Господа Юристы помогите пожалуйста.
1448
7
Ситуация сложилась у меня такая. В марте уволилась из организации, но без расчета, так как денег в конторе не было на тот момент. обещали все отдать позже. Зарплата естественно не вся белая. И вот до сегодняшнего дня меня кормили "завтраками" по зп, а сегодня я узнаю что контора и вовсе закрылась. Есть ли какие нить шансы вернуть хоть белую часть, или уже увы и ах? Заранее спасибо. Буду очень благодарна.
2pac
Добрый вечер,

что буквально значит "контора и вовсе закрылась"?
2pac
Без помощи юриста по трудовым спорам не обойтись. Могу порекомендовать.
2pac
Ситуация сложилась у меня такая. В марте уволилась из организации, но без расчета, так как денег в конторе не было на тот момент. обещали все отдать позже. Зарплата естественно не вся белая. И вот до сегодняшнего дня меня кормили "завтраками" по зп, а сегодня я узнаю что контора и вовсе закрылась. Есть ли какие нить шансы вернуть хоть белую часть, или уже увы и ах? Заранее спасибо. Буду очень благодарна.
Можно порекомендовать срочно обратиться в Прокуратуру и ГИТ (госинспекция по труду), если не поможет - в суд. Или сразу в суд. Срок по таким спорам для защиты прав - всего год, поэтому можно вместо обещаний дождаться того, что будет совсем поздно. Трудовой договор на руках и запись в книжке есть?
Марк_Аврелий
Если память не изменяет, срок обращения в суд по индивилуальным спорам всего 3 месяца.
2pac
К сожалению уже поздно, ничего сделать нельзя, даже если они были бы "живой" организацией.
Feya0380
Если память не изменяет, срок обращения в суд по индивилуальным спорам всего 3 месяца.
да, извините, черт попутал)) :knix:...это по материальной ответственности по ТК РФ срок один год (ст. 392 ТК РФ):
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
Можно попробовать, конечно, восстановить, но в этом случае, если нет уважительной причины - откажут.
Можно попробовать заявление написать в полицию - в УК (ст.145.1)есть ответственность за невыплату ЗП.
Чем обращение в полицию о возбуждении головного дела по ст. 145 прим не бдет в последующим уважительной причиной для восстановления срока исковой давности?
Это во первых. А во вторых. Это не спор об увольнении. :ха-ха!: ТС не оспаривает увольнение и не собирается восстнавливаться. А как раз сегодня он и понял что заработную плату он так ине получит. Так что смело в бой!