На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нпп
а что случилось в инспекции?!
второе утро подряд в 9-00 - зал пустой, максимум человек 15, в очереди 10 минут ждешь, а не 2 часа, как раньше?
в окна на выдачу выписок вообще никого нет, хотя раньше по 400 человек в очереди было
к ним приезжал ревизор?
а что случилось в инспекции?!
второе утро подряд в 9-00 - зал пустой, максимум человек 15, в очереди 10 минут ждешь, а не 2 часа, как раньше?
в окна на выдачу выписок вообще никого нет, хотя раньше по 400 человек в очереди было
к ним приезжал ревизор?
Возможно в руководстве таки вняли многочисленным жалобам и увеличили количество одновременно работающих специалистов. Когда вместо одного окошка работает три - очередь рассасывается сама собой.
А может у них просто затянувшийся субботник
А может у них просто затянувшийся субботник

да нет, работающих окошек столько же
народ куда-то делся, нет ни одной малолетки с толстыми папками из фирм-регистраторов
народ куда-то делся, нет ни одной малолетки с толстыми папками из фирм-регистраторов

Спасибо за совет. Отправили по почте: туда шло недели 2 наверное, орбратно 4-7 дней в зависимости от района. Может все так поступют, вот и пусто...
Кто подскажет, можно где-то запросить учредительные документы другого юр.лица? Например передаточный акт при реорганизации организации.
передаточный акт - это не учредительный документ
Вам он зачем?
Вам он зачем?
Как уже написали выше, передаточный акт не является учредительным документом.
Пункт 2 статьи 6 ФЗ "О регистрации юл и ИП" гласит:
"Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде:
выписки из соответствующего государственного реестра;
копии документа (документов), содержащегося в соответствующем государственном реестре;
справки об отсутствии запрашиваемой информации.
Форма и порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."
При регистрации реорганизации (кстати, какая была форма реорганизации?) помимо прочих документов подается также и передаточный акт (может быть и разделительный баланс в зависимости от того, что за реорганизация), следовательно, этот документ содержится в государственном реестре.
Таким образом, Вы можете подать заявление о выдаче Вам копии передаточного акта конкретного предприятия, заплатив плату 200 рублей за один документ (400 рублей - если срочно).
Пункт 2 статьи 6 ФЗ "О регистрации юл и ИП" гласит:
"Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде:
выписки из соответствующего государственного реестра;
копии документа (документов), содержащегося в соответствующем государственном реестре;
справки об отсутствии запрашиваемой информации.
Форма и порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."
При регистрации реорганизации (кстати, какая была форма реорганизации?) помимо прочих документов подается также и передаточный акт (может быть и разделительный баланс в зависимости от того, что за реорганизация), следовательно, этот документ содержится в государственном реестре.
Таким образом, Вы можете подать заявление о выдаче Вам копии передаточного акта конкретного предприятия, заплатив плату 200 рублей за один документ (400 рублей - если срочно).
Сейчас читают
Кошечке Кате снова необходима операция по удалению оставшихся зубов
26507
124
Деревенская собака Тяпа после операции
17001
134
Дозор болтливый.
187887
1000
можно не пробовать
копии документов выдают только самому юрлицу, третьим лицам в отношении иных юрлиц - только выписки из ЕГРЮЛ
что вы хотите узнать из акта?
копии документов выдают только самому юрлицу, третьим лицам в отношении иных юрлиц - только выписки из ЕГРЮЛ
что вы хотите узнать из акта?
открываются , как правило, к началу сентября
все, кто хотел - открылись, теперь естественное затишье
все, кто хотел - открылись, теперь естественное затишье
Почему нельзя? Почитайте статью 6 закона и Постановление Правительства о ЕГРЮЛ (вроде пункт 23).
Копию устава другого юр.лица я без проблем получала.
Не хочу вступать в бессмысленные баталии, поэтому просьба в дальнейшем подтверждать свои утверждения ссылками на закон либо какой-либо акт, либо, в крайнем случае, на собственную практику.
Не хочу вступать в бессмысленные баталии, поэтому просьба в дальнейшем подтверждать свои утверждения ссылками на закон либо какой-либо акт, либо, в крайнем случае, на собственную практику.
