Вопрос к юристам о размещении фотографий
1602
5
Строители делавшие ремонт в моей квартире, без моего ведома и согласия, разместили фотографии моей квартиры на одном из форумов в рекламном отделе.
Имею ли я право потребовать от администрации данного сайта убрать снимки и какими нормативными актами я должна руководствоваться при этом?
Dudocha
Строители делавшие ремонт в моей квартире, без моего ведома и согласия, разместили фотографии моей квартиры на одном из форумов в рекламном отделе.
Имею ли я право потребовать от администрации данного сайта убрать снимки и какими нормативными актами я должна руководствоваться при этом?
Имеете. Во-первых, это Конституция РФ:
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 151 Гражданского кодекса. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
Требуйте немедленно удалить снимки с предостережением, что в ином случае обратитесь за защитой своих прав и интересов в суд.
Марк_Аврелий
Большое Вам спасибо, за ссылочки! Обратилась к администрации сайта письменно, в течение часа вопрос был решен!
Dudocha
Чушь. Изображения неких комнат без указания адреса Вы называете "фотографии моей квартиры" и пугаете несчастных уголовным наказанием? :rofl:
dele
Чушь - это о том, что вы написали. Какое уголовное наказание несчастных? Вы вообще про что? Видимо, это ваш "рецепт", как помочь человеку в решении его проблемы :безум:
Dudocha
Потребовать - конечно имеете. А они вам п.4 29-й статьи Конституции будут тыкать :спок: