Тамбур на две квартиры на площадке
3808
11
Добрый день Форумчане!
Хотелось проконсультироваться, ситуация следующая: на площадке 4 квартиры - две из которых принадлежат мне. Хочу поставить перегородку (тамбур) на эти две квартиры. Этим Самым не загорождаю проход в квартиры соседей и пр. В общем не мешаю не кому. Места для проноса мебели и прочей домашней техники вполне достаточно. Проем не сокращается.
Соседи говорят что они против этой перегородки, что все общее и т.п.и что если я это сделаю подадут в суд. Подскажите могу ли я сделать эту самую перегородку без каких либо последствий и дальнейшего сноса.
Хотелось проконсультироваться, ситуация следующая: на площадке 4 квартиры - две из которых принадлежат мне. Хочу поставить перегородку (тамбур) на эти две квартиры. Этим Самым не загорождаю проход в квартиры соседей и пр. В общем не мешаю не кому. Места для проноса мебели и прочей домашней техники вполне достаточно. Проем не сокращается.
Соседи говорят что они против этой перегородки, что все общее и т.п.и что если я это сделаю подадут в суд. Подскажите могу ли я сделать эту самую перегородку без каких либо последствий и дальнейшего сноса.
Насколько мне известно, не можете. Это территория считается общедомовым имуществом и для ее изменения/перепланировки нужно согласие 80% жильцов дома. Утвержать на 100% не возьмусь, но вроде так.
Общедомовое имущество — по отношению ко всем собственникам в доме.
Устраивая перегородку, Вы самовольно выделяете (присваиваете) себе определенную долю общего имущества — энное количество квадратных метров межэтажного перекрытия. Это противоречит Жилищному кодексу в части владения, распоряжения и пользования общим имуществом многоквартирного дома.
Устраивая перегородку, Вы самовольно выделяете (присваиваете) себе определенную долю общего имущества — энное количество квадратных метров межэтажного перекрытия. Это противоречит Жилищному кодексу в части владения, распоряжения и пользования общим имуществом многоквартирного дома.
Я недавно купила квартиру,и в коридоре две квартиры отгородились перегородкой. И все бы ничего, но электрощиток находится за этой перегородкой.И если мне нужно что-то сделать,связанное с электричеством, приходится чуть не на коленях упрашивать соседей,чтобы они открыли доступ к щитку!
У меня вопрос к сведущим людям: куда мне можно обратиться.чтобы как-то разрешить эту ситуацию.Я боюсь,что может замкнуть электропроводку или еще что-нибудь, а мне не попасть к щитку!!! Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией!
У меня вопрос к сведущим людям: куда мне можно обратиться.чтобы как-то разрешить эту ситуацию.Я боюсь,что может замкнуть электропроводку или еще что-нибудь, а мне не попасть к щитку!!! Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией!
Сейчас читают
Сирены за окном или телефоны ГО
4159
37
Билеты срочно!
635991
342
Билайн переплюнул всех!
8952
88
Или они должны Вам дать ключь. Или обязаны убрать перегородку. Так как ваш щиток у них за перегородкой.
А не подскажете,куда написать заявление? В управляющую компанию? Или в пожарку?
Для начала по соседски с соседями поговорить. И попросить дам вам ключ от перегородки. Мотивируя это тем, что у Вас там электро щиток. Если Вас пошлют тогда сказать что напишите в управляющую и в пожарку.
Ну и написать.
Ну и написать.
Можно и в Горжилинспекцию написать (позвонить). Зайдите на их сайт, почитайте, чем инспекция должна заниматься. Кстати, там же найдёте номер телефона инспектора, закрепленного за вашим районом.
перегородки - только пожарные могут возбухать....
сделайте "забор" без порога поэтому...
сделайте "забор" без порога поэтому...
ТОП 5
2
3