На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Минимальный размер оплаты труда?
10212
27
Jess
смартовод
Подскажите, минималка в НСО у нас какая?
С 1 февраля 2011 г. минимальная часовая оплата труда установлена в размере 39,1 рубля при 40-часовой рабочей неделе; 43,5 рубля - при 36-часовой рабочей неделе; 65,3 рубля - при 24-часовой рабочей неделе.
то есть 39,1*8 час=312,8 за 8 часовой раб день
312,8*22 дня = 6881,6 руб за мес
так?
С 1 февраля 2011 г. минимальная часовая оплата труда установлена в размере 39,1 рубля при 40-часовой рабочей неделе; 43,5 рубля - при 36-часовой рабочей неделе; 65,3 рубля - при 24-часовой рабочей неделе.
то есть 39,1*8 час=312,8 за 8 часовой раб день
312,8*22 дня = 6881,6 руб за мес
так?
насколько мне известно МРОТ в Новосибирске не менялся с 01.04.2010г.
Новый минимальный размер оплаты труда в Новосибирске и Новосибирской области с 01 Апреля 2010г. равен 7800 руб.
С 1 Апреля 2010г. размер минимальной заработной платы для работников коммерческих предприятий по НСО установлен в 7800 рублей, для сельского хозяйства 5400 рублей в соответствии с подписанным 10 марта 2010 года нового регионального трехстороннего соглашения о минимальной зарплате.
Не меньше данной суммы предлагается начислять работнику, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, включающей в себя оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.
Новый минимальный размер оплаты труда в Новосибирске и Новосибирской области с 01 Апреля 2010г. равен 7800 руб.
С 1 Апреля 2010г. размер минимальной заработной платы для работников коммерческих предприятий по НСО установлен в 7800 рублей, для сельского хозяйства 5400 рублей в соответствии с подписанным 10 марта 2010 года нового регионального трехстороннего соглашения о минимальной зарплате.
Не меньше данной суммы предлагается начислять работнику, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, включающей в себя оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.
спасибо!
а то столько просмотров, и ни одного ответа.
к сожалению, не могу найти ту ссылку, по которой нашла написанную мной выше информацию
а то столько просмотров, и ни одного ответа.
к сожалению, не могу найти ту ссылку, по которой нашла написанную мной выше информацию

скорее всего Вы нашли данные по прожиточному минимуму, а не размеру оплаты труда
Не меньше данной суммы предлагается начислять работнику, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, включающей в себя оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.Вот, не совсем понятно:
если работник принимается на неполный рабочий день (4 часа) -
ему можно начислять 3900?
или считается, что он "полностью отработал норму рабочего времени и выполнил трудовые обязанности", и надо начислять минимум 7800?
Тогда у работника нормой будет 4 часа, соответственно и начислять ему за 4 часа т.е. 3 900. Расчет 7800 идет из стандартной 40 часовой рабочей недели.
а в среднесписочной численности он будет 0,5 или 1?
Сейчас читают
Просроченное оливковое масло
100362
17
КМСС на Дмитрия Донского 24
131979
907
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 14
137148
999
скорее всего Вы нашли данные по прожиточному минимуму, а не размеру оплаты трудану я же привела цитату - там вроде про оплату труда

Вот в этом вопросе я, увы, не подскажу. Про МРОТ четко уяснили когда "подсказали" какая минималка должна быть 

