На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к юристам о возможности досрочного расторжения договора с АН
50638
127
На эксклюзиве один быстро бегать будет, без эксклюзива - 20 медленно.....
Не факт, что выхлоп больше будет в первом варианте, что мы в общем то и наблюдаем в этом топике.
Не факт, что выхлоп больше будет в первом варианте, что мы в общем то и наблюдаем в этом топике.
- Недавно, месяцев семь.1). Обычно у новичков есть наставник. Или тот же начальник отдела/филиала - Вы обращались по инстанциям?
- Риэлтера из другого агентства не было. Когда она узнала, что у нас эксклюзив именно с этим АН, пожалела потраченного времени.
- Я готов ей заплатить эти жалкие 3 процента, если бы была видна ее работа. За 25 дней с ее стороны было всего 5 просмотров.
2). Т.е., про риэлтора, который Вам привел потенциального покупателя, все дружно "позабыли" при возможном "дележе" денежных средств...
3). Работа риэлтора часто и не видна. Именно за эту "невидимость" многие и готовы платить - т.к. понимают, что спонтанное везение в жизни редко происходит без тщательнейййшей подготовки.

5 просмотров за 25 дней - не так уж и плохой результат.
(Кстати, это просто оборот речи..., или у Вас были за эти 25 дней просмотры и еще откуда-то...?)
На эксклюзиве один быстро бегать будет, без эксклюзива - 20 медленно.....Это иллюзия, что будет бегать много...
То, что Вам:
названивают..., кого-то привели..., о чем-то поинтересовались... - это всего лишь грань работы.
К "общим" объектам/клиентам, сами понимаете, и отношение общее.
К "своим" - особенное.
В т.ч. и в чисто меркантильных целях.

(Да и эмоциональную привязку вряд ли стоит умалять)
Не спорю: при такой множественной суете иногда что-то и получается.
Чаще - нет...
Не буду спорить......
Но

То, что Вам:Все остальное меня мало интересует.....у каждой работы свои нюансы, покупателя/клиента интересует результат.
названивают..., кого-то привели..., о чем-то поинтересовались... - это всего лишь грань работы.
Тоже на будущее - для информации: риэлтор будет "напрягаться" только с эксклюзивом. И побегает, и поищет, и семь башмаков истопчет. Квартира не на эксклюзиве продается, конечно, но в вялотекущем режиме. Ну и вопрос приоритетов опять же - первым делом риэлтор продает то, что на эксклюзиве.На будущее - я всегда говорю только о том, что знаю. Я уже дважды продавала квартиру, мне неоднократно пытались навялить этот эксклюзивный договор и ко мне неоднократно приходили на консультацию люди, искренне недовольные последствиями заключения таких договоров. Ната абсолютно верно сказала - пусть лучше 20 бегают медленно, чем один вообще никак. А проценты (как всегда несоразмерно высокие) достанутся тому, кто будет шустрее.
Не спорю: при такой множественной суете иногда что-то и получается.Если мне не изменяет память, вы у нас риелтор? Естественно, вам куда выгоднее, чтобы клиент был связан таким договором. Про рекламируемое вами "особенное" отношение я достаточно наслушалась от тех, кто заключал такие договоры. Относительно ускорения продажи - тоже ерунда, практика показывает, что класть все яйца в одну корзину - большая глупость.
Чаще - нет...
В ответ на:Ясена, ну зачем Вы так грубо "лукавите" про иллюзию.
На эксклюзиве один быстро бегать будет, без эксклюзива - 20 медленно.....
Это иллюзия, что будет бегать много...
Ни для кого, кто хоть немного коснулся процессов на рынке недвижимости, не является тайной, что для риэлторов, как выше отметила Пышка, "куда выгоднее, чтобы клиент был связан таким договором".
Для Продавца этот договор - кабальный, в ряде случаев приносящий только убытки.
В случае, если эксклюзив предполагает выплату Продавцом комиссионных, встает острый вопрос:"Куда их отнести? Заложить в цену квартиры и тем самым снизить ее ликвидность. Или выплатить из собственного кармана?".
Заложить в цену квартиры - плохо для Покупателя. Выплатить из своего кармана - тяжело для Продавца.
Как видим, эксклюзив "полезен" только АН.
Тем не менее, эксклюзив могут практиковать некоторые категории Покупателей/ Продавцов:
- состоятельные люди, любящие "понты" и преднамеренно сорящие деньгами, впоследствии хвастающие широтой своей натуры;
- люди, введенные в заблуждение мощным информационным воздействием со стороны АН;
- люди слабые, неграмотные, мнительные, трусливые по природе;
- люди, откровенно умственно недалекие.
Кроме того, внутреннее отношение работников АН к тем клиентам, кто согласился на эксклюзив, порой очень негативное. При внешнем проявлении особой любезности.
Напоминаю Вам, Ясена, это, как Ваш бывший коллега по этому бизнесу.
А чтобы не толочь воду в ступе - реальный пример.
Некоторое время назад продавали свою квартиру. По довольно высокой цене. Квартира была выставлена в чистую продажу.
Естественно, звонили в основном риэлторы и предлагали:
- заключить эксклюзив,
- дать согласие на оплату их услуг при реализации квартиры,
- снизить цену.
По первым двум пунктам получали в ответ "нет", по третьему - "да", но лишь в случае нахождения Покупателя с наличными, согласного на указание в ДКП заниженной цены сделки.
Так как абсолютное большинство Покупателей было с ипотекой, то, в случае оформления сделки по полной стоимости, мы должны были в будущем отдать любимому государству порядка 100.000. Соответственно, РЕАЛЬНАЯ цена кватиры уменьшалась на эту сумму (при кажущейся высокой цене сделки).
Продавали довольно долго - более двух месяцев. Было много просмотров, но - не срасталось. Либо Покупателей что-то не устраивало, либо нас - ипотека.
Что интересно. В ходе презентации квартиры мы особо подчеркивали, что ипотеку не рассматриваем, откровенно говоря о том, что она нам не выгодна. Тем не менее, риэлторы настойчиво водили к нам ипотечников. Наверное, пытались использовать принцип: "Не мытьем, так катаньем".
В конце-концов, из одного АН привезли молодую девушку, которая искала ИМЕННО ТАКУЮ квартиру, ИМЕЯ НАЛИЧНЫЕ деньги.
Сраслось. Продали. Снизили первоначальную цену на 50.000, девушка согласилась указать в ДКП заниженную сумму.
Я понимаю, что нам повезло, так как в лице именно этого Покупателя оказались реализованы ВСЕ наши условия.
Но, безусловно, продаже СПОСОБСТВОВАЛ тот факт, что квартира была НЕ НА ЭКСКЛЮЗИВЕ.
А если бы мы заключили эксклюзив, например, с Вами, Ясена, то шансы продать эту квартиру стремились бы к нулю. Уже хотя бы потому, что наш Покупатель в Ваше АН не обращался, а эксклюзивные комиссионные мы бы заложили в цену квартиры.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 20)
215596
1000
Новосибирская Туса в Москве
168339
1000
Присмотренные люди.
85724
141
первым делом риэлтор продает то, что на эксклюзиве.Тут два варианта: либо вы лукавите, либо ничего не знаете об этих друзьях. Первым делом риелтор продает то, что согласны купить. Ему без разницы с кого получать свою комиссию - с имевшего глупость заключить эксклюзивный договор клиента или с любого другого. Если найден подходящий покупатель для имеющегося в базе продавца - с ним будут работать в первую очередь, поскольку иначе комиссию получат конкуренты, деньги не ждут. Красивые же сказки об особенном отношении к эксклюзивным клиентам рассчитаны исключительно на легковерных.
Согласна...
Но
По опыту - "суеты" по сделке и так хватает...
Зачем добавлять лишние "крысиные бега", непонимания о степени "готовности" документов/субъектов и т.д. и т.п.?
Итого: правильно выбранный/оформленный клиент - весомый залог успешности в достижении конечного результата.

