На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к юристам о возможности досрочного расторжения договора с АН
50640
127
Да я не тороплюсь......
И даже представляю все прелести этого договора.

И даже представляю все прелести этого договора.
А еще более перспективно - повысить % с дешевых квартир и снизить с дорогих. И тем самым мы подойдем к адекватной оплате реальных затрат (т.е. количества беготни), а не %% от стоимости квартиры.А продавцы/покупатели дешёвых квартир согласятся, что они будут платить бОльшие, а богатые мЕньшие %? Открою тайну, самая большая беготня с комнатами, но как с малоимущего человека просить сумму оплаты равную оплате богатого человека? По этой же анологии магазины работают с молоком: куча проблем, конкуренция, наценки минимальные, течь, просрочка, но без молочки продуктовому магазину нельзя, т.к. это один из "якорных" товаров. Если экономист, то должны понять меня. Про то, что модель ценообразования похожа в любой коммерческой сфере и я Вам говорю, так что не вижу противоречий.
А я экономист. И поверьте мне для ценообразования без разницы что продавать - водку, квартиры, колбасу....законы ценообразования одинаковы.
Речь вообще не о проценте.
К примеру - договор - 3000. Показ - 500. Оформление бумажки - 200.........И так далее. Понятно, прозрачно. Сколько заработали, столько получили, а не столько, сколько не жалко отдать клиенту. Или по-вашему, если я хорошо зарабатываю, с меня и брать можно больше? С какого такого перепугу?
З.Ы. Молоко это вообще социальный продукт и цены на него контролирует государство.
К примеру - договор - 3000. Показ - 500. Оформление бумажки - 200.........И так далее. Понятно, прозрачно. Сколько заработали, столько получили, а не столько, сколько не жалко отдать клиенту. Или по-вашему, если я хорошо зарабатываю, с меня и брать можно больше? С какого такого перепугу?
З.Ы. Молоко это вообще социальный продукт и цены на него контролирует государство.
Не пытайтесь узнать у риелторов, из чего точно складывается цена на их услуги и почему она так высока - я пробовала очень много раз, они сами не знают 

И таки ни один из вас не объяснил мне в чем преимущество эксклюзива для:Покупателю:
1. покупателя
2. для АН.
Может вы сможете?
1. Часто вижу злопыхательства - "как хорошая квартира, с адекватной ценой, условиями и хозяином, так это эксклюзив". Дак Вы поймите, что бы она стала адекватной, интересной, хорошо представленной, со спокойным за сделку хозяином - может это риэлтор провёл непонятную для Вас, но осязаемую реально (раз Вы хотите её купить) работу?
2. Вы же экономист! Должны знать мотивацию труда, бесплатно в наше время, мало кто работает. Одно дело, когда у нас с клиентом есть эксклюзивный договор и я, уверенный в оплате за результат и подгоняемый сроком действия договора, буду день и ночь помнить про квартиру клиента, в таком же режиме готов её показать и рассказать, вкладываюсь в дорогую рекламу, целенаправленно ищу ему покупателя (иногда с Казахстана или Северов "привозим") цепи строю, документы дооформляю и т.д... Другое дело, с остальными 10 000 продавцами, которые меня интересуют только если у меня есть покупатель с запросами похожими на их предложения и специально утруждаться продавая все 10 000 вариантов физически и материально не смогу.
Ну так они же объяснили - ведь богатый и налогов больше платит....логика железная.
Фактически государство в государстве...
Фактически государство в государстве...

