ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ ОТКРЫТЬ ООО, НУЖЕН СОВЕТ...
3048
17
Знакомые занятые люди открывают фирму ( родня... ) Я как молодой, ответственный и надежный, вызвался помочь. чтобы хоть както быть полезным. но теперь не знаю что делать.
Из того что я знаю -- один учередитель, он же директор. вместо уст. кап. хотят внести компьютер ценой 15 тыс. руб.
Хочу всю процедуру рег-ции взять на себя.
Как это сделать?
нужна доверенность от учередителя на меня?
какие документы мне от него него нужны чтобы провести весь процесс регции?
Из того что я знаю -- один учередитель, он же директор. вместо уст. кап. хотят внести компьютер ценой 15 тыс. руб.
Как это сделать?
Доверенность, заверенная у нотариуса.
З.Ы.Воспользуйтесь поиском, такие вопросы обсуждались, и не раз.
З.Ы.Воспользуйтесь поиском, такие вопросы обсуждались, и не раз.
Girl_of_Light
junior
Вам необходимы будут следующие документы:
заявление о государственной регистрации по форме Р11001
квитанция об уплате госпошлины за регистрацию - 4000, лучше от имени заявителя
решение о создании ООО
устав ООО (2 экземпляра)
заявление о выдаче копии устава (для банка)
квитанция об уплате госпошлины за выдачу копии Устава - 200
Желательно также гарантийное письмо о заключении в будущем договора аренды (либо копия документа, подтверждающего право собственности на помещение, в котором будет находиться ООО)
У нотариуса свидетельствуете подпись в заявлении и оформляете доверенность - и вперед.
заявление о государственной регистрации по форме Р11001
квитанция об уплате госпошлины за регистрацию - 4000, лучше от имени заявителя
решение о создании ООО
устав ООО (2 экземпляра)
заявление о выдаче копии устава (для банка)
квитанция об уплате госпошлины за выдачу копии Устава - 200
Желательно также гарантийное письмо о заключении в будущем договора аренды (либо копия документа, подтверждающего право собственности на помещение, в котором будет находиться ООО)
У нотариуса свидетельствуете подпись в заявлении и оформляете доверенность - и вперед.
Tran
veteran
квитанция об уплате госпошлины за регистрацию - 4000, лучше от имени заявителяКвитанция - не "лучше от имени заявителя", а только от его имени, в противном случае более чем возможен отказ в регистрации.
решение о создании ООО
устав ООО (2 экземпляра)
Устав подается в одном экземпляре. Копию с него делает сама ИФНС.
Нет, как раз Устав подается в 2 экземплярах в соответствии с новыми изменениями, внесенными в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" : http://www.rg.ru/2011/07/02/uslugi-site-dok.html (статья 31)
Да, изменения есть, однако, налоговая до сих пор берет только один экземпляр, а выдает копию, сделанную с него.
Видимо, мы имели дело с разными налоговыми.
Сейчас читают
перекрёсток покрышкина новогодняя сибиряков гв
8538
170
красота и материнство (часть 128)
248593
1000
ФОТО - 5 (часть 2)
86746
625
Налоговая, занимающаяся регистрацией, если что, в Новосибирске одна - МИФНС № 16.
Полагаю, раз автор собирается регистрировать ООО в Новосибирске, его наврядли заинтересует как обстоят с этим дела в 46-й московской ИФНС.
Кавалерова
junior
Знакомые занятые люди открывают фирму ( родня... ) Я как молодой, ответственный и надежный, вызвался помочь. чтобы хоть както быть полезным. но теперь не знаю что делать.Вам прежде всего следует прочесть 2 закона Об ООО и О регистрации юридических лиц, ответы там, это если вы юрист.
Как это сделать?
Иначе обратитесь к специалистам. Криво зарегистрированная фирма - это плохо, а порой дорого, потом.
Я как молодой, ответственный и надежный, вызвался помочь. чтобы хоть както быть полезным. но теперь не знаю что делать.Отдайте 1,5 тыр и вам все сделают. Это обойдется дешевле чем во все вникнуть ради одной единственной регистарации...
Подскажите, пожалуйста, на какой КБК платить госпошлину за выдачу копии Устава 200руб.?
Марк_Аврелий
member
Да, изменения есть, однако, налоговая до сих пор берет только один экземпляр, а выдает копию, сделанную с него.Ничего подобного, я сдавала уже не раз, и в ИФНС даже лежит на столах приема распечатка с изменениями в ФЗ, действующих с 01.07.2011 г. о том, что сдается 2 экз, и один выдается с отметкой ИФНС. Берут 2 экз. и один выдают, без проблем.
Tran
veteran
Я не с потолка беру - мой курьер сдавал за два дня до того, как был написан комментируемый пост. И второй экземпляр у него не взяли. А после регистрации, как и раньше выдали копию, сделанную с первого. Если сейчас регистраторов уже кто-то образумил - замечательно.
ТОП 5
1
3