Все остальное меня мало интересует.....у каждой работы свои нюансы, покупателя/клиента интересует результат.Один из нюансов моей работы как раз и состоит в том, что четко понимать каков будет результат взаимодействия с тем/иным клиентом касательно того/иного объекта.
По опыту - "суеты" по сделке и так хватает...
Зачем добавлять лишние "крысиные бега", непонимания о степени "готовности" документов/субъектов и т.д. и т.п.?
Итого: правильно выбранный/оформленный клиент - весомый залог успешности в достижении конечного результата.

Уговорила,Значит умеет, значит может и покупателя уговорить Вашу квартиру купить.
Вы как ребенок ей богу, я не сам это она меня подписала...
практика показывает, что класть все яйца в одну корзину - большая глупость.А опыт говорит о том что: положить одно яйцо во много корзин просто не реально.
Каждому свое кому-то побегать как курица с яйцом,
кому то спокойно продать.
Подождите, речь шла о том, какой договор предпочтительнее для продавца квартиры с точки зрения этого самого продавца, а не о трудностях риэлторских будней.
Или вы предпочтете отказать клиенту без эксклюзива ибо смысл бегать, если конкурент может бежать быстрее?
Лично мне не нравятся условия, при которых я никуда деться с подводной лодки не могу...
Или вы предпочтете отказать клиенту без эксклюзива ибо смысл бегать, если конкурент может бежать быстрее?
Лично мне не нравятся условия, при которых я никуда деться с подводной лодки не могу...

Подождите, речь шла о том, какой договор предпочтительнее для продавца квартиры с точки зрения этого самого продавца, а не о трудностях риэлторских будней.1). Каждый выбирает то, что ему удобнее.
Лично мне не нравятся условия, при которых я никуда деться с подводной лодки не могу...![]()
Если продавец считает, что знает/может сам - его право.
2). Однако, согласитесь, у риэлтора есть тоже право выбора: с кем и на каких условиях ему сотрудничать.
3). Да, откажу - в т.ч. и из-за того, что излишняя суета и страх "не успеть" приводят не всегда к тому результату
(в т.ч. качеству обслуживания), которое я могу предоставить.
А те же "неувязки" по документам/субъектам вполне можно разрешить еще на стадии до прихода реального покупателя.
Потому, обычный алгоритм по таким клиентам/продавцам:
- узнать ситуацию в том количестве, что требуется риэлтору на данный момент;
- занести информацию в базу;
- когда потребуется похожий для своего клиента: возобновить общение;
и, в зависимости от результата того же разговора/встречи/показа:
закрепить данный вариант предварительным договором...
оставить в базе на будущее...
4). Лично мне тож... - потому и выбрала достаточно "свободную" сферу деятельности.

Но! Каждому праву корреспондирует своя обязанность/ответственность, не так ли?
На будущее - я всегда говорю только о том, что знаю. Я уже дважды продавала квартиру, мне неоднократно пытались навялить этот эксклюзивный договор и ко мне неоднократно приходили на консультацию люди, искренне недовольные последствиями заключения таких договоров. Ната абсолютно верно сказала - пусть лучше 20 бегают медленно, чем один вообще никак. А проценты (как всегда несоразмерно высокие) достанутся тому, кто будет шустрее.1). Есть многое, про что и не всегда знаешь, что это не знаешь...

