НКО. Фонд
663
4
Подскажите, пожалуйста, у нас НКО Фонд, в 1-2 квартале на р\счет приходили только пожертвования от физ.лиц затраты были только на услуги банка. А в 3 квартале была только коммерческая деятельность и затраты были на канцелярию, покупку ноутбука, услуги банка. Могу ли я эти затраты распределить или необходимо все отнести к затратам по коммерческой деятельности, т.к в 3 квартале не было приходов по некоммерческой деятельности?
aLI$A
Расходы, которые нельзя отнести к какому либо из видов вашей деятельности, распределяются пропорционально доходу от каждого из видов деятельности.
Могу ли я эти затраты распределить или необходимо все отнести к затратам по коммерческой деятельности
Распределить - это будет правильным, но если ноутбук и канцелярия явно будет использоваться/использовалась только в коммерческой деятельности - оформляйте приказом и относите к расходам по коммерческой деятельности.
Naaatta
Расходы, которые нельзя отнести к какому либо из видов вашей деятельности, распределяются пропорционально доходу от каждого из видов деятельности.
Могу ли я эти затраты распределить или необходимо все отнести к затратам по коммерческой деятельности
Распределить - это будет правильным, но если ноутбук и канцелярия явно будет использоваться/использовалась только в коммерческой деятельности - оформляйте приказом и относите к расходам по коммерческой деятельности.
а как взять пропорцию, если в 3 квартале деятельности по неком. деятельности не было, а по учетной политике пропорция берется поквартально
aLI$A
В НК это явно не указано, поэтому действуете в соответствии с учетной политикой или меняете ее. :secret:
У вас и УП есть....... :agree:
Naaatta
спасибо большое за ответы