Пособие
611
1
Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация. Я и гражданский муж Живём в Новосибирске , я учусь в университете на очном отделении, муж работает, прописана я в г.Новый Уренгой, в Новосибирске прописки нет , у мужа (гражданского) прописка в области,ребёнка прописали тоже в области ( у мужа) ! Мне дали справку в ЗАГСе на получение единовременного пособия, сказали могу получить в соц.защите в области (т.е. где прописан ребёнок).Вот вопрос: могу ли я получить единовр. пособие у себя в городе где я прописана в соц.защите, и где получать пособие до 1,5 лет, и буду ли я его вообще получать? Мне сказали знакомые что в моей ситуации пособие до 1,5 лет мне вообще платить не будут,только единовр. ! Так ли это ? И кроме единовр. пособия и пособия до 1,5 лет , что то ещё получают ??? А то многие говорят про какие - то детские карты , или это и есть те карты куда пособие перечисляют?? Заранее спасибо
Anastasya91
Единовременное пособие вполне может получить отец ребенка, муж ведь вписан в св-во о рождении ребенка как отец?
Или вы - по месту учебы.
Пособие по уходу до 1.5 лет получаете по месту учебы.
Прописка ребенка тут вообще не причем.
Здесь почитайте