2). Вам предложили - Вы отказались. Ваше право. Учитывая, что документооборот Вас не сильно и страшил.
3). Вполне возможно, что когда-нибудь будет и так:
поход к юристам до заключения любого договора..., а не потом.
4). Если бы все везде было гладко/просто - Вашего клиента тож... бы не было.
5). Вряд ли Вы любитель "пошустрить"? Не говоря уж о том, что работаете за мааленькие деньги...
Инвентор, и снова здравствуйте!
(Устным..., письменным... - в зависимости от вида/рода установившихся обычаев).
2). Любой договор в чем-то ограничивает... Понятие убытков - тоже разное.
Часто они следуют от завышенных ожиданий.
продать продавцу подороже, купить покупателю подешевле..., и чтоб все это произошло идеально.
В независимости от причин, побуждающих прибегать индивида к помощи того/иного специалиста, касающегося рынка недвижимости - охота минимизации расходов на данное мероприятие - вполне естественная вещь.
Как впрочем, и стремление специалиста получать то вознаграждение, которое он считает вполне достаточным/адекватным.
2). Если бы он был полезен только АН - то данная практика давно бы себя изжила.
И что? Какие бы не были причины прихода на "эксклюзив" - они имеют право быть у людей.
2). Как впрочем, и совершенно другие.
Вполне понимающие, что могут все сделать самостоятельно..., не имеющие "лишних" денег..., тем не менее сознательно соглашающиеся на такие взаимоотношения с риэлтором.
3). Профессиональный "сленг" есть везде.
У каждого свой подход к выбору клиента/риэлтора.
Давно замечаю..., что конкретные: клиент - риэлтор в чем-то имеют общее сходство.
4). Инвентор, Вы "служили" риэлтором?
P.S. Ваш реальный пример позволю себе прокомментировать завтра.
Ясена, ну зачем Вы так грубо "лукавите" про иллюзию.1). А что, это не правда, что практически в любой сфере деятельности, удобнее работать по предварительно достигнутым соглашениям?
Ни для кого, кто хоть немного коснулся процессов на рынке недвижимости, не является тайной, что для риэлторов, как выше отметила Пышка, "куда выгоднее, чтобы клиент был связан таким договором".
Для Продавца этот договор - кабальный, в ряде случаев приносящий только убытки.
(Устным..., письменным... - в зависимости от вида/рода установившихся обычаев).
2). Любой договор в чем-то ограничивает... Понятие убытков - тоже разное.
Часто они следуют от завышенных ожиданий.
В случае, если эксклюзив предполагает выплату Продавцом комиссионных, встает острый вопрос:"Куда их отнести? Заложить в цену квартиры и тем самым снизить ее ликвидность. Или выплатить из собственного кармана?".1). Острота вопроса о комиссионных выплатах риэлтору/АН - это "вечная" вещь из разряда/желания:
Заложить в цену квартиры - плохо для Покупателя. Выплатить из своего кармана - тяжело для Продавца.
Как видим, эксклюзив "полезен" только АН.
продать продавцу подороже, купить покупателю подешевле..., и чтоб все это произошло идеально.
В независимости от причин, побуждающих прибегать индивида к помощи того/иного специалиста, касающегося рынка недвижимости - охота минимизации расходов на данное мероприятие - вполне естественная вещь.
Как впрочем, и стремление специалиста получать то вознаграждение, которое он считает вполне достаточным/адекватным.

2). Если бы он был полезен только АН - то данная практика давно бы себя изжила.
Тем не менее, эксклюзив могут практиковать некоторые категории Покупателей/ Продавцов:1). Не спорю..., такие категории встречались.
- состоятельные люди, любящие "понты" и преднамеренно сорящие деньгами, впоследствии хвастающие широтой своей натуры;
- люди, введенные в заблуждение мощным информационным воздействием со стороны АН;
- люди слабые, неграмотные, мнительные, трусливые по природе;
- люди, откровенно умственно недалекие.
Кроме того, внутреннее отношение работников АН к тем клиентам, кто согласился на эксклюзив, порой очень негативное. При внешнем проявлении особой любезности.
Напоминаю Вам, Ясена, это, как Ваш бывший коллега по этому бизнесу.
И что? Какие бы не были причины прихода на "эксклюзив" - они имеют право быть у людей.
2). Как впрочем, и совершенно другие.
Вполне понимающие, что могут все сделать самостоятельно..., не имеющие "лишних" денег..., тем не менее сознательно соглашающиеся на такие взаимоотношения с риэлтором.

У каждого свой подход к выбору клиента/риэлтора.
Давно замечаю..., что конкретные: клиент - риэлтор в чем-то имеют общее сходство.
P.S. Ваш реальный пример позволю себе прокомментировать завтра.

А опыт говорит о том что: положить одно яйцо во много корзин просто не реально.Вы очень невнимательно читаете. Еще раз - я уже дважды продавала принадлежавшие мне квартиры. И оба раза пользовалась озвученным выше принципом. Продалось в весьма сжатые сроки. Более того - не слышала ни от кого кроме риелторов, чтобы эксклюзивный договор способствовал быстрой продаже. А я много с кем общалась по этому вопросу.
1). Есть многое, про что и не всегда знаешь, что это не знаешь...По сути вы не выдвинули ни одного конкретного аргумента против. Исключительно общие слова и отъезды в сторону. Кто бы сомневался, собственно говоря
И это я говорю именно о том, что знаю.
2). Вам предложили - Вы отказались. Ваше право. Учитывая, что документооборот Вас не сильно и страшил.
3). Вполне возможно, что когда-нибудь будет и так:
поход к юристам до заключения любого договора..., а не потом.
4). Если бы все везде было гладко/просто - Вашего клиента тож... бы не было.
5). Вряд ли Вы любитель "пошустрить"? Не говоря уж о том, что работаете за мааленькие деньги...

