Тамбур на две квартиры на площадке
3806
11
Добрый день Форумчане!
Хотелось проконсультироваться, ситуация следующая: на площадке 4 квартиры - две из которых принадлежат мне. Хочу поставить перегородку (тамбур) на эти две квартиры. Этим Самым не загорождаю проход в квартиры соседей и пр. В общем не мешаю не кому. Места для проноса мебели и прочей домашней техники вполне достаточно. Проем не сокращается.
Соседи говорят что они против этой перегородки, что все общее и т.п.и что если я это сделаю подадут в суд. Подскажите могу ли я сделать эту самую перегородку без каких либо последствий и дальнейшего сноса.
Хотелось проконсультироваться, ситуация следующая: на площадке 4 квартиры - две из которых принадлежат мне. Хочу поставить перегородку (тамбур) на эти две квартиры. Этим Самым не загорождаю проход в квартиры соседей и пр. В общем не мешаю не кому. Места для проноса мебели и прочей домашней техники вполне достаточно. Проем не сокращается.
Соседи говорят что они против этой перегородки, что все общее и т.п.и что если я это сделаю подадут в суд. Подскажите могу ли я сделать эту самую перегородку без каких либо последствий и дальнейшего сноса.
Насколько мне известно, не можете. Это территория считается общедомовым имуществом и для ее изменения/перепланировки нужно согласие 80% жильцов дома. Утвержать на 100% не возьмусь, но вроде так.
Общедомовое имущество — по отношению ко всем собственникам в доме.
Устраивая перегородку, Вы самовольно выделяете (присваиваете) себе определенную долю общего имущества — энное количество квадратных метров межэтажного перекрытия. Это противоречит Жилищному кодексу в части владения, распоряжения и пользования общим имуществом многоквартирного дома.
Устраивая перегородку, Вы самовольно выделяете (присваиваете) себе определенную долю общего имущества — энное количество квадратных метров межэтажного перекрытия. Это противоречит Жилищному кодексу в части владения, распоряжения и пользования общим имуществом многоквартирного дома.
Я недавно купила квартиру,и в коридоре две квартиры отгородились перегородкой. И все бы ничего, но электрощиток находится за этой перегородкой.И если мне нужно что-то сделать,связанное с электричеством, приходится чуть не на коленях упрашивать соседей,чтобы они открыли доступ к щитку!
У меня вопрос к сведущим людям: куда мне можно обратиться.чтобы как-то разрешить эту ситуацию.Я боюсь,что может замкнуть электропроводку или еще что-нибудь, а мне не попасть к щитку!!! Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией!
У меня вопрос к сведущим людям: куда мне можно обратиться.чтобы как-то разрешить эту ситуацию.Я боюсь,что может замкнуть электропроводку или еще что-нибудь, а мне не попасть к щитку!!! Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией!
Сейчас читают
Где можно купить хорошие летние вещи?
39459
90
Новая услуга "Личный менеджер" от Мегафона
4204
46
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
916331
519
Или они должны Вам дать ключь. Или обязаны убрать перегородку. Так как ваш щиток у них за перегородкой.
А не подскажете,куда написать заявление? В управляющую компанию? Или в пожарку?
Для начала по соседски с соседями поговорить. И попросить дам вам ключ от перегородки. Мотивируя это тем, что у Вас там электро щиток. Если Вас пошлют тогда сказать что напишите в управляющую и в пожарку.
Ну и написать.
Ну и написать.
Можно и в Горжилинспекцию написать (позвонить). Зайдите на их сайт, почитайте, чем инспекция должна заниматься. Кстати, там же найдёте номер телефона инспектора, закрепленного за вашим районом.
перегородки - только пожарные могут возбухать....
сделайте "забор" без порога поэтому...
сделайте "забор" без порога поэтому...
ТОП 5
2
3
4