Ну-ка, ну-ка, расскажите нам - каким это образом хорошесть квартиры и адекватность цены зависит от того, заключил ее хозяин эксклюзивный договор или нет? И до кучи - кто это у вас там злопыхает на такое?
Сейчас читают
Марафон стройности - 86 (часть 3)
313833
1000
ЖК Оазис (часть 4)
204948
1000
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
86810
200
Для покупателя это возможность купить проверенную квартиру, а для АН это работа помочь ему купить или продать.
Если столь простое утверждение так сложно для вашего понимания, я могу и доступней. Юрист действует в интересах клиента и за это получает вознаграждение. Риелтор, повторюсь, берет деньги с покупателя за то, что действует в интересах продавца.Не всем же быть такими "понятливыми" как Вы. Расшифрую положение дел ещё раз:
Любой наёмный исполнитель (а не только, как Вы утверждаете, юрист) действует в интересах клиента и за это получает вознаграждение, в т.ч. и риэлтор. Когда покупатель интересуется предложенным риэлтором вариантом, то он становится клиентом риэлтора на совершение сделки, с полным согласием на предложенные условия или с доп.соглашениями, достигнутыми путём переговоров. Если его это предложение не интересует/не выгодно, то он имеет право выбрать другую квартиру.
Подстраховать себя и проверить, к примеру, продавца - не так уж сложно. Оформить документы - тоже.Да что Вы говорите, что же СМИ забиты историями о мошенничествах? Что же перед нашей мэрией обманутые дольщики в палатках бастуют? Что же ко мне на эксклюзив целыми домами-долгостроями представители собственников просились? Но так как у меня убеждения, про репутацию, с Вашими расходятся, то я им отказал.
А ваши коллеги - просто неизбежное зло, не дающее сторонам встретиться вместе и оформить сделку без уплаты невменяемых комиссионных.Видимо они Вас, источающую доброту, автоматами от продавцов отгоняют, не дают их искать, договариваться, предлагать пути решения их потребностей в сроках/обменах/кредитах/опеках/мат.капиталах/обременениях/судебных спорах/наследствах и т.п. Скорее всего Вы это не умеете и желаете воспользоваться готовеньким вариантом (с проделанной кем то работой) но не заплатить.
Дак и флаг Вам в руки, о чём тогда злобствования, мании про "...не дают.."сами находите продавца, сводИте интересы сторон и оформляйте, Вы же считаете, что всё просто.4. Например, какую часть работы и возможностей риэлтора Вы готовы заместить, кроме составления ДКП?Всю полностью. Ваши коллеги мне абсолютно не нужны...
Дак пожалуйста, хот сам и бесплатно, но и вопросы потом к "любому юристу" или себе (см. напоминание про мошенников и обманутых дольщиков). Поверьте, не все считают 3-5 т.р. "невменяемой" (с Ваших слов) суммой за составление договора к сделке на несколько миллионов, профессиональным участником рынка недвижимости, как и 3-4% если требуется весь комплекс работ.5. Голословные утверждения. Неоднократно писал, что сам Договор профессионально составим за 3-5 т.р., т.к. это не самая сложная часть работы. При условии, что продавец с покупателем сами найдут друг друга и отсутствия Договора поручения с АН.Если они сами найдут друг-друга - вы им точно не понадобитесь. А договор без проблем составит любой юрист за 800-1000 рэ. Как говорится - почувствуйте разницу.
В общем - как и ожидалось, по основной теме никакой конкретики. ...Я ей и ссылки на отзыв клиента и разъяснение основ рыночной экономики и жизненные примеры и детальные ответы на разногласия, ан нет - не угодил, не согласился с утопическим мнением

1. То есть, я - умница, красавица, скромница
, продавая хорошую квартиру за адекватную цену - целиком и полностью ваша заслуга?
2. Уверенность в оплате должна появляться тогда, когда работа выполнена, а выполнена она будет тогда, когда работа будет работаться.