Почему нельзя?
----------------------
потому что гладиолус!
примерно так отвечают в МИФНС на этот вопрос наивных девочек, которые "почитали статью 6 закона и Постановление Правительства о ЕГРЮЛ (вроде пункт 23). "
---------------------------------
не верю ни единому слову, особенно словам "без проблем"
----------------------
потому что гладиолус!
примерно так отвечают в МИФНС на этот вопрос наивных девочек, которые "почитали статью 6 закона и Постановление Правительства о ЕГРЮЛ (вроде пункт 23). "
---------------------------------
не верю ни единому слову, особенно словам "без проблем"
я ничего не хочу узнать из акта, это начальство хочет и с ним спорить бесполезно.....
Но я позвонила туда, сказали запрашивайте, если этот акт есть в реестре, то предоставят...
Но я позвонила туда, сказали запрашивайте, если этот акт есть в реестре, то предоставят...
Вы, наверное, не внимательно читали. Повторю: я не буду вступать в бессмысленные баталии, если не согласны, ссыль на соответствующие статьи в студию. Обоснования, типа, "не верю" мне не интересны.
Просьба к Julchitay отписаться о результатах. Уж ей-то, я надеюсь, Вы поверите.
Просьба к Julchitay отписаться о результатах. Уж ей-то, я надеюсь, Вы поверите.
Насчет копии устава - она права. Действительно можно получить и без особых проблем.
Сегодня заказала копию передаточного акта - приняли без вопросов, посмотрим, окажется ли он в наличии....
и как давно это стало можно сделать?
ещё месяцев несколько назад в этом году практика другая была
ещё месяцев несколько назад в этом году практика другая была
Последний раз заказывал в марте - надо было для суда. А если кто-то из ихней шарашки не знает - всегда можно напомнить, что отказывать в предоставлении содержащихся в госреестре документов запрещено законом. А за нарушение закона есть шанс получить ата-та по попе.
Отписываюсь. Нужного документа в реестре не оказалось, но мне несколько раз звонили пытаясь получить более подробную информацию для поисков, в итоге посоветовали запросить опись реестра по нужному юр.лицу и убедиться какие документы в ней есть.... Я довольна работой.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, запуталась. Если организация зарегистрирована в Бердске выписку из ЕГРЮЛ в отношении нее где заказывать? В местной налоговой (Бердск) или ИФНС № 16????
DIAconsalt
activist
Если компания зарегистрирована в г. Бердске, то ФНС Бердска является регистрирующем органом данной организации, там и нужно получать выписку (со всей актуальной информацией).
Но сейчас можно заказать Выписку по любой организации в любой ФНС (являющейся именно регистрирующем органом). Но актуальность такой выписки вроде как не идеальна, но утверждать не буду - не заказывал так!
Но сейчас можно заказать Выписку по любой организации в любой ФНС (являющейся именно регистрирующем органом). Но актуальность такой выписки вроде как не идеальна, но утверждать не буду - не заказывал так!
Tran
veteran
Но актуальность такой выписки вроде как не идеальна, но утверждать не буду - не заказывал так!Я заказывал. Для суда. Понятия не имею, что такое "актуальность не идеальна". Выписка либо актуальна (это определяется исключительно датой выдачи) либо нет.
Огорчает нынешние нововведения, - когда за час до окончания работы налоговой талоны по услугам не выбиваются, а всех возмущенных рядом сидящая администратор посылает "в сад".
На прошлой неделе зарегистрировали изменения в устав. Лично получить документы не успела, - приехала в 15:10, а получение у них до трех. На мою просьбу пояснить в связи с чем происходят такие нововведения и чем они регламентированы администратор отправила к начальнику, а та уже соответственно "в сад"
Так вот приходят документы почтой, да не все (наш экземпляр устава не приходит), да ещё и по чужой ОООшке свидетельство и выписка
Ну, ни чё путем не получается
На прошлой неделе зарегистрировали изменения в устав. Лично получить документы не успела, - приехала в 15:10, а получение у них до трех. На мою просьбу пояснить в связи с чем происходят такие нововведения и чем они регламентированы администратор отправила к начальнику, а та уже соответственно "в сад"

