Заверить форму 14001
5029
20
Очень нужно заверить форму для ИФНС как от физ лица - кто из нотариусов может это сделать?
Все требуют как от юр.лица с присутствием лица и т.д. М.б. есть кто-то, кто может сделать как от физ. лица. Это же заявительная форма, зачем такие сложности?
irena_vb
Фигня какая-то... Изменения же в юр лицо вносятся? И как физик их вносить будет? Кто будет этот физик? Ниче не понятно чего Вам надо... Берете Лицо, уполномоченное действовать от имени юр.лица, притаскиваете его к нотариусу, лицо ставит подписульку, нотариус ее удостоверяет - все счастливы... Какие сложности?
irena_vb
14 форму должен подписывать директор. Директор идёт к нотариусу, там расписывается, нотариус заверяет. Всё.
DrAlex
Нет не все! Полномочия подвтердить - раз (причем протокол/решение д.б. нотариально заверенными), заявления выходящего из ооо недостаточно, он д.б. сам лично (если пять же нет нотариально заверенных бумаг), выписка из егрюл не старше 5 дней, а еще могут сказать, что саму форму некорректно заполнили...
по идее да - выписка + ты сам как дирик и заверяйся, но увы, реалии другие...
irena_vb
Реалии таковы, что у нотариуса Некрасовой можно обойтись БЕЗ дополнительных бумаг! Хорошо это или плохо другой вопрос.
DrAlex
Про подтверждение полномочий - ерунда. То, что большинство нотариусов это требует - просто их самодеятельность. Нотариус должен заверить подлинность подписи определенного лица на заявлении и ничего больше. Но в городе осталось всего два или три нотариуса, которые это отчетливо понимают и не устанавливают свои порядки. Вот к ним и стоит ходить.
DrAlex
Спасибо за информацию, надеюсь, получится все сегодня!
Пышка
в городе осталось всего два или три нотариуса
про одного прочла постом выше, кто еще?
Спасибо!
Пышка
Но в городе осталось всего два или три нотариуса, которые это отчетливо понимают
--------------------
плюют то есть с высокой башни на Нотариальную палату НСО?
irena_vb
Х.З. у меня у нотариуса Кругловой - на Танковой никогда проблем не было... как должно быть так и было - без самодеятельности...
irena_vb
про одного прочла постом выше, кто еще?
Из тех, к которым я посылаю клиентов - Мичурина, 7 и Фрунзе, 9.
pitovnik
плюют то есть с высокой башни на Нотариальную палату НСО?
Насколько я понимаю - ноги у этой самодеятельности растут как раз из палаты.
Пышка
и я также понимаю, потому что этот набор требований образовался у всех разом и ВНЕЗАПНО :eek:
потому и спрашиваю - неужто есть нотариусы, которые наперекор рекомендациям палаты делают по-своему?
Пышка
Фрунзе, 9.
Вносите коррективы - Фрунзе 9 не заверяет формы.
Сегодня сделала все на пересечении Красного пр. и Крылова.
ИФНС все приняла, потом еще отпишусь, что мне еще нотариусы говорили.
pitovnik
Лучше сказать так - есть нотариусы, которые еще знают свои обязанности.
Помните переходный период, когда они не могли определиться, от кого заверять заявление при смене директора? Бардак у них был, есть и будет. А журить за то, что некоторые нотариусы таки разбираются в действующем законодательстве - даже палата не станет.
irena_vb
Все получила из ИФНС, все было сделано нормально.
Вдогонку. В одной из контор мне сказали, что нельзя сразу долю уставного от вышедшего из ооо учредителя распределить в пользу одного оставшегося, только через полгода (?!) - спорить было затратно по времени, да и не к чему - налоговую все устроило.
Вопрос решен. Спасибо всем!
irena_vb
Через полгода?! А почему? Странно. Всегда оформляем в одной форме: выход участника и перераспределение долей оставшемуся (оставшимся) - и закон позволяет, и МИФНС никогда не придиралась (было бы к чему)).
Motorola
Вы пропустили ключевое слово "в одной из контор"........видимо с наследством перепутали...:улыб:
irena_vb
Вот спасибо за поднятую тему вам и тем кто инфой поделился!!! :flowers: Теперь точно знаю куда нужно завтра ехать!
Naaatta
Какой - одной из контор? С каким наследством? :eek:
Motorola
В одной из нотариальных контор. Обитатели которой оказались еще тупее, чем средний нотариус.