На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Законодательство по инсайду.
823
6
Fox-cub
Фокс-мажор
Помогите понять, распространяются ли требования по разработке документов, связанных с законом по инсайду, к рядовым эмитентам, т.е. не прошедшим процедуру листинга?
закон распространяется только на эмитентов, чьи размещенные эмиссионные бумаги допущены к торгам у организаторов торговли, листинг - это только одна из возможных процедур допуска и только на ФБ
на всех остальных - не распространяется, т.е. ЗАО и ООО, не размещавшие облигаций - отсекаются сразу, ОАО - в большей части тоже
на всех остальных - не распространяется, т.е. ЗАО и ООО, не размещавшие облигаций - отсекаются сразу, ОАО - в большей части тоже
Спасибо!
Но я пока вижу только косвенное подтверждение, а именно - ПРИКАЗ ФСФР от 12 мая 2011 г. N 11-18/пз-н
1.1. Настоящий Перечень устанавливает исчерпывающий перечень информации, относящейся к инсайдерской информации:
1) эмитентов, эмиссионные ценные бумаги которых допущены к торгам на организаторе торговли на рынке ценных бумаг или в отношении эмиссионных ценных бумаг которых подана заявка об их допуске к торгам на организаторе торговли на рынке ценных бумаг (далее - эмитенты);
Может где еще что в норативных актах прописано?
Вы точно уверены, что регулятора РЦБ при большем желании штрафануть эмитента остановит п. 1)?
Заранее спасибо!

Но я пока вижу только косвенное подтверждение, а именно - ПРИКАЗ ФСФР от 12 мая 2011 г. N 11-18/пз-н
1.1. Настоящий Перечень устанавливает исчерпывающий перечень информации, относящейся к инсайдерской информации:
1) эмитентов, эмиссионные ценные бумаги которых допущены к торгам на организаторе торговли на рынке ценных бумаг или в отношении эмиссионных ценных бумаг которых подана заявка об их допуске к торгам на организаторе торговли на рынке ценных бумаг (далее - эмитенты);
Может где еще что в норативных актах прописано?

Вы точно уверены, что регулятора РЦБ при большем желании штрафануть эмитента остановит п. 1)?
Заранее спасибо!

предмет регулирования вполне четко определен в п.2 ст.1 закона
прыть регулятора останавливается арбитражным судом
прыть регулятора останавливается арбитражным судом
Да вот, еще...
Вроде мысли по инсайду стали более упорядоченными, но все же.
Параллельно работаю с профучастником РЦБ, эмитентом ЦБ, акции которого сами по себе на биржах никак не засвечены. То есть для данного юр.лица все необходимые документы разрабатываюся только в разрезе профучастника? В том числе перечень инсайдерской информации?
Вроде, уверенность 100-процентная уже есть, но Ваше резолюция "Утверждаю" придаст мне большей уверенности.
Вроде мысли по инсайду стали более упорядоченными, но все же.
Параллельно работаю с профучастником РЦБ, эмитентом ЦБ, акции которого сами по себе на биржах никак не засвечены. То есть для данного юр.лица все необходимые документы разрабатываюся только в разрезе профучастника? В том числе перечень инсайдерской информации?
Вроде, уверенность 100-процентная уже есть, но Ваше резолюция "Утверждаю" придаст мне большей уверенности.

моё фамилиё - не Миловидов, поэтому не понял, чем моя резолюция ценнее резолюции любого другого праздного форумского болтуна
если хотите, можно в РО ФСФР позвонить, поди не откажутся проконсультировать
по существу вопроса: это ваш профучастник в контексте закона - инсайдер, но не эмитент, из этого и исходите
если хотите, можно в РО ФСФР позвонить, поди не откажутся проконсультировать
по существу вопроса: это ваш профучастник в контексте закона - инсайдер, но не эмитент, из этого и исходите
ТОП 5
1
2
4