Так вот приходят документы почтой, да не все (наш экземпляр устава не приходит), да ещё и по чужой ОООшке свидетельство и выписка
Ну, ни чё путем не получается

А вы возьмите и напишите жалобу в областную. Иногда действует. И чем больше жалоб - тем больше шанс. Мы как-то устраивали подобный флэш-моб - сработало.
Вот когда на 10 минут опоздала, а документы не выдали ОООчень хотелось написать, да. к сожалению временем не располагала, а потом как-то отпустило.
Сейчас попробую сначала по-хорошему Устав попросить, может даже обменять на доки чужой ОООшки
Откажутся выдать устав, - точно жаловаться буду.
Сейчас попробую сначала по-хорошему Устав попросить, может даже обменять на доки чужой ОООшки

Откажутся выдать устав, - точно жаловаться буду.
Выдают ли в данной МИФНС Выписки из ЕГРЮЛ в отношении лица, зарегистрированного в другом регионе?
С начала марта выдача выписок из ЕГРЮЛ осуществляется в порядке живой очереди. Т. е. запрос вы сдаёте как обычно: терминал -- талончик -- ваша очередь -- окошко. А вот получать через 5 дней -- "кто последний?"
Правда, мне тут повезло, выдача назначена была на 10:00, а я приехал в районе 12-13 часов, передо мной был 1 человек и 2 или 3 работающих окна на выдачу.
Правда, мне тут повезло, выдача назначена была на 10:00, а я приехал в районе 12-13 часов, передо мной был 1 человек и 2 или 3 работающих окна на выдачу.
по-моему, так работают с начала марта прошлого года...
Возможно. Не помню, какой год стоял в объявлении

Уважаемые коллеги, помогите, пож-та, по такому вопросу. Учредитель-ЮЛ выходит из ООО.Заполняем форму 14001. В листе В нужно указать адрес места нахождения. За всю историю адрес этого учредителя несколько раз менялся и изменения в реестр скорее всего не вносили. Какой адрес нужно указывать, если теперь в выписке адрес учредителей вообще не указывают, он вообще есть в реестре??Может быть отказ если укажем не тот адрес, который значится в налоговой?
Срочный хелп!!!!
Пошлина за копию устава - какой сейчас КБК?
Пошлина за копию устава - какой сейчас КБК?
Почему то я его в новых КБК на 2012 год не нахожу.....
Точно не менялся?
Точно не менялся?
Именно, что это новый. Старый был - 18211301030010000130. А не можете найти возможно потому, что там пробелы в разбивке кода.
Угумс......Полдня поисков и нашлось......Всем спасибо!
На сайте ИФНС....
Но в справочнике КБК, предлагаемом ими же вот такой 182 1 08 07200 01 1000 110
...... там вообще нету КБК начинающихся на 182 113.......Это то меня и смутило....

На сайте ИФНС....
Но в справочнике КБК, предлагаемом ими же вот такой 182 1 08 07200 01 1000 110