2). Если бы он был полезен только АН - то данная практика давно бы себя изжила.Вы еще скажите, что если бы не было острой необходимости в риелторах с их грабительскими расценками, они бы добровольно ушли с рынка

У вас дважды получилось продать ваши квартиры значит у вас есть время желание и умение.
Вопросы с недвижимостью не любят суеты. Куда Вы торопитесь?
А давайте в третий раз попробуем квартиру по эксклюзиву продать и сравним как лучше?
Только по всем параметрам, а не только по скорости.
Вопросы с недвижимостью не любят суеты. Куда Вы торопитесь?
А давайте в третий раз попробуем квартиру по эксклюзиву продать и сравним как лучше?
Да не....вы опять в сторону уходите.
1. А зачем подписываться под кабальные условия?
Какие преимущества у эксклюзива для продавца квартиры и для АН? (Если уж мы об обязанностях\ответственности заговорили....)
2. Да ради бога.....пойду в другое место...
3. Это лирика, ее опустим.
Какие преимущества у эксклюзива для продавца квартиры и для АН? (Если уж мы об обязанностях\ответственности заговорили....)
3). Профессиональный "сленг" есть везде....Начну с конца.
Я считал, что наше с Вами "глубокое" общение уже давно дало Вам ответ на этот вопрос. Оказывается, нет.
Поэтому уточняю - да, я в течение нескольких лет работал в ряде АН (правда, небольших).
Именно там я получил первые знания о "кухне" АН. Бывшие коллеги, а также новые знакомые среди "нормальных" риэлторов, способствуют постоянной актуализации этих самых знаний.
Насчет "сленга". Я не хочу озвучивать определения, которыми риэлторы (хочется верить, что лишь порой, и в отдельных АН) наделяют тех, кто по недоразумению согласился на эксклюзив. Но эти определения - оскорбительные.
Потому как НИ ОДИН РИЭЛТОР, решая свои жилищные проблемы, НИКОГДА не станет заключать этот пресловутый эксклюзив.
Ясена, предлагаю Вам освоить технологию общения с клиентами, в том числе и с участниками форума, которая условно называется "по умолчанию". Это будет только способствовать Вашему имиджу.
Вы - одна из немногих представителей АН на форуме, кто без оглядки пытается убедить остальных, что "черное" - это "белое".
Не понимая, или не желая принимать то, что остальные участники форума не из леса только что вышли.
Имея, порой, прекрасное образование, знания, жизненный опыт, определенный объем информации, эти "остальные" отлично видят, что заявленное "черное" - это "черное".
А Ваши потуги убедить их в обратном вызывают только раздражение.
Вам нужно учиться созидать, а не пытаться изо всех сил тянуть одеяло на себя...
Вопросы с недвижимостью не любят суеты. Куда Вы торопитесь?Вы серьезно или прикидываетесь? Нормальный человек хочет продать быстрее. Суета тут ни причем. Суетятся риелторы. Из разных агентств. Потому как хотят денежек. Я же рассматриваю варианты. И выбираю наиболее преемлемый. Чтобы вам было проще понять, приведу пример: если вам очень нужен товар, вы ходите только в один магазин и при отсутствии необходимого терпеливо и долго ждете, когда его туда завезут или таки ищете его и в других магазинах?
А давайте в третий раз попробуем квартиру по эксклюзиву продать и сравним как лучше?Еще раз - вы очень невнимательно читаете. Я уже писала, что мне известна куча случаев, когда люди подписывали такой договор. Ничего хорошего из этого не вышло. Да и не могло выйти - я изучала эти договоры. Вы всегда прыгаете в яму, чтобы узнать ее глубину ? Я рада за вас.
1...Я не хочу озвучивать определения, которыми риэлторы (хочется верить, что лишь порой, и в отдельных АН) наделяют тех, кто по недоразумению согласился на эксклюзив. Но эти определения - оскорбительные.1. Только моральные уроды могут оскорбительно говорить о людях, которые их кормят (клиентах). Это касается любой сферы деятельности. Я сожалею, что Вам пришлось работать исключительно с таковыми.
2. НИ ОДИН РИЭЛТОР, решая свои жилищные проблемы, НИКОГДА не станет заключать этот пресловутый эксклюзив.
3. Ясена, предлагаю Вам освоить технологию общения с клиентами, в том числе и с участниками форума.
4. Вы - одна из немногих, ...кто ...пытается убедить остальных, что "черное" - это "белое".
5. Не понимая, или не желая принимать... эти "остальные" отлично видят...
6. Ваши потуги убедить их в обратном вызывают только раздражение. Вам нужно учиться созидать...
2. А преводчик будет нанимать себе переводчика, маляр маляра и т.п.? Это говорит о отсутствии пользы их профессий?
3. Очень грамотно, образно, доказательно, без оскорблений и перехода на личности общается. Вы не заметили?
4. Ничего не слышали про "Абсолютно чёрное тело", что это только идеализация и абсолютных белых и чёрных цветов не бывает, в их спектре содержатся и другие? Пробел в знании физики? А можете предположить, что в вопросах работы с недвижимостью, тоже не всё знаете?
5. Нехороший приём - сваливать на "всех" и "остальных". Предлагаю от себя комментировать проблему, причины, способы решения, выводы делать.
6. У хороших риэлторов, например, больше половины это повторные клиенты (т.е. от клиента идут знакомые, родственники, знакомые-знакомых и т.п.). Не надо людей придерживающихся принципа, что "сапоги должен точать сапожник и т.д" причислять к "вышедшим из леса". Про разделение труда, специализацию, профессионализм и т.д. слышали, а про то что не все это отвергают и готовы заплатить за уверенность, безопасность и результат?
Вы еще скажите, что если бы не было острой необходимости в риелторах с их грабительскими расценками, они бы добровольно ушли с рынкаН-да.., даже не знаю Вы серьезно или так "мечтаете"?![]()
Как насчет того, чтобы эту фразу (поменяв "риэлтор" на ..., скажем "практически любую профессию"), применить именно к своей сфере деятельности?
Или "мешают" именно риэлторы/АН..., как например, в чем-то конкуренты, а?

