На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нпп
а что случилось в инспекции?!
второе утро подряд в 9-00 - зал пустой, максимум человек 15, в очереди 10 минут ждешь, а не 2 часа, как раньше?
в окна на выдачу выписок вообще никого нет, хотя раньше по 400 человек в очереди было
к ним приезжал ревизор?
а что случилось в инспекции?!
второе утро подряд в 9-00 - зал пустой, максимум человек 15, в очереди 10 минут ждешь, а не 2 часа, как раньше?
в окна на выдачу выписок вообще никого нет, хотя раньше по 400 человек в очереди было
к ним приезжал ревизор?
Возможно в руководстве таки вняли многочисленным жалобам и увеличили количество одновременно работающих специалистов. Когда вместо одного окошка работает три - очередь рассасывается сама собой.
А может у них просто затянувшийся субботник
А может у них просто затянувшийся субботник

да нет, работающих окошек столько же
народ куда-то делся, нет ни одной малолетки с толстыми папками из фирм-регистраторов
народ куда-то делся, нет ни одной малолетки с толстыми папками из фирм-регистраторов

Спасибо за совет. Отправили по почте: туда шло недели 2 наверное, орбратно 4-7 дней в зависимости от района. Может все так поступют, вот и пусто...
Кто подскажет, можно где-то запросить учредительные документы другого юр.лица? Например передаточный акт при реорганизации организации.
передаточный акт - это не учредительный документ
Вам он зачем?
Вам он зачем?
Как уже написали выше, передаточный акт не является учредительным документом.
Пункт 2 статьи 6 ФЗ "О регистрации юл и ИП" гласит:
"Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде:
выписки из соответствующего государственного реестра;
копии документа (документов), содержащегося в соответствующем государственном реестре;
справки об отсутствии запрашиваемой информации.
Форма и порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."
При регистрации реорганизации (кстати, какая была форма реорганизации?) помимо прочих документов подается также и передаточный акт (может быть и разделительный баланс в зависимости от того, что за реорганизация), следовательно, этот документ содержится в государственном реестре.
Таким образом, Вы можете подать заявление о выдаче Вам копии передаточного акта конкретного предприятия, заплатив плату 200 рублей за один документ (400 рублей - если срочно).
Пункт 2 статьи 6 ФЗ "О регистрации юл и ИП" гласит:
"Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде:
выписки из соответствующего государственного реестра;
копии документа (документов), содержащегося в соответствующем государственном реестре;
справки об отсутствии запрашиваемой информации.
Форма и порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."
При регистрации реорганизации (кстати, какая была форма реорганизации?) помимо прочих документов подается также и передаточный акт (может быть и разделительный баланс в зависимости от того, что за реорганизация), следовательно, этот документ содержится в государственном реестре.
Таким образом, Вы можете подать заявление о выдаче Вам копии передаточного акта конкретного предприятия, заплатив плату 200 рублей за один документ (400 рублей - если срочно).
Сейчас читают
Надеясь на чудо-2
165426
785
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
222041
997
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
265498
840
можно не пробовать
копии документов выдают только самому юрлицу, третьим лицам в отношении иных юрлиц - только выписки из ЕГРЮЛ
что вы хотите узнать из акта?
копии документов выдают только самому юрлицу, третьим лицам в отношении иных юрлиц - только выписки из ЕГРЮЛ
что вы хотите узнать из акта?
открываются , как правило, к началу сентября
все, кто хотел - открылись, теперь естественное затишье
все, кто хотел - открылись, теперь естественное затишье
Почему нельзя? Почитайте статью 6 закона и Постановление Правительства о ЕГРЮЛ (вроде пункт 23).
Копию устава другого юр.лица я без проблем получала.
Не хочу вступать в бессмысленные баталии, поэтому просьба в дальнейшем подтверждать свои утверждения ссылками на закон либо какой-либо акт, либо, в крайнем случае, на собственную практику.
Не хочу вступать в бессмысленные баталии, поэтому просьба в дальнейшем подтверждать свои утверждения ссылками на закон либо какой-либо акт, либо, в крайнем случае, на собственную практику.
