На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по представительству
722
2
c_u_c_u_m_b_e_r
member
Добрый день, уважаемые коллеги !
Вопрос:
Юрлицо продает недвижимость физлицу.
Могу ли я, являясь официально сотрудником юрлица, представлять на сделке одновременно интересы физлица-покупателя ?
Ну то есть, я приду в росреестр с пакетом документов и двумя доверенностями от продавца и от покупателя.
Меня не развернут ?
Вопрос:
Юрлицо продает недвижимость физлицу.
Могу ли я, являясь официально сотрудником юрлица, представлять на сделке одновременно интересы физлица-покупателя ?
Ну то есть, я приду в росреестр с пакетом документов и двумя доверенностями от продавца и от покупателя.
Меня не развернут ?
konfucio
junior
Росреестр отказывает, ссылаясь на следующее основание:
Статья 182. Представительство
3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
Однако в различных регионах практика думаю может и отличаться
Статья 182. Представительство
3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
Однако в различных регионах практика думаю может и отличаться
ТОП 5
2