Да не....вы опять в сторону уходите.Скорее, освещая происходящее чуть иначе.

1). Еще раз повторю - если условия для Вас кабальные - не подписывайтесь.
"+" и "-" есть всегда. Все зависит от ситуации.
(Даже и не начинали...)
2). Ваше право.
3). А куда же без нее... Те же квартиры люди часто выбирают исходя именно из эмоциональной составляющей.
Неее, вы снова не отвечаете.
Уговорите меня заключить с вами эксклюзив. Надобно мне квартиру продать.
Уговорите меня заключить с вами эксклюзив. Надобно мне квартиру продать.
Инвентор, вопросы о том, где/как/какому Вы "учились сленгу"...,
и почему это "запало" Вам в душу на "всю" жизнь - смогу прокомментировать только на следующей неделе.
P.S. Вчерашнюю фразу: "Ваш реальный пример позволю себе прокомментировать завтра.
",
просьба читать в следующей редакции:
"Ваш реальный пример позволю себе прокомментировать только на следующей неделе".
и почему это "запало" Вам в душу на "всю" жизнь - смогу прокомментировать только на следующей неделе.
P.S. Вчерашнюю фразу: "Ваш реальный пример позволю себе прокомментировать завтра.

просьба читать в следующей редакции:
"Ваш реальный пример позволю себе прокомментировать только на следующей неделе".

1. Только моральные уроды могут оскорбительно говорить о людях, которые их кормят (клиентах).Начало - отличное. Если Вы написали искренне, то это дает надежду на позитив...
2. А преводчик будет нанимать себе переводчика, маляр маляра и т.п.?Не понял Ваше сомнение. Вы (риэлторы) так усердно расписываете преимущества эксклюзива, упирая на то, что он дает только выгоду (не надо трепать нервы, экономия сил, времени, затрат, получение дополнительной финансовой выгоды и т.д.), что логично заключить, что, в случае необходимости решения своего жилищного вопроса, лично Вы обязательно воспользуетесь этой незаменимой услугой от своих коллег, получив после ее реализации все расписываемые Вами прелести.
Или это недобросовестная информация, рассчитанная на привлечение клиентов одной из озвученных мною выше групп? По типу: сам - никогда, но клиентов буду "подтягивать" к эксклюзиву изо всех сил?
3. Очень грамотно, образно, доказательно, без оскорблений и перехода на личности общается.Оставлю это без комментариев, так как не считаю возможным обсуждать качества кого-либо за его спиной.
Предложив при этом обратить внимание на первые предложения из постов Naaatta от 29.09.11 22:37 и 30.09.11 18:29.
4. Ничего не слышали про "Абсолютно чёрное тело"...Пробел в знании физики?Если не ошибаюсь, то Вы по образованию - экономист. А работаете в сфере недвижимости. Никогда раньше не слышал, что при подготовке экономистов проводится углубленное изучение физики. Или Вы пользуетесь знаниями, полученными еще в школе?
Для информации - у меня высшее техническое образование. И много лет я работаю в области, непосредственно связанной с такой дисциплиной, как физика. Проведя, в том числе, большое количество НИР и ОКР в рамках одной из наиболее серьезных областей этой самой физики.
По теме - смысл сказанного мной лежал совсем в другой плоскости от Вашей трактовки.
А можете предположить, что в вопросах работы с недвижимостью, тоже не всё знаете?Когда я утверждал обратное?
5. Нехороший приём - сваливать на "всех" и "остальных". Предлагаю от себя комментировать проблему, причины, способы решения, выводы делать.Если полистаете мои комментарии, то увидите, что все они содержат сугубо личное мнение.
Иногда перемежаются ссылками либо на нормативные документы, либо на сведения из СМИ, либо на цитаты других пользователей. Авторское право нужно соблюдать.
По поводу "сваливать". Полистайте сообщения своей подзащитной и почитайте мнения других пользователей на ее высказывания.
Я понимаю, что мое мнение - субъективное. Но если оно на протяжении длительного времени хорошо коррелируется с мнениями других пользователей, то люди, знающие физику, скажут - это уже объективная реальность.
6. У хороших риэлторов, например, больше половины это повторные клиенты...Определяющее слово здесь - "хорошие".
Дай Бог, чтобы их было больше (без иронии).
На форуме же обсуждаются грязные дела нечистоплотных риэлторов. Которых, почему-то, не становится меньше.
...готовы заплатить за уверенность, безопасность и результат?Это Вы все про эксклюзив?
Инвентор, вопросы о том, где/как/какому Вы "учились сленгу"...,Не надо разворачивать эту тема. Она очень далека от темы, заряженной ТС и абсолютно неинформативна.
Давайте лучше подождем результатов его обращения в НАР.
А потом, возможно, продолжим.