Почему нельзя?
----------------------
потому что гладиолус!
примерно так отвечают в МИФНС на этот вопрос наивных девочек, которые "почитали статью 6 закона и Постановление Правительства о ЕГРЮЛ (вроде пункт 23). "
---------------------------------
не верю ни единому слову, особенно словам "без проблем"
----------------------
потому что гладиолус!
примерно так отвечают в МИФНС на этот вопрос наивных девочек, которые "почитали статью 6 закона и Постановление Правительства о ЕГРЮЛ (вроде пункт 23). "
---------------------------------
не верю ни единому слову, особенно словам "без проблем"
я ничего не хочу узнать из акта, это начальство хочет и с ним спорить бесполезно.....
Но я позвонила туда, сказали запрашивайте, если этот акт есть в реестре, то предоставят...
Но я позвонила туда, сказали запрашивайте, если этот акт есть в реестре, то предоставят...
Вы, наверное, не внимательно читали. Повторю: я не буду вступать в бессмысленные баталии, если не согласны, ссыль на соответствующие статьи в студию. Обоснования, типа, "не верю" мне не интересны.
Просьба к Julchitay отписаться о результатах. Уж ей-то, я надеюсь, Вы поверите.
Просьба к Julchitay отписаться о результатах. Уж ей-то, я надеюсь, Вы поверите.
Насчет копии устава - она права. Действительно можно получить и без особых проблем.
Сегодня заказала копию передаточного акта - приняли без вопросов, посмотрим, окажется ли он в наличии....
и как давно это стало можно сделать?
ещё месяцев несколько назад в этом году практика другая была
ещё месяцев несколько назад в этом году практика другая была
Последний раз заказывал в марте - надо было для суда. А если кто-то из ихней шарашки не знает - всегда можно напомнить, что отказывать в предоставлении содержащихся в госреестре документов запрещено законом. А за нарушение закона есть шанс получить ата-та по попе.
Отписываюсь. Нужного документа в реестре не оказалось, но мне несколько раз звонили пытаясь получить более подробную информацию для поисков, в итоге посоветовали запросить опись реестра по нужному юр.лицу и убедиться какие документы в ней есть.... Я довольна работой.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, запуталась. Если организация зарегистрирована в Бердске выписку из ЕГРЮЛ в отношении нее где заказывать? В местной налоговой (Бердск) или ИФНС № 16????
DIAconsalt
activist
Если компания зарегистрирована в г. Бердске, то ФНС Бердска является регистрирующем органом данной организации, там и нужно получать выписку (со всей актуальной информацией).
Но сейчас можно заказать Выписку по любой организации в любой ФНС (являющейся именно регистрирующем органом). Но актуальность такой выписки вроде как не идеальна, но утверждать не буду - не заказывал так!
Но сейчас можно заказать Выписку по любой организации в любой ФНС (являющейся именно регистрирующем органом). Но актуальность такой выписки вроде как не идеальна, но утверждать не буду - не заказывал так!
Tran
veteran
Но актуальность такой выписки вроде как не идеальна, но утверждать не буду - не заказывал так!Я заказывал. Для суда. Понятия не имею, что такое "актуальность не идеальна". Выписка либо актуальна (это определяется исключительно датой выдачи) либо нет.
Огорчает нынешние нововведения, - когда за час до окончания работы налоговой талоны по услугам не выбиваются, а всех возмущенных рядом сидящая администратор посылает "в сад".
На прошлой неделе зарегистрировали изменения в устав. Лично получить документы не успела, - приехала в 15:10, а получение у них до трех. На мою просьбу пояснить в связи с чем происходят такие нововведения и чем они регламентированы администратор отправила к начальнику, а та уже соответственно "в сад"
Так вот приходят документы почтой, да не все (наш экземпляр устава не приходит), да ещё и по чужой ОООшке свидетельство и выписка
Ну, ни чё путем не получается
На прошлой неделе зарегистрировали изменения в устав. Лично получить документы не успела, - приехала в 15:10, а получение у них до трех. На мою просьбу пояснить в связи с чем происходят такие нововведения и чем они регламентированы администратор отправила к начальнику, а та уже соответственно "в сад"