В продолжении вопроса о МРОТ. На районной комиссии района указали на постановление Мэрии от 25.03.2008 №207 оТерриториальном соглашении п.2.3.6 и постановление Губернатора НСО от 11.01.2011 №2 О величине прожиточного минимума.
И чуть не приписывают выставить МРОТ работнику по формуле 6460руб(Минимальный прожиточный минимум)х1,5=9690 где коэфициент 1,5-из п.2.3.6 постановления №207
Где правда брат?-фраза из фильма "Брат"
И чуть не приписывают выставить МРОТ работнику по формуле 6460руб(Минимальный прожиточный минимум)х1,5=9690 где коэфициент 1,5-из п.2.3.6 постановления №207
Где правда брат?-фраза из фильма "Брат"
Читаем ТК, ст. 133 Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Как это у них так - МРОТ, установленный ФЗ вдруг меньше прожиточного минимума? То есть постановление Мэрии г. Новосибирска вправе отменить Федеральный закон?
Как это у них так - МРОТ, установленный ФЗ вдруг меньше прожиточного минимума? То есть постановление Мэрии г. Новосибирска вправе отменить Федеральный закон?
а в среднесписочной численности он будет 0,5 или 1?а это смотря как он у Вас работает: совместитель или постоянный работник, если постоянный, то 1, если совместитель 0,5 я так предполагаю
Вот выданый мне не давно документик.И как на него реагировать?Выбросить и забыть . Все , что написано в контексте со словами "рекомендовано явиться " и т.д. и.т.п. - в мусор . Прямое действие в РФ - Трудовой кодекс . МРОТ - 4611 с июня 2011 г - согласно закона 106-ФЗ .
и как рассчитывать взносы в ПФ??, до июня по старому МРОТ 4330, а с 1 июня уже из расчета 4611??
Взносы в ПФ рассчитываются исходя из начисленной зарплаты работников. Если она у них
составляет цифру МРОТа , то тогда с июня - 4611 .
составляет цифру МРОТа , то тогда с июня - 4611 .
а что сейчас есть "постоянный" и что есть "совместитель"?а в среднесписочной численности он будет 0,5 или 1?а это смотря как он у Вас работает: совместитель или постоянный работник, если постоянный, то 1, если совместитель 0,5 я так предполагаю
Я написал в бессрочном тр. договоре, что он работает у меня 4 часа в день - и кто он?
Одновременно, на другой работе, к примеру, у него точно такой же договор на 4 часа
Где он будет совместителем? а где постоянным?
Где трудовая книжка-там постоянная основа, где без трудовой-совместитель
Где трудовая книжка-там постоянная основа, где без трудовой-совместительмдаа... теоретически же можно в книжку запись и не делать - тогда будет и там , и там совместительство. Да и книжки отменять собираются
Собственно, моя проблема в том, что у меня в двух конторах - по 3 человека на 7800 (2/2/4 часа). И рука не поднимается в отчетах ставить численность "3". Ставлю "1"
Долго думал

7800 на троих маловато будетну так, 2часа+2+4= 1 человек

РК, по логике не нужно на 7800 добавлять, поскольку этот минимум уже внутри региона и принят
всё правильно 1 человек, если они все совместители
всё правильно 1 человек, если они все совместителину, так, в том-то и дело, что всем записи в книжки нужны - вот получается, по вашему, что основные
Ну так если записи в трудовой - значит основные. Не по чьей-то логике, а по закону.
Тогда их 3.
А если вопросы будут задавать - предоставите табель, в котором стоят эти 2+2+4 часа. И объясните причину наличия трех работников по пол/четверть дня вместо одного на полный. У вас ведь есть для этого причина?
А как вы в пенсионный отчитываетесь? Там то видно, что людей трое, а вопросы задавать именно там будут.
Тогда их 3.
А если вопросы будут задавать - предоставите табель, в котором стоят эти 2+2+4 часа. И объясните причину наличия трех работников по пол/четверть дня вместо одного на полный. У вас ведь есть для этого причина?
А как вы в пенсионный отчитываетесь? Там то видно, что людей трое, а вопросы задавать именно там будут.
Ну так если записи в трудовой - значит основные. Не по чьей-то логике, а по закону.Так в РСВ как - "среднесписочная 1, количество застрахованных 3". Вроде как вопросы не должны возникать
Тогда их 3.
Почему 2 часа работают? Ну, успевают все сделать за это время, что от них требуется, к примеру
Остальное время у себя на огороде много работают
Табель? покажу
В итоге, получается один косячок - неправильно посчитанная ср.численность. Но кто это проконтролирует? Зато не привлекает внимания всяких зарплатных комиссий. Или я не прав?
а вот расшифруйте мне приказ росстата
"84.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени."
как понимать этот набор слов: " неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором " - это значит:
1. в трудовом договоре написано, что человек должен работать неполное рабочее время (2 часа)
2. в трудовом договоре написано, что он должен работать 8 часов, но работает 2 часа
?????
"84.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени."
как понимать этот набор слов: " неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором " - это значит:
1. в трудовом договоре написано, что человек должен работать неполное рабочее время (2 часа)
2. в трудовом договоре написано, что он должен работать 8 часов, но работает 2 часа
?????
хотя, выше в том же приказе Росстата
"82.
...в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
д) принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу (см. п. 84.3)."
при этом, в ТК неполный рабочий день/неделя - это и есть неполное рабочее время
"Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. "
"82.
...в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
д) принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу (см. п. 84.3)."
при этом, в ТК неполный рабочий день/неделя - это и есть неполное рабочее время
"Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. "
А если работа сутки через двое, то какая минимальная часовая ставка должна быть? или сутки через трое?
ТОП 5
1
3
4