Не пускают обратно в Россию
1316
5
Здравствуйте.Помогите разобраться по следующему вопросу.
Я гражданин России проживаю в данное время в Казахстане.(по виду на жительство,то есть имею постоянную прописку в Казахстане.) Сейчас я собираюсь возвращаться в Россию.
Но в Казахстанской миграционной полиция не так давно введен новый закон по отношению к иностранцам : то есть для того,чтобы сняться с регистрации в Казахстане необходимо сначала предоставить загран.паспорт(который нужно ещё оформить), а потом ещё собрать некоторые справки:от родителей, о том что не состою в браке и т. д.Потом все эти документы проверяются около двух месяцев.
Могу ли я просто взять и уехать в Россию и прописаться на её территории постоянно,имея при этом регистрацию в Казахстане?
Denny
А по полям... в Купино не пробовали проехать?
Denny
У вас должен быть действующий Российский паспорт, если вы гражданин России. Если паспорт только заграничный и просроченный - вы его должны обменять в российском дип.представительстве в Казахстане. А потом можете уже ехать в Россию с этим паспортом. При этом вы можете потерять вид на жительство в Казахстане - это надо ваши местные правила смотреть.
bravot
C паспортом все в порядке.
Но я зарегистрирован в Казахстане.
Возможно ли получить постоянную прописку в России при таких условиях?
Denny
А в РФ пофик на заграничную регистрацию, так что можете.
Denny
В России вы получаете постоянную регистрацию, если есть где, без проблем. Возможно нужно сходить в посольство и сняться там с регистрации - хотя это и никак не помешает в получении регистрации по месту жительства или месту пребывания в России.
Осталось вам только порешать вопрос с регистрацией в Казахстане и с видом на жительство - это не должно мешать переезду, но определенно может сказаться на тех, кто живет с вами или при необходимости временно или постоянно приехать назад в РК