Ограждение двора
946
3
УК решила самовольно (или в сговоре с небольшой группой собственников) огородить наш двор и ограничить доступ к нему и подъездам не только посторонним, но и собственникам, их родственникам, службам скорой и пожарной помощи.
Некоторое время назад УК вывесила объявление, что "те кто не сдал деньги на ограждение - сделайте это немедленно, а то все готово, но не смонтируют, пока не заплатят". Информации о том кто делал ворота, смету, результаты тендера, да хотя бы сумму вносимого - информации нет. Голосования по этому вопросу не проводилось, если и было то, скорее тайная сходка "своих". Думаю, хотят навариться.
На вопрос "как ЭТО будет работать" выяснила - калитка от ключа, ворота от пульта. Без домофона. Т.е. если мне дома станет плохо, то я не смогу запустить врача во двор из квартиры, что угрожает моей жизни и здоровью.

Вопросы собственно:
Какие документы я могу требовать с УК, а какие необязательны (смету, тендер, разрешение ГИБДД)?
В какие инстанции я могу пожаловаться, чтобы ограничить их действия и запретить установку ограждения (суд, прокуратура, пожарная инспекция, какой-нибудь комитет в мэрии)?
Клара_Цапкина
В районную администрацию для начала.
На этом же форуме есть отзывы, что обращение сюда по подобным проблемам приносит результаты