Дебет по 19 счету
5825
33
NAST6KA
activist
Аудитор советовал, что лучше не показывать в балансе. И фиксировать получение 21 октября счет-фактуры
И чего? И зачем?
Услугу вы должны принять к учету датой выставления документов, товар/материал датой перехода права собственности.......
Вот это все, допустим, должно приняться к учету в сентябре - а 19 счет куда? Отдельной проводкой делать будете что ли?
чем хоть аргументировали аудиторы?
Услугу вы должны принять к учету датой выставления документов, товар/материал датой перехода права собственности.......
Вот это все, допустим, должно приняться к учету в сентябре - а 19 счет куда? Отдельной проводкой делать будете что ли?
чем хоть аргументировали аудиторы?
а 19 поставить на субсчет к 41 (10 и т п) счету, а 21 октября переставить на 19, чтоб ИФНС не видела этого остатка, и чтоб не назначала камеральной проверки по ндс...........вот, заморочено все это, прямо не знаю, или налоговая сейчас лояльно к этому относится?
Клевый совет аудитора........это он вам посоветовал такое?
Кривая себестоимость, которая может встать на расходы - это правильно, а камеральная проверка по НДС, которой и начинаться то не с чего - это неправильно.....Да и чего страшного в этой проверке - пусть ищут.
Вот увидела налоговая остаток по НДС по 19 счете - с чего ей назначать проверку? Вы его к вычету не приняли, налог, подлежащий уплате в бюджет не уменьшили - бюджет пополнен, все довольны-все смеются.
А чего к вычету не приняли?
Кривая себестоимость, которая может встать на расходы - это правильно, а камеральная проверка по НДС, которой и начинаться то не с чего - это неправильно.....Да и чего страшного в этой проверке - пусть ищут.
Вот увидела налоговая остаток по НДС по 19 счете - с чего ей назначать проверку? Вы его к вычету не приняли, налог, подлежащий уплате в бюджет не уменьшили - бюджет пополнен, все довольны-все смеются.
Д 19 в следующем квартале зачтется и у налоговой может возникнуть вопрос о неправомерности вычета, а по поводу "пусть ищут"- я как раз и беспокоюсь, мне этого не очень хочется, поэтому я и подняла эту тему........... непонятно почему себестоимость искривится ? замороченно все это делать вручную-это да, поэтому и прошу совета у бухгалтеров, может быть кто-то с этим сталкивался............к вычету не приняли понятно почему, чтоб к возмещению не получилось, и так по поводу убытка за полугодие пришлось пояснения писать
Клевый совет аудитора........это он вам посоветовал такое?
Хорошо. Вы проверок просто потому что страшные боитесь или есть что скрывать?
От того, что у вас сальдо по 19 счету не будет - вопрос о неправомерности вычета возникнет все равно - в книге покупок за 4 квартал будет счет-фактура датированная третьим....Это первое.
Второе - вы начнете объяснять, что получили в опозданием счет-фактуру, в ответ получите вопрос - а хде сальдо на 19 счете?
Короче, вы сейчас пытаетесь мало того, что предоставить недостоверные данные в декларации, еще и исказить даннын бухучета - объясните зачем вам это надо? Это страшный ай-ай-ай......
Сталкивалась - ситуация банальна - груз в пути, право собственности перешло в момент отгрузки допустим 25 сентября, оприходован 29 сентября, документы едут почтой и приезжают 21 октября.
Принимаю к учету 25 сентября, приходую 29 сентября. НДС на 19 счете (хоть бы кто бы раз спросил - а чего это тут у вас....) Далее по ситуации - надо вычет, получив счет-фактуру выкидываю конверт, принимаю к вычету 3 кварталом, не надо вычет - сохраняю конверт, принимаю к вычету 4 кварталом.
А еще веселее когда груз в пути приходится на границу квартала (переход права собственности 3 кв., оприходование 4 кв.), кстати по такому грузу у меня клиент получил таки вычет по НДСу, даже не доводя до суда.
От того, что у вас сальдо по 19 счету не будет - вопрос о неправомерности вычета возникнет все равно - в книге покупок за 4 квартал будет счет-фактура датированная третьим....Это первое.
