RUSLAN74
guru
Какое наказание может грозить компании за выплату серых зарплат?
были ли в реальности наказаны какие то компании по этой статье?
Не переживайте - у компании (юр.лица)все будет сносно... ведь уголовной ответственности подлежат ФИЗ.Лица... так что если вы не директор/бухгалтер - можете сильно не грустить...
я не грустил и не собираюсь, лишь хочу знать как можно огорчить компанию (очень большую) которая уже порядка 16 лет платит налоги с офицальных 6т.р. (перечисляют на банковские карты) хотя реальные от 20т.р. выплачивают в кассе без уплаты налогов.
Я надеюсь вы не в числе этих сотрудников?
А то компания то заплатит штраф и недоимку - вам от этого не холодно не жарко, а лично с вас возьмут подоходный налог с этих 20000.
Сотрудник то тоже уклоняется от уплаты налогов...
З.Ы. А за 3 года ни много ни мало 65 тыс. набежало.....
А то компания то заплатит штраф и недоимку - вам от этого не холодно не жарко, а лично с вас возьмут подоходный налог с этих 20000.
Сотрудник то тоже уклоняется от уплаты налогов...
З.Ы. А за 3 года ни много ни мало 65 тыс. набежало.....
Сейчас читают
как вернуть исправный мобильный телефон в магазин?
49903
141
МТС - Новые тарифы?
15324
110
Где море самое голубое?
12317
67
нет я уже (в связи с плохим отношением руководства компании к своим сотрудникам) не работаю там, но осадок остался.
Ну так ведь работали, от уплаты налогов уклонялись.....
З.Ы. Меня всегда поражали и не устают поражать люди, которые выдавая зарплату/платя поставщику "в черную" делают расходники/ведомости и просят в них расписаться......
З.Ы. 2 ......................Нет, не будет З.Ы. 2
З.Ы. Меня всегда поражали и не устают поражать люди, которые выдавая зарплату/платя поставщику "в черную" делают расходники/ведомости и просят в них расписаться......
З.Ы. 2 ......................Нет, не будет З.Ы. 2
я не уклонялся, можно сказать меня уклоняли, мне то как раз было бы выгоднее платить налоги и иметь возможность хотя бы взять кредит. да и на бирже получал бы по верхней планке, а не по минимуму как сейчас.
Дмитрий М.
experienced
я не уклонялся, можно сказать меня уклоняли
-------------------
Да, какая разница, Вы или Вас? Вам же сказали, что по факту гос-во не дополучило НДФЛ, теперь имеет значение только то, готовы ли Вы его выплатить в придачу к отместке в отношении бывшего работодателя.
-------------------
Да, какая разница, Вы или Вас? Вам же сказали, что по факту гос-во не дополучило НДФЛ, теперь имеет значение только то, готовы ли Вы его выплатить в придачу к отместке в отношении бывшего работодателя.
Нет, это ВЫ уклонялись:
НК РФ Статья 207. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Вам никто не мешал задекларировать свой доход и заплатить с него налог. Вы этого сделать не пожелали.
Не надо валить с больной головы на здоровую.
НК РФ Статья 207. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Вам никто не мешал задекларировать свой доход и заплатить с него налог. Вы этого сделать не пожелали.
Не надо валить с больной головы на здоровую.
здоровая голова эта та, что не хочет платить зартлату в белую?
я готов, дальше что?Документы. У вас есть документы, подтверждающие выплату заработной платы, с которой не были уплачены налоги?
Вы когда на работу устраивались - вам говорили, что часть зарплаты будет черной?
какие документы? вы серьезно? кто вам их даст? ответ на последний вопрос: да говорили и просили скрывать это под угрозой увольнения
да говорилиИ вы согласились на условия работодателя, т.е. они вас устроили.
А что случилось потом, что эти условия перестали вас устраивать?
какие документы?А как вы иначе собрались доказывать свою правоту? Просто словами? Свидетельскими показаниями? Кто из ваших бывших коллег тоже согласен платить НДФЛ в бюджет?
Кто Вам их даст- кто Вам их даст... - сегодня парня консультировал - ему серую з.п. вместе с белой на карту кидали... ДИБИЛЫ
перестали устраивать другие условия: увеличение плана и изменение рабочего процесса, уменьшение оплаты и ликвидация премий. вот я и не знаю как доказывать, возможна ли внезапная проверка и бывают ли они вообще?(имеется в виду спецорганы)
К слову сказать - в его случае, если не установить, что это была серая З.П. - это было неосновательное обогащение) - можно бабло еще и назад попросить)))))
Пишите, жалуйтесь, но помните о том, что анонимные жалобы налоговики не рассматривают и бездоказательные тоже, разве что зуб уже вырастили на вашего обидчика....
