Как правильно возместить материальный ущерб от ДТП?
650
0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в такой ситуации: у меня угнали машину, я подал заявление на угон, угонщик попал в дтп на моей машине и скрылся с места аварии. Второй участник дтп вызвал милицию, оформил дтп и подал в суд. Суд запросил в ГИБДД информацию о нахождении машины в угоне,из ГИБДД пришел ответ что машина в угоне не числится. Мне присудили выплачивать материальный ущерб от дтп и судебные расходы. Я написал заявление в "собственную безопасность гибдд" пришел ответ что проверка нарушений не выявила. На кассационном суде решение оставили без изменений. Я пенсионер и для меня собрать 50 тысяч проблематично, адвокат истца настаивает на скорейшем погашении задолженности, на рассрочку не соглашается, пугает что арестует имущество, продаст все за бесценок. У меня есть счет банка истца куда я могу перечислять деньги.
Вопрос1: Какова процедура выплаты по закону? Нужно ли дожидаться когда решение суда поступит к приставам?
Вопрос2: Для того чтобы выплачивать процент от пенсии, приставы должны убедится что другого имущества нет или они могут после разговора со мной составить график погашения задолженности?
Вопрос3:Если дело попало к приставам то к сумме прибавляется 7%?