2. Уверенность в оплате должна появляться тогда, когда работа выполнена, а выполнена она будет тогда, когда работа будет работаться.
А без эксклюзива вы работать не желаете? Видимо это ключевой момент.
Эксклюзив - буду работать, нет - работать не буду. Так получается?
Эксклюзив - буду работать, нет - работать не буду. Так получается?
Уважаемый Realtor, помните о правилах, держите себя в рамках.
Речь вообще не о проценте. К примеру - договор - 3000. Показ - 500. Оформление бумажки - 200.........И так далее...Оно Вам надо? Скажите сколько готовы заплатить за КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ работы и Ваше предложение рассмотрят, а если сочтут его выгодным, то с удовольствием начнут с Вами работать. С выбором исполнителя только аккуратнее. Можно и оплачивать частями, но это равносильно покупке машины по запчастям, с самостоятельной сборкой - и дороже и нет уверенности, что поедет.
Ну-ка, ну-ка, расскажите нам - каким это образом хорошесть квартиры и адекватность цены зависит от того, заключил ее хозяин эксклюзивный договор или нет? И до кучи - кто это у вас там злопыхает на такое?Не уверен, что поймёте или захотите понимать, кроме того, это коммерческая информация. А "злопыхаете", например, Вы - как Вам свободного=бесплатного доступа к хорошим квартирам не дают.
Я готова платить за результат адекватно приложенным усилиям.
Я готова платить за результат адекватно приложенным усилиям.Мы же с Вами экономически грамотные люди, если просто пообщаться, то понял Вас. Считаю вполне продуктивно, с Вами, подискутировали. Если же есть насущная проблема/задача, то пишите (в личку) + конкретику по объекту + Ваше понимание о адекватной сумме за положительный результат общей работы (или нужные отдельные составляющие). А то, знаете ли "Чёрный квадрат" (Малевича) господин Потанин приобрёл за 1 млн.$ и, видимо, считал это адекватной оплатой за адекватные вложения трудозатрат, а Пышка за 800 руб. готова ДКП подготовить, а у меня телепаты в отпуске и Ваш размер "адеквата" не угадают

Спасибо за предложение. Вас уже двое.....
Мой личный опыт сдачи квартиры в аренду говорит мне, что сама я гораздо лучше с этим справляюсь, чем АН, которые считают, что сдавать квартиру по комнатам им не интересно, а мне не интересно сдавать на 3 тыс. дешевле, чем я желаю получать..... Вот так у нас нашла коса на камень.
З.Ы. А ДКП ДКП рознь. Хотите я вам за 200 рублей оформлю, сдернутую из инета за 30 секунд "рыбу"?
Мой личный опыт сдачи квартиры в аренду говорит мне, что сама я гораздо лучше с этим справляюсь, чем АН, которые считают, что сдавать квартиру по комнатам им не интересно, а мне не интересно сдавать на 3 тыс. дешевле, чем я желаю получать..... Вот так у нас нашла коса на камень.

З.Ы. А ДКП ДКП рознь. Хотите я вам за 200 рублей оформлю, сдернутую из инета за 30 секунд "рыбу"?

Любой наёмный исполнитель (а не только, как Вы утверждаете, юрист) действует в интересах клиента и за это получает вознаграждение, в т.ч. и риэлтор.Я извиняюсь, вы специально тупите и не желаете понимать написанного мной? Ну, третий раз я повторять не буду. Уже и ребенок бы понял о чем речь.
Да что Вы говорите, что же СМИ забиты историями о мошенничествах? Что же перед нашей мэрией обманутые дольщики в палатках бастуют?Истории о мошенничествах - это истории о тех людях, которые не захотели проверять приобретаемый объект. Доверчивые, понимаете? Точно так же, как и те, кто подписывает эксклюзивный договор

Видимо они Вас, источающую доброту, автоматами от продавцов отгоняют, не дают их искать, договариваться, предлагать пути решения их потребностей в сроках/обменах/кредитах/опеках/мат.капиталах/обременениях/судебных спорах/наследствах и т.п. Скорее всего Вы это не умеете и желаете воспользоваться готовеньким вариантом (с проделанной кем то работой) но не заплатить.Гыгы, ну надо же, как вы быстро раскусили мою подлую натуру