И все-таки будет З.Ы. 2 Знаете, у меня сегодня работница накосячила, да так, что мне пришлось на работе до 21 задержаться.....как вы думаете если я ее накажу - я буду права? Да. А она что будет думать по этому поводу? Что я злая и ее незаслуженно обидела....Это я к чему - взгляды на ситуацию с разных сторон разные.
И все-таки будет З.Ы. 2 Знаете, у меня сегодня работница накосячила, да так, что мне пришлось на работе до 21 задержаться.....как вы думаете если я ее накажу - я буду права? Да. А она что будет думать по этому поводу? Что я злая и ее незаслуженно обидела....Это я к чему - взгляды на ситуацию с разных сторон разные.
не хочу жаловаться не привык к этому как то. интересуюсь всякими возможностями. наказать за косяк одно дело а другое,ужесточать условия работы и поднимать план и одновременно с этим уменьшать зарплату это нормально?
Если вы не будете жаловаться, то никто никаких проверок начинать не будет ибо повода нет.
Я не могу судить нормально это или нет - не зная объемов, производительности, эффективности использования рабочего времени.......
То что объем был маленьким, а зарплата большой, а потом все изменилось с точностью до наоборот - это субъективное мнение.
Честно, не обижайтесь, просто правды бывают разные. Я могу поверить, что ваш работодатель какашка, но вы то зачем пытаетесь ему уподобиться не имея при этом на руках каких-либо доказательств.
Я не могу судить нормально это или нет - не зная объемов, производительности, эффективности использования рабочего времени.......
То что объем был маленьким, а зарплата большой, а потом все изменилось с точностью до наоборот - это субъективное мнение.
Честно, не обижайтесь, просто правды бывают разные. Я могу поверить, что ваш работодатель какашка, но вы то зачем пытаетесь ему уподобиться не имея при этом на руках каких-либо доказательств.
могу накидать чтоб прикинули: цех(30 человек) работали так план 300 окон в смену 12часов с такими перерывами 10 минут в час, обед 1 час, полдник 30 минут, стало 450 окон та же смена перерывы не каждый час и по 5 минут, обед 15-20 минут полдника нет, кто свою работу закончил не уходит а помогает тем кто не успевает(в основном новички они не когда не успевают) в добаок график:6 смен в день полтора дня выходных потом 6 смен ночь два выходных (при чем по боку все праздники и обычные выходые, и так по кругу) и главный лозунг начальства :не нравится? уёпывайте, других возьмем.
ТК РФ:
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха
На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Вот и все перерывы, которые вам ОБЯЗАН предоставить работодатель.
План увеличили - раз делали этот план, значит ресурсы были для увеличения.
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха
На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Вот и все перерывы, которые вам ОБЯЗАН предоставить работодатель.
План увеличили - раз делали этот план, значит ресурсы были для увеличения.
забыл добавить производство тяжелое и очень вредное (пластик некоторые понимают что это), и хочу вас поправить я в отличии от женщин и некоторых на них похожих не умею обижаться, могу лишь огорчиться это разные эмоции не надо их путать и приписывать людям заочно.
ресурс был один, нас не волнует хоть вообще без обеда и перерывов но успевайте,и так и работали.
а если рабочий день(смена) 12часов в течении 6 дней подряд, теже условия?
Жалоба — письменное требование, обращенное к уполномоченному государственному органу об устранении нарушенных прав и законных интересов. По делам искового(гражданского) производства подаются исковые заявления, а по делам, вытекающим из административно-правовых отношений, — жалобы и заявления.
Это о жалобах, они никакого отношения к эмоциям не имеют.
Вот где я про обиды писала? Нигде. Вы это сами придумали и проецируете на меня.
Речь не об этом - если вы считаете, что ваши права нарушены - боритесь за них. И вам должно быть без разницы, что будет вашему работодателю, разница должна быть в том, что ВЫ получите в результате этого.
Это о жалобах, они никакого отношения к эмоциям не имеют.
Вот где я про обиды писала? Нигде. Вы это сами придумали и проецируете на меня.
Речь не об этом - если вы считаете, что ваши права нарушены - боритесь за них. И вам должно быть без разницы, что будет вашему работодателю, разница должна быть в том, что ВЫ получите в результате этого.
У нас вообще то 40-часовая рабочая неделя, все остальное сверхурочные и оплачивается как сверхурочные.