Так вот приходят документы почтой, да не все (наш экземпляр устава не приходит), да ещё и по чужой ОООшке свидетельство и выписка
Ну, ни чё путем не получается

А вы возьмите и напишите жалобу в областную. Иногда действует. И чем больше жалоб - тем больше шанс. Мы как-то устраивали подобный флэш-моб - сработало.
Вот когда на 10 минут опоздала, а документы не выдали ОООчень хотелось написать, да. к сожалению временем не располагала, а потом как-то отпустило.
Сейчас попробую сначала по-хорошему Устав попросить, может даже обменять на доки чужой ОООшки
Откажутся выдать устав, - точно жаловаться буду.
Сейчас попробую сначала по-хорошему Устав попросить, может даже обменять на доки чужой ОООшки

Откажутся выдать устав, - точно жаловаться буду.
Выдают ли в данной МИФНС Выписки из ЕГРЮЛ в отношении лица, зарегистрированного в другом регионе?
С начала марта выдача выписок из ЕГРЮЛ осуществляется в порядке живой очереди. Т. е. запрос вы сдаёте как обычно: терминал -- талончик -- ваша очередь -- окошко. А вот получать через 5 дней -- "кто последний?"
Правда, мне тут повезло, выдача назначена была на 10:00, а я приехал в районе 12-13 часов, передо мной был 1 человек и 2 или 3 работающих окна на выдачу.
Правда, мне тут повезло, выдача назначена была на 10:00, а я приехал в районе 12-13 часов, передо мной был 1 человек и 2 или 3 работающих окна на выдачу.
по-моему, так работают с начала марта прошлого года...
Возможно. Не помню, какой год стоял в объявлении

Уважаемые коллеги, помогите, пож-та, по такому вопросу. Учредитель-ЮЛ выходит из ООО.Заполняем форму 14001. В листе В нужно указать адрес места нахождения. За всю историю адрес этого учредителя несколько раз менялся и изменения в реестр скорее всего не вносили. Какой адрес нужно указывать, если теперь в выписке адрес учредителей вообще не указывают, он вообще есть в реестре??Может быть отказ если укажем не тот адрес, который значится в налоговой?
Срочный хелп!!!!
Пошлина за копию устава - какой сейчас КБК?
Пошлина за копию устава - какой сейчас КБК?
Почему то я его в новых КБК на 2012 год не нахожу.....
Точно не менялся?
Точно не менялся?
Именно, что это новый. Старый был - 18211301030010000130. А не можете найти возможно потому, что там пробелы в разбивке кода.
Угумс......Полдня поисков и нашлось......Всем спасибо!
На сайте ИФНС....
Но в справочнике КБК, предлагаемом ими же вот такой 182 1 08 07200 01 1000 110
...... там вообще нету КБК начинающихся на 182 113.......Это то меня и смутило....

На сайте ИФНС....
Но в справочнике КБК, предлагаемом ими же вот такой 182 1 08 07200 01 1000 110