сами находите продавца, сводИте интересы сторон и оформляйте, Вы же считаете, что всё просто.Я не считаю, я знаю, что ничего сложного в этом нет. В чем сложности-то а? Достаточно дельной консультации и практически любой клиент всё сделает сам. Причем, подавляющее большинство с радостью сэкономит ту невменяемую сумму, что берут ваши коллеги. Желающих оплатить такое - единицы. Те самые люди, чье время невероятно дорого, чтобы самому проделать эти нехитрые манипуляции.
Я ей и ссылки на отзыв клиента и разъяснение основ рыночной экономики и жизненные примеры и детальные ответы на разногласия, ан нет - не угодил, не согласился с утопическим мнениемЕще раз для тех, кто в танке. Где. Конкретные аргументы. В защиту. Заключения. Эксклюзивного договора.
Если бы я не видела их одна - пол беды. Но их не видят и остальные участники темы. Следовательно их просто нет. А потому не стоит переливать из пустого в порожнее - давайте по делу. Если есть что сказать.
Ната, слава Богу, для сдачи-съема жилья сейчас появился хороший ресурс с характерным названием netdarmoedam.ru
Правда, они и туда лезут, но в гораздо меньшем количестве.
А про договор - еще не известно, какой будет лучше
Правда, они и туда лезут, но в гораздо меньшем количестве.
А про договор - еще не известно, какой будет лучше

Я извиняюсь, вы специально тупите и не желаете понимать написанного мной?...Я высказываю своё мнение (отличное от вашего, преподносимого вами как единственно верное) подтверждённое моим опытом, здравым смыслом, рыночной действительностью и пока, заметьте, было без указания очевидной тупости, кое-кого. Но могу и высказаться, если будете настаивать и так общаться, что я про ваши умственные и моральные способности думаю.
Истории о мошенничествах - это истории о тех людях, которые не захотели проверять приобретаемый объект. Доверчивые, понимаете? Точно так же, как и те, кто подписывает эксклюзивный договорКак раз договор подписывают те, кто знает про преимущества разделения труда и желает профессиональный комплекс услуг с недвижимостью, а не "самоделкины" и "всезнайки". Доверчивые те, кто доверится вашему мнению и начнёт сам тренироваться на своей сделке, в несколько миллионов рублей.
вы и ваши коллеги ...втискиваются между продавцом и покупателем...Когда я выставляю ...объявление ...шустрые друзья-риэлторы тут же берут его и размещают от своего имени. После чего понятное дело, обращаются уже к ним, а они, довольные звонят потом мне - "а мы нашли вам покупателя". Так же и с покупкойАх вы бедная, почему же к вам не обращаются, при одинаковых действиях, мистика

Я не считаю, я знаю, что ничего сложного в этом нет....Желающих оплатить такое - единицы. Те самые люди, чье время невероятно дорогоИ здесь вы считаете себя гуру

Да уж куда конкретнее, было бы желание читать. Но, если это не аргументы, то конкретно затребуйте, какой аргумент вас удовлетворит.Я ей и ссылки на отзыв клиента и разъяснение основ рыночной экономики и жизненные примеры и детальные ответы на разногласия, ан нет - не угодил, не согласился с утопическим мнениемЕще раз для тех, кто в танке. Где. Конкретные аргументы. В защиту. Заключения. Эксклюзивного договора. Если бы я не видела их одна - пол беды. Но их не видят и остальные участники темы.
Итак, господа и дамы, обсуждение зашло в тупик и перешло на обсуждение других вопросов, а главное осталось не выяснено.
Поэтому предлагаю ограничиться единственным вопросом, который так и не разрешился в процессе полемики:
Эксклюзив - плюсы и минусы для клиента АН.
Аргументированно, без "вот отзыв довольного клиента"......
Поэтому предлагаю ограничиться единственным вопросом, который так и не разрешился в процессе полемики:
предлагаю ограничиться единственным вопросом, который так и не разрешился в процессе полемики:Вопрос, безусловно, интересный.
Только топикстартер спрашивал совсем о другом...
Да нет у них серьезных аргументов, это же отлично видно по выступлениям последнего господина - сплошное увиливание от ответа, топтание на месте, общие слова, да еще убойное "вам этого не понять", известное также как последний довод известно кого
В чем сложность сказать не может, но дело таки сложное и надо обязательно довериться риелтору (возможные последствия читайте выше). Аргументы сжато изложить не может, но вы читайте, они где-то там есть. Почему квартиры на эксклюзиве (который пытаются впаривать всем) необъяснимым магическим образом резко хорошеют и обретают адекватную цену - тоже объяснить не может, этож коммерческая информация, ай-яй-яй. Сами посмотрите - сказок было больше, чем достаточно.
Сдается мне, тему можно закрывать.