Давайте конкретизирую мысль. Допустим, если я хороший маляр и сам отлично делаю малярные работы, мало того, люди обращаются ко мне, я им эту работу отлично выполняю + получаю за это деньги, то нелогично нанимать себе другого маляра. Но, для примера: мой бывший ген. директор выкупал квартиры (выгодные по цене или поддерживая "закрытие цепи") так ОН ОПЛАЧИВАЕТ (КАК ПРОДАВЕЦ) зарплату своим сотрудникам, продающим эти квартиры далее, естественно, что продавались силами собственного агентства (по аналогии с собственной малярной фирмой - зачем другая, если твоя хорошая?). Да и вообще, я настороженно отношусь к посторонним людям, которые готовы работать для меня бесплатно - с чего бы это? Значит они получают деньги с другой стороны (соответственно, будут отстаивать интересы этой стороны) + упрекнуть/предъявить им в плохой работе не будет оснований.2. А преводчик будет нанимать себе переводчика, маляр маляра и т.п.?Не понял Ваше сомнение. Вы (риэлторы) так усердно расписываете преимущества эксклюзива, упирая на то, что он дает только выгоду (не надо трепать нервы, экономия сил, времени, затрат, получение дополнительной финансовой выгоды и т.д.)
Как насчет того, чтобы эту фразу (поменяв "риэлтор" на ..., скажем "практически любую профессию"), применить именно к своей сфере деятельности?Вы тоже невнимательно читаете. Юрист работает в интересах клиента. Риелтор, как я уже писала выше, берет деньги с покупателя за то, что работает в интересах продавца, обоим хочется побыстрее продать и получить денежки. Это понятно и логично. Правда, ваши коллеги пошли дальше - они теперь берут с обоих, но это отдельная история. Я не встречала и ни разу не слышала про риелтора, который при наличии двух сторон сделки (и покупателя и продавца) отговаривал бы одну из них от совершения сделки, даже если знает о том, что для какой-то из сторон она невыгодна.
Кроме того, сравнивать нашу профессию с вашей в плане вознаграждения тоже не стоит - клиент всегда может найти в нашем городе юриста, расценки которого особо не напрягут его карман. Ваши же коллеги по всему городу установили в качестве вознаграждения вполне определенный и абсолютно невменяемый процент от стоимости продаваемой недвижимости. И он не меняется от того - оформит ли клиент документы самостоятельно или этим будет заниматься АН. Т.е. вы берете никак не соразмерно объему работы. Пользуясь тем, что найти продавца-покупателя, за которым бы не стояли риелторы почти нереально.
Вы, ясное дело, можете утверждать, что вы не такая, и самоотверженных риелторов хоть пруд пруди, но это будет только пустая реклама, ничего больше.
В общем, господа риелторы, зачем толочь воду в ступе. Вы не привели еще ни одного весомого аргумента в пользу заключения эксклюзивного договора. Как мы увидели выше, ваше утверждение, будто квартира на эксклюзиве продается значительно быстрее, противоречит логике и не имеет подтверждений на практике. Еще что-нибудь конкретное сказать можете? Растекаться мыслью по древу не стоит - только аргументы и конкретные примеры если они есть.
Приходите ко мне, я продам Вашу квартиру!
и конкретные примеры если они есть.Я Вам уже сделал например конкретное предложение.
Это все аргументы? Или будут еще?
Почему я должна обратиться именно к вам?
Почему я должна обратиться именно к вам?
Я вам уже выдала конкретный ответ, почему ваше предложение несостоятельно. Соблаговолите наконец читать, что пишут те, с кем беседуете
Тем более, что я в откомментированном вами посте говорила о примерах, а не о предложениях. В который раз - смотрим в книгу, а видим - сами знаете что.
ПЭЭС: Ктож к вам обратится, когда вы настолько невнимательны к потенциальным клиентам

ПЭЭС: Ктож к вам обратится, когда вы настолько невнимательны к потенциальным клиентам