это у ВАС а в той компании нет ни чего сверхурочного все оплачивается как обычная работа при чем даже праздничные выходные и ночные смены там сплошное нарушение трудового кодекса о чем я вам и толкую
начало 6 строчки вашего поста в 22.39 я придумал?
У НАС нет сверхурочных, точнее есть, но только у руководителя, потому как вина за несделанное ложится только на него.
Если выходной (суббота, воскресенье) попадает в сменный график, он оплачивается как обычный день, если праздничный - то в двойном размере.
Да ради бога,я же вам говорю - считаете свои права нарушенными - боритесь за себя. Начали то с уклонения от уплаты налогов..........Может уже на работу и карьеру перенести?
Если выходной (суббота, воскресенье) попадает в сменный график, он оплачивается как обычный день, если праздничный - то в двойном размере.
Да ради бога,я же вам говорю - считаете свои права нарушенными - боритесь за себя. Начали то с уклонения от уплаты налогов..........Может уже на работу и карьеру перенести?
Аааааааа, пардон.....был неправ, вспылил, считаю свою выходку безобразной ошибкой, прошу предоставить возможность искупить......
В общем фраза желала скрасить некоторую резкость вышенаписанного....ну да ладно, суть не в этом.
В общем фраза желала скрасить некоторую резкость вышенаписанного....ну да ладно, суть не в этом.
бороться с этой компанией по сути должно государство так как там попираются права граждан и по сей день безнаказано для них. не за себя радею уже за людей нынешних и будущих там безправными, до коле же это будет продолжаться? меня интересует больше всего
Ну пока вы будете радеть сидя на диване\кресле\стуле\табуретке и ждать пока государство начнет за вас бороться, права граждан будут попираться и люди нынешние будут бесправными......
Да не, дама.......
Цитата из фильма Обыкновенное чудо, говорящий - дядька министр-администратор, в исполнении Миронова. в оригинале звучит лучше, чем от лица женского пола.
Цитата из фильма Обыкновенное чудо, говорящий - дядька министр-администратор, в исполнении Миронова. в оригинале звучит лучше, чем от лица женского пола.
сейчас уже ночь радею лежа в постели а что делать то вот вы что по советуете?
че то смутно помню, склероз уже наверно
Честно?
1. Наплевать, забыть, найти другую работу, получать там бОльшую зарплату, радоваться жизни.
2. Жалоба в прокуратуру, трудовую инспекцию......далее возможно суд и вы даже выиграете дело и получите чего-нибудь материальное - вам легче станет? Если да - тогда, вперед! Если нет - читайте п. 1.
1. Наплевать, забыть, найти другую работу, получать там бОльшую зарплату, радоваться жизни.
2. Жалоба в прокуратуру, трудовую инспекцию......далее возможно суд и вы даже выиграете дело и получите чего-нибудь материальное - вам легче станет? Если да - тогда, вперед! Если нет - читайте п. 1.
пункт первый я уже выполнил, а вот покоя в душе нет, не уже ли ИМ все можно? и все будет продолжать сходить с рук? ведь это БЕЗЗАКОНИЕ
Месть не делает счастливым, она даёт лживые мечты.
Ну тогда плавно переходим к п. 2.
Ну тогда плавно переходим к п. 2.
со вторым пунктом проблема доказательств кроме слов нет, а люди там боятся лишиться работы по этому как свидетели не годятся как то нужно направить слепую фемиду на это дело, но вот как?
Дмитрий М.
experienced
не уже ли ИМ все можно? ...ведь это БЕЗЗАКОНИЕ
Они ведь не одни его творят, а совместно с теми, кто соглашается на серые/черные зарплаты.
Моё мнение: забудьте и живите дальше, а в следующий раз обходите такого работодателя стороной, сразу не идя на подобные условия.
Они ведь не одни его творят, а совместно с теми, кто соглашается на серые/черные зарплаты.
Моё мнение: забудьте и живите дальше, а в следующий раз обходите такого работодателя стороной, сразу не идя на подобные условия.
месть может и нет, а вот справедливое возмездие как бальзам на душу
RUSLAN74
guru
какие вы умные, а если стоит выбор либо эта работа, либо ни какая ваш выбор каков?
Дмитрий М.
experienced
месть может и нет, а вот справедливое возмездие как бальзам на душу
"Пепел Клааса стучит в моё сердце" (Тиль Уленшпигель). Пересмотрите (или в первый раз посмотрите).
"Пепел Клааса стучит в моё сердце" (Тиль Уленшпигель). Пересмотрите (или в первый раз посмотрите).
ТОП 5
1
2
3
4