Хэлп ! Распределение доли в ООО среди участников
2278
5
Уважаемые коллеги, помогите разобраться.

Ситуация.

1. В ООО 1 участник (у него 100%, номинальная стоимость 10000 руб).
2. Увеличиваем уставной капитал на 5000 руб, вводим второго участника с долей 5000 руб.
3. Соответственно уставной капитал стал 15000 руб в долях 66,66% (10000 руб) и 33,33% (5000 руб).
4. Первый участник (66,66%) пишет заявление о выходе из ООО.
5. В соответствии с ФЗ об ООО, доля 66,66% переходит к Обществу, которое должно ее распределить.
6. Соответственно в ООО остается единственный участник с долей 33,33% уставного капитала (5000 руб).
7. Уважаемые знатоки, внимание вопрос :улыб:

по закону доля Общества должна распределиться между участниками пропорционально их долям в уставном капитале.
Понятно, если бы оставшихся участников было несколько.

А когда остался один с долей 33,33%, то МОЖНО ЛИ ЕМУ РАСПРЕДЕЛИТЬ ВСЮ ДОЛЮ ОБЩЕСТВА в размере 66,66% ? Или надо распределить можно только 33,33% от 66,66% ????

Или я гоню ?:хммм:
c_u_c_u_m_b_e_r
Или я гоню ?
----------------
гонишь

когда будете определять размеры долей, дробите в простых дробях, а не десятичных, иначе никогда не наберете в сумме 100%
pitovnik
спасибо, уважаемые коллеги !
c_u_c_u_m_b_e_r
Огурец, доли распределяться пропорционально, чтобы сохранить пропорцию у участников...
если один остается участник - то ему все и остается.

подтверждаю: гонишь :ха-ха!:

вопрос: Вы новичок в бизнесе закрытия фирмёшек?
Sky
добрый вечер !
да я как бы новичок в этом вопросе (ну прост не сталкивался), но не занимаюсь этой деятельностью профессионально, просто перевожу фирму с одного на другого