Приходите ко мне, я продам Вашу квартиру!В чем смысл Нате идти к вам, когда дав объявление на НГС, вы сами к ней прибежите с десятком других риэлторов, и она выберет лучшее предложение, с реальным покупателем, а не с сомнительными обещаниями его найти, как это было в ситуации ТС?
1...Юрист работает в интересах клиента.1. Исключительно? Или свои тоже учитывает? А риэлтор интересы клиента игнорирует и кто с таким работать будет?
2. Риелтор, как я уже писала выше, берет деньги с покупателя за то, что работает в интересах продавца
3. Я не встречала и ни разу не слышала про риелтора, который при наличии двух сторон сделки (и покупателя и продавца) отговаривал бы одну из них от совершения сделки, даже если знает о том, что для какой-то из сторон она невыгодна.
4. сравнивать нашу профессию с вашей в плане вознаграждения тоже не стоит - клиент всегда может найти в нашем городе юриста, расценки которого особо не напрягут его карман.
5. Ваши же коллеги ...установили абсолютно невменяемый процент. И он не меняется от того - оформит ли клиент документы самостоятельно или этим будет заниматься АН.
2. Кто приобретает квартиру, не покупатель ли, для собственных нужд? Правда думаете, что его интереса нет?
3. Сожалею, что Вам доводилось встречаться только с такими риэлторами. Я, например, за любое вознаграждение не стану оформлять Вам квартиру, если знаю, что Вы пострадаете. Даже при оформлении популярных новостроек, от известного (пока надёжного) застройщика с МЖК, обязательно предупреждаю, что документы там не дают 100% надёжности и предоставляю выбор клиенту. А от ЖСК "Держава" можете и не просить. Слышали про понятие репутации?
4. Например, какую часть работы и возможностей риэлтора Вы готовы заместить, кроме составления ДКП?
5. Голословные утверждения. Неоднократно писал, что сам Договор профессионально составим за 3-5 т.р., т.к. это не самая сложная часть работы. При условии, что продавец с покупателем сами найдут друг друга и отсутствия Договора поручения с АН.
По п. 5 вопрос.
А почему стоимость услуг АН прямо пропорциональна стоимости квартиры? Ведь не стоимость же определяет объем выполняемых АН работ. Только не говорите, что продажа квартиры стоимостью 10 млн. требует трудовых затрат риелтора в 10 раз больше, чем при продаже квартиры за 1 млн.
А почему стоимость услуг АН прямо пропорциональна стоимости квартиры? Ведь не стоимость же определяет объем выполняемых АН работ. Только не говорите, что продажа квартиры стоимостью 10 млн. требует трудовых затрат риелтора в 10 раз больше, чем при продаже квартиры за 1 млн.
...Вы не привели еще ни одного весомого аргумента в пользу заключения эксклюзивного договора. Как мы увидели выше, ваше утверждение, будто квартира на эксклюзиве продается значительно быстрее, противоречит логике и не имеет подтверждений на практике.Вы ожидаете телефонов и адресов клиентов, где логика? Ваша логика не может быть единственно верной, как и познания про практику. Человек редко публично хвалит исполнителя, за хорошую работу, т.к. считает (и он прав) что это естественно. Давайте одну ссылку, на публичную благодарность включу: http://ryabinovaya1.ru/forum/index.php?showtopic=225&st=20&p=6707entry6707 Главная благодарность от клиентов это обращения его знакомых - от этой дамы мы уже продали 4х комнатную сестры и купили сестре новую квартиру.
...А почему стоимость услуг АН прямо пропорциональна стоимости квартиры? Ведь не стоимость же определяет объем выполняемых АН работ. Только не говорите, что продажа квартиры стоимостью 10 млн. требует трудовых затрат риелтора в 10 раз больше, чем при продаже квартиры за 1 млн.примерно, изходя из следующей логики: https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/tree/1879434337 есть доп.объяснение: https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/tree/1879453836
Вы хотите убедить меня в том, что продать квартиру стоимостью 10 млн. в 10 раз сложнее, чем за 1 млн.?
Чего то я не убеждаюсь в этом.....
Допустим такой пример - квартира, цена которой на рынке 15 млн. продается за 10, ну деньги срочно нужны. И квартира, цена которой 700 т.р. продается за миллион - тоже срочно деньги нужны.
Вторая продастся быстрее, легче?
Чего то я не убеждаюсь в этом.....
Допустим такой пример - квартира, цена которой на рынке 15 млн. продается за 10, ну деньги срочно нужны. И квартира, цена которой 700 т.р. продается за миллион - тоже срочно деньги нужны.
Вторая продастся быстрее, легче?
Попробуйте ещё раз перечитать ссылки. Сложность продажи дорогого объекта упоминается, но кроме того, приводится "поголовная" практика оплаты покупки, обслуживания, налогов бОльших с дорогих вещей и доходов, нежели с бюджетных + цена ошибки. Не хотел повторятся, но давайте расшифрую:
Наценка в магазине Х, на все товары, установлена 30%
Закупочная цена 0,5 литра доступной водки 100 руб + 30% наценка магазина= 130 руб цена продажи потребителю.
Закупочная цена сравнительно дорогого коньяка 2 000 руб + 30% наценка магазина = 2 600 руб. цена продажи потребителю.
Размером бутылки одинаковы и то и другое берётся магазином под реализацию, просто разный товар расчитан на разных потребителей + если сотрудник магазина разобъёт дорогой коньяк, то....
Второй пример:
Иван получает зарплату 10 000 руб.
Пётр получает зарплату 100 000 руб.
Подоходный налог государству Иван заплатит 13% = 1 300 руб.
Подоходный налог государству Пётр заплатит 13% = 13 000 руб.
Вопрос, чего такого государство больше предоставило Петру нежели Ивану? Просто Пётр более состоятельный. А ведь есть идеи, что Петру надо ещё увеличить % по подоходному налогу
А в агентстве наоборот, Пётр может поторговаться на снижение % за услуги, пусть приходит 
Про примеры с дорогими квартирами: сколько % богатых и бедных в мире и у нас в стране? Сколько из богатых нуждается в ещё одной дорогой квартире? Почему застройщики почти не строят 3х-4х-5ти комнатных? Если ответите, то поймёте сложность продажи дорогих квартир.
Ну а "дешёвую": продать срочно и по цене выше рыночной (Ваш пример - 700 рынок, а срочно продать за 1000) как так - клиенту срочно нужна разъяснительная беседа с риэлтором, а то вдруг и правда срочно, а человек в рынке не ориентируется
Наценка в магазине Х, на все товары, установлена 30%
Закупочная цена 0,5 литра доступной водки 100 руб + 30% наценка магазина= 130 руб цена продажи потребителю.
Закупочная цена сравнительно дорогого коньяка 2 000 руб + 30% наценка магазина = 2 600 руб. цена продажи потребителю.
Размером бутылки одинаковы и то и другое берётся магазином под реализацию, просто разный товар расчитан на разных потребителей + если сотрудник магазина разобъёт дорогой коньяк, то....
Второй пример:
Иван получает зарплату 10 000 руб.
Пётр получает зарплату 100 000 руб.
Подоходный налог государству Иван заплатит 13% = 1 300 руб.
Подоходный налог государству Пётр заплатит 13% = 13 000 руб.
Вопрос, чего такого государство больше предоставило Петру нежели Ивану? Просто Пётр более состоятельный. А ведь есть идеи, что Петру надо ещё увеличить % по подоходному налогу