Господа, кто знает - бердские конторы регистрирует сейчас тоже МИФНС 16?
Julchitay
experienced
Подскажите, пожалуйста, какие точно районы города и области обслуживаются в ИФНС № 16 (или где это можно узнать)!
http://www.r54.nalog.ru/imns/imns54_76/
Единый регистрационный центр выполняет в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся (проживающих) на территории г. Новосибирска, г. Оби, Новосибирского, Колыванского, Болотнинского, Мошковского и Тогучинского районов Новосибирской области все виды регистрационных действий, предусмотренных законодательством, регулирующим вопросы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, и отдельные функции по учету организаций и физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей; предоставляет сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Единый регистрационный центр выполняет в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся (проживающих) на территории г. Новосибирска, г. Оби, Новосибирского, Колыванского, Болотнинского, Мошковского и Тогучинского районов Новосибирской области все виды регистрационных действий, предусмотренных законодательством, регулирующим вопросы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, и отдельные функции по учету организаций и физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей; предоставляет сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Подниму тему. Вчера в МИФНС № 16 была неприятно удивлена. Вдруг кто-то еще не знает). С июня изменилась форма подачи заявлений на предоставление сведений из ЕГРЮЛ, ее регламентировали, а с 18 августа выписки стали платными все, 200 - обычная, 400 - срочная. Бесплатные предлагается скачивать на сайте с электронной подписью МИФНС.
Ага, именно так у них и написано: предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП сведений о конкретном ЮЛ или ИП (в т.ч. о самом себе) на бумажном носителе осуществляется за плату - 200 р. за 5 дней, 400 р. - на следующий.
а еще, если раньше требовали, чтобы запросы на выписки по нескольким ЮЛ (не более 5) включали в одно заявление, то сейчас по каждому ЮЛ должно быть отдельное заявление.
Я тоже вчера попала с этими изменениями.
Спрашиваю, как и когда. Они говорят - все написано на сайте.
Как будто каждый раз, перед тем как идти заказывать выписку, все заглядывают на сайт. А вдруг то новенького в датском королевстве? )))))
а еще, если раньше требовали, чтобы запросы на выписки по нескольким ЮЛ (не более 5) включали в одно заявление, то сейчас по каждому ЮЛ должно быть отдельное заявление.
Я тоже вчера попала с этими изменениями.
Спрашиваю, как и когда. Они говорят - все написано на сайте.
Как будто каждый раз, перед тем как идти заказывать выписку, все заглядывают на сайт. А вдруг то новенького в датском королевстве? )))))
Ну да, дэушка презрительно припечатала: "Вы не следите за законодательством?")
В продолжение: в налоговой сказали, что распечатанные с сайта выписки с электронной подписью имеет такую же юридическую силу, как и бумажный вариант с синей печатью ( п.1-3, ст.6 63-ФЗ от 06.04.2011). Но нотариусы и юристы, принимающие заявки на аукционы, единодушно отказываются принимать распечатанные. В общем, диагноз - в названии топика. Все для людей.
В продолжение: в налоговой сказали, что распечатанные с сайта выписки с электронной подписью имеет такую же юридическую силу, как и бумажный вариант с синей печатью ( п.1-3, ст.6 63-ФЗ от 06.04.2011). Но нотариусы и юристы, принимающие заявки на аукционы, единодушно отказываются принимать распечатанные. В общем, диагноз - в названии топика. Все для людей.
Силу они может и имеют, но если они ничего не поменяли, то информация на сайте сильно отстает, обычно (если в недавнем прошлом вносились какие-то изменения), от информации, полученной в МИФНС №16
И следить в последнее время, кроме как за порядком получения выписок из ЕГРЮЛ, больше не за чем )))
И следить в последнее время, кроме как за порядком получения выписок из ЕГРЮЛ, больше не за чем )))

Это не единственные воодушевляющие новости из нашей налоговой. К примеру, последние несколько недель они начали выдавать отказы в регистрации в случае отсутствия в адресе номера офиса. При наличии гарантийного письма. Даже если вы собираетесь снимать помещение, не имеющее такого номера. Пополнение бюджета идет ударными темпами.
Татьяна1971
activist
А не подскажете,не узнавали,форма запроса свободная осталась,платежку надо с синей печатью прикладывать?
klubok
veteran
Форма запроса не свободная. У них есть образец.
Платежку надо. Мне надо было срочные по 2 ЮЛ. Я их вписала в одно заявление. Хорошо, что взяла с собой 2 экземпляра, т.к. пришлось в каждый вносить соответствующие изменения: дописывать шапку, одно из ЮЛ вычеркивать.
Я заказывала от себя лично, платила там же в Левобережке. Забрали как обычно обе квитанции, а к одному из заявлений пришлось делать копии квитанций.
Платежку надо. Мне надо было срочные по 2 ЮЛ. Я их вписала в одно заявление. Хорошо, что взяла с собой 2 экземпляра, т.к. пришлось в каждый вносить соответствующие изменения: дописывать шапку, одно из ЮЛ вычеркивать.
Я заказывала от себя лично, платила там же в Левобережке. Забрали как обычно обе квитанции, а к одному из заявлений пришлось делать копии квитанций.
ТОП 5
1
2
4