Господа, кто знает - бердские конторы регистрирует сейчас тоже МИФНС 16?
Julchitay
experienced
Подскажите, пожалуйста, какие точно районы города и области обслуживаются в ИФНС № 16 (или где это можно узнать)!
http://www.r54.nalog.ru/imns/imns54_76/
Единый регистрационный центр выполняет в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся (проживающих) на территории г. Новосибирска, г. Оби, Новосибирского, Колыванского, Болотнинского, Мошковского и Тогучинского районов Новосибирской области все виды регистрационных действий, предусмотренных законодательством, регулирующим вопросы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, и отдельные функции по учету организаций и физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей; предоставляет сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Единый регистрационный центр выполняет в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся (проживающих) на территории г. Новосибирска, г. Оби, Новосибирского, Колыванского, Болотнинского, Мошковского и Тогучинского районов Новосибирской области все виды регистрационных действий, предусмотренных законодательством, регулирующим вопросы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, и отдельные функции по учету организаций и физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей; предоставляет сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Подниму тему. Вчера в МИФНС № 16 была неприятно удивлена. Вдруг кто-то еще не знает). С июня изменилась форма подачи заявлений на предоставление сведений из ЕГРЮЛ, ее регламентировали, а с 18 августа выписки стали платными все, 200 - обычная, 400 - срочная. Бесплатные предлагается скачивать на сайте с электронной подписью МИФНС.
Ага, именно так у них и написано: предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП сведений о конкретном ЮЛ или ИП (в т.ч. о самом себе) на бумажном носителе осуществляется за плату - 200 р. за 5 дней, 400 р. - на следующий.
а еще, если раньше требовали, чтобы запросы на выписки по нескольким ЮЛ (не более 5) включали в одно заявление, то сейчас по каждому ЮЛ должно быть отдельное заявление.
Я тоже вчера попала с этими изменениями.
Спрашиваю, как и когда. Они говорят - все написано на сайте.
Как будто каждый раз, перед тем как идти заказывать выписку, все заглядывают на сайт. А вдруг то новенького в датском королевстве? )))))
а еще, если раньше требовали, чтобы запросы на выписки по нескольким ЮЛ (не более 5) включали в одно заявление, то сейчас по каждому ЮЛ должно быть отдельное заявление.
Я тоже вчера попала с этими изменениями.
Спрашиваю, как и когда. Они говорят - все написано на сайте.
Как будто каждый раз, перед тем как идти заказывать выписку, все заглядывают на сайт. А вдруг то новенького в датском королевстве? )))))
Ну да, дэушка презрительно припечатала: "Вы не следите за законодательством?")
В продолжение: в налоговой сказали, что распечатанные с сайта выписки с электронной подписью имеет такую же юридическую силу, как и бумажный вариант с синей печатью ( п.1-3, ст.6 63-ФЗ от 06.04.2011). Но нотариусы и юристы, принимающие заявки на аукционы, единодушно отказываются принимать распечатанные. В общем, диагноз - в названии топика. Все для людей.
В продолжение: в налоговой сказали, что распечатанные с сайта выписки с электронной подписью имеет такую же юридическую силу, как и бумажный вариант с синей печатью ( п.1-3, ст.6 63-ФЗ от 06.04.2011). Но нотариусы и юристы, принимающие заявки на аукционы, единодушно отказываются принимать распечатанные. В общем, диагноз - в названии топика. Все для людей.
Силу они может и имеют, но если они ничего не поменяли, то информация на сайте сильно отстает, обычно (если в недавнем прошлом вносились какие-то изменения), от информации, полученной в МИФНС №16
И следить в последнее время, кроме как за порядком получения выписок из ЕГРЮЛ, больше не за чем )))
И следить в последнее время, кроме как за порядком получения выписок из ЕГРЮЛ, больше не за чем )))

Это не единственные воодушевляющие новости из нашей налоговой. К примеру, последние несколько недель они начали выдавать отказы в регистрации в случае отсутствия в адресе номера офиса. При наличии гарантийного письма. Даже если вы собираетесь снимать помещение, не имеющее такого номера. Пополнение бюджета идет ударными темпами.
Татьяна1971
activist
А не подскажете,не узнавали,форма запроса свободная осталась,платежку надо с синей печатью прикладывать?
klubok
veteran
Форма запроса не свободная. У них есть образец.
Платежку надо. Мне надо было срочные по 2 ЮЛ. Я их вписала в одно заявление. Хорошо, что взяла с собой 2 экземпляра, т.к. пришлось в каждый вносить соответствующие изменения: дописывать шапку, одно из ЮЛ вычеркивать.
Я заказывала от себя лично, платила там же в Левобережке. Забрали как обычно обе квитанции, а к одному из заявлений пришлось делать копии квитанций.
Платежку надо. Мне надо было срочные по 2 ЮЛ. Я их вписала в одно заявление. Хорошо, что взяла с собой 2 экземпляра, т.к. пришлось в каждый вносить соответствующие изменения: дописывать шапку, одно из ЮЛ вычеркивать.
Я заказывала от себя лично, платила там же в Левобережке. Забрали как обычно обе квитанции, а к одному из заявлений пришлось делать копии квитанций.
ТОП 5
1
2
4