Второе - вы начнете объяснять, что получили в опозданием счет-фактуру, в ответ получите вопрос - а хде сальдо на 19 счете?
Короче, вы сейчас пытаетесь мало того, что предоставить недостоверные данные в декларации, еще и исказить даннын бухучета - объясните зачем вам это надо? Это страшный ай-ай-ай......
Сталкивалась - ситуация банальна - груз в пути, право собственности перешло в момент отгрузки допустим 25 сентября, оприходован 29 сентября, документы едут почтой и приезжают 21 октября.
Принимаю к учету 25 сентября, приходую 29 сентября. НДС на 19 счете (хоть бы кто бы раз спросил - а чего это тут у вас....) Далее по ситуации - надо вычет, получив счет-фактуру выкидываю конверт, принимаю к вычету 3 кварталом, не надо вычет - сохраняю конверт, принимаю к вычету 4 кварталом.
А еще веселее когда груз в пути приходится на границу квартала (переход права собственности 3 кв., оприходование 4 кв.), кстати по такому грузу у меня клиент получил таки вычет по НДСу, даже не доводя до суда.
Сейчас читают
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156013
50
Штрафы за ремень...
36405
396
Красота и беременность (часть 2)
172029
993
Вот мы примерно так и сделали. Не стали показывать во втором квартале одну счет-фактуру, чтоб не вылезло к возмещению. Решили, что в третьем подадим уточненку, напишем письмо, что просим зачесть в счет уплаты за третий квартал. В итоге сейчас готовлю документы на камералку за второй квартал по списку из 12 пунктов.Если имеет значение - Дзержинская налоговая.
проверок не боюсь, просто не хочу, выбивать от поставщиков счет-фактуры, которых сейчас не хватает и в налоговую таскаться - времени нет..........книгу покупок за 4 квартал-кто ее будет запрашивать без причины?
почему вы называете перенос Д 19 на 10, к примеру, искажением данных? никакого ай-ай-ай не вижу, про недостоверные данные декларации я не писала- все достоверно, зафиксировано прибытие с-фактуры 21.10.
А вы в какую налоговую сдавали Д19? если не секрет? я в центральную сдаю, у них периодически бывают обострения, сильно не любят корректировку-уменьшение ндс к уплате, но, начиная с какой то определенной суммы, причем , эта сумма меняется постоянно, а нынче требовали пояснений убытка за полугодие при том, что в прошлом году 9 месяцев был убыток, наверное, совсем у них работы не стало, а надо что то изображать
почему вы называете перенос Д 19 на 10, к примеру, искажением данных? никакого ай-ай-ай не вижу, про недостоверные данные декларации я не писала- все достоверно, зафиксировано прибытие с-фактуры 21.10.
А вы в какую налоговую сдавали Д19? если не секрет? я в центральную сдаю, у них периодически бывают обострения, сильно не любят корректировку-уменьшение ндс к уплате, но, начиная с какой то определенной суммы, причем , эта сумма меняется постоянно, а нынче требовали пояснений убытка за полугодие при том, что в прошлом году 9 месяцев был убыток, наверное, совсем у них работы не стало, а надо что то изображать
письмо? вам кто-то посоветовал так сделать?
Соседи по офису - недавно созданная фирма. У них за первый квартал вылез НДС к возмещению. Так им в налоговой (!) сказали сдать за первый квартал нулевую декларацию, а во втором подать уточненку с письмом о зачете. Мы и решили их примеру последовать...
проверок не боюсь, просто не хочу, выбивать от поставщиков счет-фактуры, которых сейчас не хватает и в налоговую таскаться - времени нет..........книгу покупок за 4 квартал-кто ее будет запрашивать без причины?Потому что выделенные вами проводки не корректны как минимум, а как максимум с какой стати вы стоимость материалов хотите увеличить на сумму НДС? Это и есть искажение себестоимости и недостоверность данных бухгалтерского учета! Не путайте налоговый учет с бухгалтерским, в налоговом учете нет счета 19!