Про примеры с дорогими квартирами: сколько % богатых и бедных в мире и у нас в стране? Сколько из богатых нуждается в ещё одной дорогой квартире? Почему застройщики почти не строят 3х-4х-5ти комнатных? Если ответите, то поймёте сложность продажи дорогих квартир.
Ну а "дешёвую": продать срочно и по цене выше рыночной (Ваш пример - 700 рынок, а срочно продать за 1000) как так - клиенту срочно нужна разъяснительная беседа с риэлтором, а то вдруг и правда срочно, а человек в рынке не ориентируется

Попробую опровергнуть ваш пример со спиртным.
Водка продастся быстрее, чем коньяк, соответственно сумма неснижаемых затрат (аренда площадей, зарплата персонала, реклама ets) на бутылку водки упадет меньше, чем на коньяк, который может вообще никогда не окупиться, а водки продастся больше. Думается мне, на нее можно даже снизить % наценки, тем самым увеличить оборачиваемость денежек, а на коньяк продать, все равно купят.
Квартира же стоИт совершенно бесплатно для АН, поэтому ваш пример считаю некорректным. Давайте другую аналогию.
Водка продастся быстрее, чем коньяк, соответственно сумма неснижаемых затрат (аренда площадей, зарплата персонала, реклама ets) на бутылку водки упадет меньше, чем на коньяк, который может вообще никогда не окупиться, а водки продастся больше. Думается мне, на нее можно даже снизить % наценки, тем самым увеличить оборачиваемость денежек, а на коньяк продать, все равно купят.
Квартира же стоИт совершенно бесплатно для АН, поэтому ваш пример считаю некорректным. Давайте другую аналогию.
Если ответите, то поймёте сложность продажи дорогих квартирИ в чем сложность? Долго продается? Требует бОльших трудовых затрат? Каких? Вы стучитесь во все двери с просьбой купить эту квартиру? Где увеличение затрат?
Вы, возможно, специалист в торговле спиртным, а я - недвижимостью. Поверьте и мне, более перспективен (с коммерческой точки зрения) договор с 10тью хрущёвками за 1 млн., чем с одной элиткой за 10 млн. Т.к. быстрее их продам, окуплю сумму своих неснижаемых затрат и получу прибыль.
Я понял Ваш призыв
Я так понимаю Вы в ближайшее время не собираетесь так что Вы не потенциальный клиент.
Растекаться мыслью по древу не стоит - только аргументы и конкретные примеры если они есть.А откуда мне примеры взять , кто же согласиться что бы про него публиковали)
Я так понимаю Вы в ближайшее время не собираетесь так что Вы не потенциальный клиент.

В чем смысл Нате идти к вам, когда ....Весь смысл в этих - когда ....
если кратко объяснять.
идти ко мне - три слова, а после когда только вы написали слов 30 .
А еще более перспективно - повысить % с дешевых квартир и снизить с дорогих.
И тем самым мы подойдем к адекватной оплате реальных затрат (т.е. количества беготни), а не %% от стоимости квартиры.
А я экономист. И поверьте мне для ценообразования без разницы что продавать - водку, квартиры, колбасу....законы ценообразования одинаковы.
И тем самым мы подойдем к адекватной оплате реальных затрат (т.е. количества беготни), а не %% от стоимости квартиры.
А я экономист. И поверьте мне для ценообразования без разницы что продавать - водку, квартиры, колбасу....законы ценообразования одинаковы.
И таки ни один из вас не объяснил мне в чем преимущество эксклюзива для покупателя и для АН.
Может вы сможете?
Может вы сможете?
1. Исключительно? Или свои тоже учитывает? А риэлтор интересы клиента игнорирует и кто с таким работать будет?Если столь простое утверждение так сложно для вашего понимания, я могу и доступней. Юрист действует в интересах клиента и за это получает вознаграждение. Риелтор, повторюсь, берет деньги с покупателя за то, что действует в интересах продавца. А "кто с таким работать будет" - тот, кто желает купить или продать. Подстраховать себя и проверить, к примеру, продавца - не так уж сложно. Оформить документы - тоже. А ваши коллеги - просто неизбежное зло, не дающее сторонам встретиться вместе и оформить сделку без уплаты невменяемых комиссионных.
2. Кто приобретает квартиру, не покупатель ли, для собственных нужд? Правда думаете, что его интереса нет?
4. Например, какую часть работы и возможностей риэлтора Вы готовы заместить, кроме составления ДКП?Всю полностью. Ваши коллеги мне абсолютно не нужны. Ни для чего. Если бы они постоянно не путались под ногами при покупке-продаже, вариант можно было бы спокойно найти в инете, а затраты сторон были бы на один-два порядка меньше. Фактически, подготовить документы и провести сделку сможет любой умеющий считать свои деньги покупатель-продавец после одной дельной консультации. Только не рассказывайте мне сказок про защищенность ваших клиентов и прочие мифические плюсы.
5. Голословные утверждения. Неоднократно писал, что сам Договор профессионально составим за 3-5 т.р., т.к. это не самая сложная часть работы. При условии, что продавец с покупателем сами найдут друг друга и отсутствия Договора поручения с АН.Если они сами найдут друг-друга - вы им точно не понадобитесь. А договор без проблем составит любой юрист за 800-1000 рэ. Как говорится - почувствуйте разницу.
В общем - как и ожидалось, по основной теме никакой конкретики. Что лишний раз подтверждает - никакой выгоды клиенту от заключения эксклюзивного договора нет и не было.
Как же, ждите
Если человек не способен ответить даже на простые вопросы, разве он может родить ответ на вопрос, столь сложный для их братии 

ТОП 5
1
2
4