Помогите с НДС. Первая в жизни отчетность :(
2463
13
Jess
смартовод
Всем доброго времени суток. снова я с глупыми для профи вопросами
ступор полный, нифига не соображаю.
близится сдача НДС.
по декларации пока вопросов нет (потому что еще не заполняла), а вот по подготовке к ней - куча:(
сейчас у меня есть проводки
Дт 19 Кт 60 - 92 245, 42 руб (три поступления - одно - ТМЦ для продажи, две услуги. все оплачено в пределах квартала, оплата за ТМЦ по факту поставки, обе услуги мы оплачивали авансом)
Дт 90.3 КТ 68.02 - 93 999, 66 руб (одна продажа ТМЦ, оплата покупателем по факту)
как я понимаю - как раз с разницы 93 999, 66 -92 45,42 = 1 754, 24 руб и будет платиться в бюджет, так?
далее, для того, чтобы эту сумму получить -мне надо сделать проводку ???
ДТ 68.0 Кт 19 - 1 754, 24 руб
а дальше - ступоркакие еще проводки должны быть сделаны?
помогите пжст
работаю в 1С 8, если это имеет значение
ступор полный, нифига не соображаю.
близится сдача НДС.
по декларации пока вопросов нет (потому что еще не заполняла), а вот по подготовке к ней - куча:(
сейчас у меня есть проводки
Дт 19 Кт 60 - 92 245, 42 руб (три поступления - одно - ТМЦ для продажи, две услуги. все оплачено в пределах квартала, оплата за ТМЦ по факту поставки, обе услуги мы оплачивали авансом)
Дт 90.3 КТ 68.02 - 93 999, 66 руб (одна продажа ТМЦ, оплата покупателем по факту)
как я понимаю - как раз с разницы 93 999, 66 -92 45,42 = 1 754, 24 руб и будет платиться в бюджет, так?
далее, для того, чтобы эту сумму получить -мне надо сделать проводку ???
ДТ 68.0 Кт 19 - 1 754, 24 руб
а дальше - ступоркакие еще проводки должны быть сделаны?
помогите пжст
работаю в 1С 8, если это имеет значение
Buhgalter_DK
junior
Что бы 1 754 получить проводку надо делать Д-т 68.02 К-т 19 на сумму 92 245
Тогда у Вас сальдо на 68.02 получится 1 754
В декларации по НДС эта сумма у Вас будет отражена в разделе 3 в строке 230
Jess
смартовод
Что бы 1 754 получить проводку надо делать Д-т 68.02 К-т 19 на сумму 92 245ух, конечно же на эту сумму- глупость сказала!
а еще какие-то проводки должны делаться? или эта единственная достаточная? 1С ка мне декларацию сформировала и без этой проводки:)
зы ну правильно, умная 1ска сама эту проводку и сделала. то есть все, бегу сдавать декларацию?:)
и еще вопрос -услуги банка (обслуживание р-с) я отношу на 91 счет.
но в числе прочих есть еще сч-ф на 560 руб за ксерокопии документов (выписки из егрюл, изменения в уставе и тп), которые делал банк. с ндс. всю сумму я так же планировала отнести на 91 счет, вместе с ндс. но программа предлагает мне, тем не менее, ндс повесить на 19 счет. кто из нас прав?
но в числе прочих есть еще сч-ф на 560 руб за ксерокопии документов (выписки из егрюл, изменения в уставе и тп), которые делал банк. с ндс. всю сумму я так же планировала отнести на 91 счет, вместе с ндс. но программа предлагает мне, тем не менее, ндс повесить на 19 счет. кто из нас прав?
Buhgalter_DK
junior
Программа в данном случае права
НДС надо отнести на сч.19
И потом уже зачет Д-т 68 К-т 19 делать
НДС надо отнести на сч.19
И потом уже зачет Д-т 68 К-т 19 делать
Конечно программа права. Этот НДС тоже к вычету берите, в расходы вы его включить не сможете.