Сдается мне, тему можно закрывать.
Тему закрывать мы не можем, ТС обещал отписаться по результатам обращения в НАР.
Для atarin - вопрос ТС как раз и есть один из минусов эксклюзива.
Для atarin - вопрос ТС как раз и есть один из минусов эксклюзива.
....Эксклюзив - плюсы и минусы для клиента АН. ... Аргументированно, без "вот отзыв довольного клиента"......Минусы:
1. Опасность "нарваться" на стажёра или неумеху, который будет на вас тренироваться.
2. Если случился п.1., то не просто расторгнуть договор, агентство будет настаивать или на штрафных или на продолжении работы, до истечения срока действия Договора. В этом случае рекомендую обратиться к руководителю "неумехи" и попросить заменить исполнителя на более опытного и результативного.
3. Снижается свобода выбора самостоятельных действий, в т.ч. продать внезапно "появившемуся" (а вдруг) покупателю, без учёта договорённостей с агентством.
Плюсы:
1. Всё знать и уметь невозможно, соответственно, лучше доверить профессионалу его работу, а в освободившееся время продуктивно заниматься своей.
2. Мотивация профессионала рублём, это основопологающее условие рыночных отношений, соответственно он будет мотивирован на результат. А так как он ограничен в эксклюзивности временными рамками Договора, то будет делать всё возможное и невозможное, что бы выполнить работу в срок, ведь маловероятно, что ему дадут второй шанс.
3. Отсутствие круглосуточного общения по телефону с адекватными и не очень личностями, касаемо одних и тех же подробностей про квартиру, торг, договоры, условия и др. Часто и через год после продажи звонят и "квартирку продаёте..."
4. Сопровождение риэлтором потенциальных покупателей, что подразумевает фиксацию их паспортных данных, т.е. безопасность, кто знает, смотрят квартиру или то, что в ней находится.
5. Когда человек отсутствует в городе или продаёт квартиру, в которой не проживает, то удобно отдать ключи риэлтору и он будет готов в любое время, по первому требованию покупателя, показать эту квартиру. Даже если продавец в городе, то он может быть на работе, на даче, неохота..., а покупатель уйдёт к другим.
6. Освобождение продавца от страстей при торге, обсуждении недостатков квартиры, подробностях оформления, освобождения и др. Практикуется рекомендация: "все вопросы к риэлтору..."
7. Экономия своих средств на рекламу, их тратит агентство, в надежде окупить комиссией. Если не продали, то это проблемы агентства.
8. Проверка комплектности документов, подготовка недостающих.
9. Подбор обменного варианта, согласование "цепи" квартир, со всеми сторонами, в т.ч. банками, опеками, агентствами, пенсионными и т.п. Проведением сделки с минимальным разрывом, от последующих сделок "цепи", с целью НЕ оставить продавца на улице с деньгами и без новой квартиры.
10. Проведение подписания цивилизованного Предварительного договора, с передачей аванса (подтверждающего серьёзность намерений сторон) определением штрафных санкций и случаев их возникновения, а также особых условий, которые их отменяют.
11. Окончательная подготовка ДОСТАТОЧНОГО комплекта правоустанавливающих, правоподтверждающих, технических, нотариальных и т.п. документов, справок, гос.пошлин, основного Договора (определяющего переход права собственности)
12. Определение требуемых гарантий по сделке и их документальное оформление.