почему вы называете перенос Д 19 на 10 , к примеру, искажением данных? никакого ай-ай-ай не вижу, про недостоверные данные декларации я не писала- все достоверно, зафиксировано прибытие с-фактуры 21.10.
Уточненку подали за 2 квартал с возмещением? А смысл был какой? Сделали ли бы сразу - получили бы проверку сразу, а так придется еще и объяснять почему в первичной декларации не было этого вычета.
А вообще все это навеяло у меня один вопрос - откуда такая боязнь проверок по вычетам НДС? Денег ведь дают по ее результатам.
А вообще все это навеяло у меня один вопрос - откуда такая боязнь проверок по вычетам НДС? Денег ведь дают по ее результатам.
Да смысл-то один - избежать проверки. Ну, не любят бухгалтеры проверки налоговойВот получила я сейчас требование о предоставлении документов. По сути, надо откопировать всю первичку за второй квартал, договоры поставки, аренды, распечатать анализ 11 счетов, оборотно-сальдовую по поставщикам с аналитикой и т.п. Тратить на это время, бумагу и картридж. Ну неохота же
Соседи по офису - недавно созданная фирма. У них за первый квартал вылез НДС к возмещению. Так им в налоговой (!) сказали сдать за первый квартал нулевую декларацию, а во втором подать уточненку с письмом о зачете. Мы и решили их примеру последовать...Только в путь! С таким подходом можно сильно много набухгалтерить! Сдавать заведомо не верную нулевую декларацию при наличии движений по расчетному счету является налоговым преступлением, за что полагается штраф! А по поводу уточненки с зачетом, в чем рациональное зерно? Камералка все равно будет! Никто просто по письму о зачете ни вашим соседям по офису и ни вам ничего не зачтет!
Да смысл-то один - избежать проверки. Ну, не любят бухгалтеры проверки налоговойВолков бояться - в лес не ходить! Панически бояться проверки - не работать бухгалтером!
Я сдаю отчетность почти во все районы города.
И пояснения убытка пишу, и низкой налоговой нагрузки и НДС возмещаю и корректирую декларации с уменьшением налога к уплате, потом объясняю эти причины. Причем на момент совершения всех этих дествий у меня есть четкое объяснение моей позиции, подкрепленное документами, а не "в соседнем офисе сказали так сделать...."
И мне, честно говоря, фиолетово - обострение у налоговой или нет. Имеют право требовать пояснения - требуют, ваша задача пояснить свои действия, а не искажать данные отчетности потому, что вам не хочется их писать. В конце концов это ваша работа.
И пояснения убытка пишу, и низкой налоговой нагрузки и НДС возмещаю и корректирую декларации с уменьшением налога к уплате, потом объясняю эти причины. Причем на момент совершения всех этих дествий у меня есть четкое объяснение моей позиции, подкрепленное документами, а не "в соседнем офисе сказали так сделать...."
И мне, честно говоря, фиолетово - обострение у налоговой или нет. Имеют право требовать пояснения - требуют, ваша задача пояснить свои действия, а не искажать данные отчетности потому, что вам не хочется их писать. В конце концов это ваша работа.
Тратить на это время, бумагу и картридж. Ну неохота жеВот оно че - так и думала......
А посмотреть с другой стороны, что есть возмещение НДС из бюджета?
1. Пока идет проверка - налог не платим. Сохраняем деньги в обороте компании на время проверки.
2. По окончании проверки получаем зачет в счет будущих платежей - сохраняем деньги в обороте еще на какое то время.
3. Получаем возврат налога на р/с - привлекаем деньги в оборот компании.
А оборотка в конечном итоге дает компании прибыль. Т.е. ваша лень (вы именно так это назвали) уменьшает прибыль компании.
Я, если честно, в шоке........
да это все понятно, особенно если речь идет о больших суммах. Но 10-12 тыс... выводы,к онечно, для себя сделали.
хотелось бы взглянуть на образец пояснения убытка, поискала в интернете-не нашла, основная тема моего пояснения за полугодие - убыток получили за счет косвенных расходов, за год планируем прибыль
Так и пишите. Мы пишем, что у нас работы сезонные (а оно так и есть), у нас 1-2 квартал всегда убыток.
