брат?-фраза из фильма "Брат"
hohol
Читаем ТК, ст. 133 Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Как это у них так - МРОТ, установленный ФЗ вдруг меньше прожиточного минимума? То есть постановление Мэрии г. Новосибирска вправе отменить Федеральный закон?
mwalker
а это смотря как он у Вас работает: совместитель или постоянный работник, если постоянный, то 1, если совместитель 0,5 я так предполагаю
Naaatta
Вот выданый мне не давно документик.И как на него реагировать?
hohol
Вот выданый мне не давно документик.И как на него реагировать?
Выбросить и забыть . Все , что написано в контексте со словами "рекомендовано явиться " и т.д. и.т.п. - в мусор . Прямое действие в РФ - Трудовой кодекс . МРОТ - 4611 с июня 2011 г - согласно закона 106-ФЗ .
OMP2006
и как рассчитывать взносы в ПФ??, до июня по старому МРОТ 4330, а с 1 июня уже из расчета 4611??
weather
Взносы в ПФ рассчитываются исходя из начисленной зарплаты работников. Если она у них
составляет цифру МРОТа , то тогда с июня - 4611 .
Nelechka
а это смотря как он у Вас работает: совместитель или постоянный работник, если постоянный, то 1, если совместитель 0,5 я так предполагаю
а что сейчас есть "постоянный" и что есть "совместитель"?

Я написал в бессрочном тр. договоре, что он работает у меня 4 часа в день - и кто он?
Одновременно, на другой работе, к примеру, у него точно такой же договор на 4 часа

Где он будет совместителем? а где постоянным?
mwalker
Где трудовая книжка-там постоянная основа, где без трудовой-совместитель
Nelechka
Где трудовая книжка-там постоянная основа, где без трудовой-совместитель
мдаа... теоретически же можно в книжку запись и не делать - тогда будет и там , и там совместительство. Да и книжки отменять собираются

Собственно, моя проблема в том, что у меня в двух конторах - по 3 человека на 7800 (2/2/4 часа). И рука не поднимается в отчетах ставить численность "3". Ставлю "1"

Долго думал :biggrin: и решил, что за неправильное исчисление ср.численности - вряд ли накажут, а вот если увидят что 7800 на троих - уже скорее всего
mwalker
7800 на троих маловато будет
Nelechka
7800 на троих маловато будет
ну так, 2часа+2+4= 1 человек :улыб:
РК, по логике не нужно на 7800 добавлять, поскольку этот минимум уже внутри региона и принят
mwalker
всё правильно 1 человек, если они все совместители
Nelechka
всё правильно 1 человек, если они все совместители
ну, так, в том-то и дело, что всем записи в книжки нужны - вот получается, по вашему, что основные
mwalker
Ну так если записи в трудовой - значит основные. Не по чьей-то логике, а по закону.
Тогда их 3.
А если вопросы будут задавать - предоставите табель, в котором стоят эти 2+2+4 часа. И объясните причину наличия трех работников по пол/четверть дня вместо одного на полный. У вас ведь есть для этого причина?
А как вы в пенсионный отчитываетесь? Там то видно, что людей трое, а вопросы задавать именно там будут.
Naaatta
Ну так если записи в трудовой - значит основные. Не по чьей-то логике, а по закону.
Тогда их 3.
А если вопросы будут задавать - предоставите табель, в котором стоят эти 2+2+4 часа. И объясните причину наличия трех работников по пол/четверть дня вместо одного на полный. У вас ведь есть для этого причина?
А как вы в пенсионный отчитываетесь? Там то видно, что людей трое, а вопросы задавать именно там будут.
Так в РСВ как - "среднесписочная 1, количество застрахованных 3". Вроде как вопросы не должны возникать

Почему 2 часа работают? Ну, успевают все сделать за это время, что от них требуется, к примеру
Остальное время у себя на огороде много работают

Табель? покажу

В итоге, получается один косячок - неправильно посчитанная ср.численность. Но кто это проконтролирует? Зато не привлекает внимания всяких зарплатных комиссий. Или я не прав?
mwalker
а вот расшифруйте мне приказ росстата

"84.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени."

как понимать этот набор слов: " неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором " - это значит:
1. в трудовом договоре написано, что человек должен работать неполное рабочее время (2 часа)
2. в трудовом договоре написано, что он должен работать 8 часов, но работает 2 часа

?????
mwalker
хотя, выше в том же приказе Росстата
"82.
...в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
д) принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу (см. п. 84.3)."

при этом, в ТК неполный рабочий день/неделя - это и есть неполное рабочее время

"Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. "
Jess
А если работа сутки через двое, то какая минимальная часовая ставка должна быть? или сутки через трое?