13. Проведение правильных, безопасных расчётов.
14. Сопровождение в орган государственной регистрации, с организацией очереди.
15. Отслеживание соблюдения договорённостей об освобождении квартиры и факт гос.регистрации сделки
16. Ну а самое главное, что все эти мероприятия будут ПРОФЕССИОНАЛЬНО делаться, в первую очередь, исходя из интересов клиента, нанявшего исполнителя. Это вопросы оценки, торга, обсуждения достоинств и недостатков квартиры, оплаты нужных и не нужных (но требуемых второй стороной) документов, подстраховки интересов в предварительном и основном Договорах.
P.S. Это то, что должно делаться, но не значит, что все агентства/сотрудники это знают, поддерживают и делают, так что правильный выбор риэлтора - это 80% успеха. Также, КАК И В ЛЮБОЙ СФЕРЕ, есть результативные профессионалы и есть случайные люди. Отзывы довольных клиентов - вот главный аргумент, на который должны ориентироваться заказчики (В ЛЮБОЙ СФЕРЕ).
Единственный действительно достойный внимания плюс - пункт 3. Всё остальное АН обещают и без заключения эксклюзивного договора. К тому же, упомянутые вами минусы, особенно 2 и 3 с лихвой перевешивают все эти плюсы скопом.
Кстати, относительно пункта 16 - а что вы ранее имели ввиду под адекватной ценой квартир на эксклюзивном договоре? Насколько я понимаю, это означает "по цене меньшей, чем владелец квартиры хотел изначально", иначе само высказывание о заслугах АН теряет смысл. Т.е. результатом заключения договора является снижение желаемой клиентом стоимости квартиры. Занятно.
Кстати, относительно пункта 16 - а что вы ранее имели ввиду под адекватной ценой квартир на эксклюзивном договоре? Насколько я понимаю, это означает "по цене меньшей, чем владелец квартиры хотел изначально", иначе само высказывание о заслугах АН теряет смысл. Т.е. результатом заключения договора является снижение желаемой клиентом стоимости квартиры. Занятно.
...достойный внимания плюс - пункт 3. Всё остальное АН обещают и без заключения эксклюзивного договора.Клиент делает выбор исходя из собственных потребностей и каждый, по своему, прав. В противовес Вами выбранному пункту встречал: "...а мне всё равно делать нечего..." или "...а я СИМку выкину...", но мне важно вот это "..."
К тому же, упомянутые вами минусы, особенно 2 и 3 с лихвой перевешивают все эти плюсы скопом. 2 и 3 минус, это, в большей степени, только результат 1го.
что вы ранее имели ввиду под адекватной ценой квартир на эксклюзивном договоре? Насколько я понимаю, это означает "по цене меньшей, чем владелец квартиры хотел изначально"...Т.е. результатом заключения договора является снижение желаемой клиентом стоимости квартиры. Занятно.Не обязательно. Давайте расскажу о своей практике. С клиентом обсуждается (доказательно) рыночная стоимость, мы её определяем, прописываем в договоре, а далее, для меня "спортивный интерес", сделать работу немного лучше рыночного оптимума (соответственно, лучше чем обещал клиенту). Притом это относится как к покупке, так и к продаже. Естественно, что фантастических отклонений не всегда стоит ждать, но на 5-10% лучше, чем договаривались, это норма.
Victor-885
странник
Господа, я считаю, что топик себя исчерпал. Помазание лиц уже состоялось, все аргументы исчерпаны, а повторяться не имеет смысла. За сим топик закрываю. Всем спасибо за участие.
ТОП 5
1
2
4