На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ООО - как выйти из учредителей?
3908
16
Есть проблема... В 2008 гду создана ООО (с НДС) на два учредителя в равных долях. Проработали 3 месяца и... забросили. Отчет сдали только за отработанный период, прошли проверку по наличному обороту в банке. Директор уволился, подав заявление... но в налоговый орган об этом не сообщалось. Три года, как не ведется никакой деятельности. Второй учредитель ничего предпринимать не хочет... Каким образом, желательно с меньшими потерями материальными и временными, возможно выйти из учредителей?
Пожалуйста, подскажите...

Пожалуйста, подскажите...
решением назначить нового директора (себя)
потом или принять решение о закрытии ООО, либо слить ее в другую ООО
или выйти из ООО, оставив в дураках 2го учредителя
потом или принять решение о закрытии ООО, либо слить ее в другую ООО
или выйти из ООО, оставив в дураках 2го учредителя
Возьмите, кстати, выписку из ЕГРЮЛ - может, вас уже принудительно ликвидировали за систематическую несдачу отчетности))
Так их двое собственников. Решение тут не поможет - протокол собрания нужен.
1. Узнать по ИНН/ОГРН вот здесь место нахождения.
2. Заказным письмом с уведомлением письменное заявление по этому адресу о выходе из общества.
3. К нотариусу с заявлением по форме 14001.
4. Подать 14001 и подлинник заявления о выходе в ИФНС 16.
5. Через неделю заказать выписку из ЕГРЮЛ и убедиться, что в числе участников не значитесь.
Есть 1 проблема: у второго участника этот номер уже не пройдет.
2. Заказным письмом с уведомлением письменное заявление по этому адресу о выходе из общества.
3. К нотариусу с заявлением по форме 14001.
5. Через неделю заказать выписку из ЕГРЮЛ и убедиться, что в числе участников не значитесь.
Есть 1 проблема: у второго участника этот номер уже не пройдет.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
304222
916
Дневной дозор, сентябрьский
248140
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 41)
293135
1000
Володя, я это и предлагал
"выйти из ООО, оставив в дураках 2го учредителя "
только ты уже очень подробно расписал

только ты уже очень подробно расписал
3. К нотариусу с заявлением по форме 14001.Не прокатит. Р14 подписывается директором. Директор отсутствует.
Володя, я это и предлагалЭто вообще-то Sky предлагал. Зато теперь мы знаем - кто чей клон.
мы подавали подписанные выходящим участником
вопросов у ИФНС не было
вопросов у ИФНС не было
Спасибо огромное. При таких действиях мне не помешает тот факт, что три года не сдавалась отчетность и... накопились штрафы за это?
а при этом какую-либо пошлину надо оплачивать? Если - да, то каким образом, если р/сч ООО в банке заблокирован....
Кажется я разобралась.... Значит ничего оплачивать не надо.... как все просто?!?! Осталось только "голову поломать" по заполнению формы.... Еще раз - огромное спасибо!
"Зато теперь мы знаем - кто чей клон".
- не угадали
это я под чужим ником на чужом компе в рабочее время отписался на форуме...
забыв предварительно "выйти". иногда со мною такое бывает... если замечаю... то исправляю, если нет -
то нет.
- не угадали

это я под чужим ником на чужом компе в рабочее время отписался на форуме...
забыв предварительно "выйти". иногда со мною такое бывает... если замечаю... то исправляю, если нет -
то нет.
Какая разница - вы его клон или он ваш, суть дела это не меняет 

ТОП 5
1
2
4