Сколько убытков - столько и причин. Какой тут может быть образец?
По итогам квартала наша организация получила убыток в сумме.....причина - увеличение расходов: расход такой то составил столько то........расходы произведены для того то и того то, планируется увеличение прибыли на столько то %%......
Ну, к примеру - для увеличения объема продаж проведен тренинг, приняты новые сотрудники, арендован выставочный зал.........в результате чего среднедневной оборот увеличен на ..%%....
Короче, правду пишите....тут кого то учить - только портить.
По итогам квартала наша организация получила убыток в сумме.....причина - увеличение расходов: расход такой то составил столько то........расходы произведены для того то и того то, планируется увеличение прибыли на столько то %%......
Ну, к примеру - для увеличения объема продаж проведен тренинг, приняты новые сотрудники, арендован выставочный зал.........в результате чего среднедневной оборот увеличен на ..%%....
Короче, правду пишите....тут кого то учить - только портить.
ну вот, осудила бухгалтер бухгалтера, вопрос, для чего? ..................смысл форума-получить дельный совет от людей, которые были в подобной ситуации, а не покрасоваться, вот, мол, какая я замечательная, советов не даю, но обращайтесь все ко мне, я-лучшая.........поймите, люди могут работать и не по призванию, не надо так категорично решать-кому работать, а кому не работать
Просто Natycuk известно, что такое копроративная этика, репутация профессии, и ее (меня, кстати, тоже) не может радовать такое ваше отношение к профессии.
у меня все в порядке с отношением к профессии, в то же самое время я могу не любить и стремиться минимизировать походы в налоговую и подготовкой для этого документов, можно найти лучшее применение рабочему времени
Я к счастью уже бывший бухгалтер! Вы меня конечно извините, но вы должны не минимизировать свою работу, а участвовать в мероприятиях по повышению прибыльности вашей компании, оптимально и трезво оценивая и распределяя риски.
Из типовой должностной инструкции главного бухгалтера:
Из типовой должностной инструкции главного бухгалтера:
Принимает участие в проведении финансового анализа и формировании налоговой политики на основе данных бухгалтерского учета и отчетности, в организации внутреннего аудита; подготавливает предложения, направленные на улучшение результатов финансовой деятельности организации, устранение потерь и непроизводительных затрат.
кроме типовых инструкций у главных бухгалтеров, есть еще и ооочень нетиповые, которые содержат нормативы, ну вы сами понимаете нормативы чего, и в те инструкции уж точно не входит брать деньги из бюджета, но тем не менее, благодарна вам, что вы наконец то сменили тон, а то я начала задумываться над нецелесообразностью задавания вопросов на форуме, дабы не получать щелчки и тычки
Так, так....с этой цифры поподробнее...
Что это у вас там за такие "нетиповые" инструкции?
Что это у вас там за такие "нетиповые" инструкции?
а вы случайно, не из налоговой? да я просто, пошутила
Я когда училась в институте, у нас в группе были 3 тетеньки из налоговой, так вот - с ними никто не разговаривал, не давал списывать лекции и контрольные.... Так что нелюбовь к налоговикам у меня еще со времен учебы.
А вот уесть их чем-нибудь - это святое, это удовольствие....
А вот уесть их чем-нибудь - это святое, это удовольствие....
Victor-885
странник
И после этого вы хотите, чтобы налоговики к вам с любовью относились? Хотя, любовь тоже бывает разная...
Naaatta
Рыжик.....
Так я ж не золотой червонец, чтоб всем нравиться.......
Да и не хочу я, чтоб они меня любили - минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь....(с)
Да и не хочу я, чтоб они меня любили - минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь....(с)
а я когда училась в институте, то у меня была подруга, которая сейчас работает в налоговой, так мы с ней дружим до сих пор, ну не отказываться же от подруги из-за этого, ходим в гости, а еще у мужа одноклассница тоже работает в налоговой, тоже дружим
ТОП 5
1
3