Buhgalter_DK
Naaatta
спасибо! а я посчитала, что не можем брать этот ндс к вычету
а можно еще вопрос, чтобы не заводить новую тему?
в июле платили денежку за публикацию в Вестнике гос. регистрации об уменьшении УК.
в итоге у меня есть списание с р/с суммы 1800 рэ, еще и с НДС 18 %, есть бланк-заявка на публикацию и сопроводительное письмо, в котором стоит "крыжик" - бухгалтерские документы не требуются
какими проводками мне это теперь закрыть?
д91кт76?
всю эту красоту делали без моего ведома
Naaatta
спасибо! а я посчитала, что не можем брать этот ндс к вычету
а можно еще вопрос, чтобы не заводить новую тему?
в июле платили денежку за публикацию в Вестнике гос. регистрации об уменьшении УК.
в итоге у меня есть списание с р/с суммы 1800 рэ, еще и с НДС 18 %, есть бланк-заявка на публикацию и сопроводительное письмо, в котором стоит "крыжик" - бухгалтерские документы не требуются
какими проводками мне это теперь закрыть?
д91кт76?
всю эту красоту делали без моего ведома
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
310353
1000
Православный календарь. Новости приходов православных.
897607
657
Строймастер на Плановой. Дом №2.
28052
162
Buhgalter_DK
junior
Никакими проводками сейчас без документов не закрывайте, пусть остается на сч.76
Звоните в бухгалтерию издательства и просите документы - Акт и с/ф
На основании Акта - включите в расходы, на сновании с/ф - примите НДС к зачету
Звоните в бухгалтерию издательства и просите документы - Акт и с/ф
На основании Акта - включите в расходы, на сновании с/ф - примите НДС к зачету
Jess
смартовод
выудила доки, пока только по электронке.
теперь можно проводить Д 91 Кт 76?
или их можно на затраты взять?
теперь можно проводить Д 91 Кт 76?
или их можно на затраты взять?
я работаю в 1С8. Есть дава варианта: либо настроить закрытие месяца и все делать через него...
ну это, лучше, чтобы кто-нибудь помог....(я имею ввиду 1С-ников)
либо:
1. формирование сч.ф. на аванс
2. формирование книги покупок
3. Формирование книги продаж
все проводки сами встанут, если все документы правильно проведены (обязательно должны быть введены сч.ф. и НДС быть выделен)
ну это, лучше, чтобы кто-нибудь помог....(я имею ввиду 1С-ников)
либо:
1. формирование сч.ф. на аванс
2. формирование книги покупок
3. Формирование книги продаж
все проводки сами встанут, если все документы правильно проведены (обязательно должны быть введены сч.ф. и НДС быть выделен)
Да проводите, оригиналы то всяко "выудите".
19 - 76 на сумму НДС
91 - 76 на сумму без НДС
68 - 19 НДС к вычету.
Декларацию то сдали уже?
19 - 76 на сумму НДС
91 - 76 на сумму без НДС
68 - 19 НДС к вычету.
Декларацию то сдали уже?
Julchitay
пока все делаю руками- с моими 5ю проводками тос-ф на аванс у нас нетути:)
программное закрытие пользовать не буду -и опыта мало, чтоб проверить, и надежнее самой:)
спасибо
Naaatta
так я и сделала:)
завтра пойду "сдаваться":)
пока все делаю руками- с моими 5ю проводками тос-ф на аванс у нас нетути:)
программное закрытие пользовать не буду -и опыта мало, чтоб проверить, и надежнее самой:)
спасибо
Naaatta
так я и сделала:)
завтра пойду "сдаваться":)
спасибо
очередь была действительно маленькой, а я узнала много нового и моталась до офиса:)
оказывается, практика дискет/флешек еще существует, и при сдаче отчетности нужна доверенность
очередь была действительно маленькой, а я узнала много нового и моталась до офиса:)
оказывается, практика дискет/флешек еще существует, и при сдаче отчетности нужна доверенность
ТОП 5
2
3